Какое бы последовало наказание.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Михаил Веллер в программе «Особое мнение». Еще одно сообщение, которое пришло вот уже в процессе нашего эфира. Арестована третья участница панк-группы Пусси Райот Екатерина Самуцевич. В связи с этим тут очень много вопросов от наших слушателей. Спрашивают, какое-то получается слишком избирательное правосудие – девушек из панк-группы сажают в тюрьму, а, вот, с милиционерами из Казани как-то не очень понятно. Чем это объясняется? И еще обращают внимание на то, что сажают Удальцова, сажают Козлова. Вот, вы как-то разделяете для себя вот это правосудие? Кого-то непременно посадить, а, вот, с полицейскими не очень ясно, как.
М.ВЕЛЛЕР: Вы знаете, в слове правосудие 2 корня – «право» и «судие», и у нас ни одно из этих двух слов в полном смысле никак не реализуется. Смотрите. Если мы посмотрим такой опыт. Вот, мы пригласим какую-то панк-группу, попросим ее примерно так же одеться (подстраховывать будем), попросим их выскочить на тот же амвон и спеть «Богородица, спаси и сохранит Путина» вместо «Избавь нас от Путина». А потом посмотрим, их арестуют точно так же или к ним отнесутся несколько мягче? Это был бы очень интересный опыт. То есть то, что они, на самом деле, я прошу прощения, конечно же, дуры и вид у них какой-то непотребный... Вот, не в смысле сексуально, эротически неприличный – непотребный. Ну, похабный. И это да. Но за это, заметьте, до суда сажать в московский следственный изолятор для простых людей? Да вы что. Те самые европейские борцы за права – да они бы в ужас пришли, посмотрев на эти изоляторы. Я не знаю, может, они не хотят приходить в ужас, потому что у них и свой интерес, чтобы продолжать и дружить и с российским правосудием, и не говорить ничего плохого. То есть вина еще судом не доказана, не признана, но наказание уже пошло, потому что кто параши не нюхал, тот себе с трудом представляет, что это за любовь такая.
Что за бред, в самом деле? У нас прожженные ворюги ходят на свободе, у нас профессиональные киллеры... Нет, разумеется, не все – большинство давно убито, зарыто. Но есть которые стали давно почтенными гражданами и бизнесменами, нашли на ком отыгрываться.
В общем, конечно, все это гадство. Ну что за ерунда, честное слово? Нашли, кого сажать в такие условия.
http://www.echo.msk.ru/programs/persona ... cho/#video