Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Мнения, новости, комментарии
Балтика №3
Уже с Приветом

Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Post by Балтика №3 »

Вот действительно, интересный вариант, а если бы они пели «Богородица, спаси и сохранит Путина» вместо «Избавь нас от Путина».
Какое бы последовало наказание.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Михаил Веллер в программе «Особое мнение». Еще одно сообщение, которое пришло вот уже в процессе нашего эфира. Арестована третья участница панк-группы Пусси Райот Екатерина Самуцевич. В связи с этим тут очень много вопросов от наших слушателей. Спрашивают, какое-то получается слишком избирательное правосудие – девушек из панк-группы сажают в тюрьму, а, вот, с милиционерами из Казани как-то не очень понятно. Чем это объясняется? И еще обращают внимание на то, что сажают Удальцова, сажают Козлова. Вот, вы как-то разделяете для себя вот это правосудие? Кого-то непременно посадить, а, вот, с полицейскими не очень ясно, как.

М.ВЕЛЛЕР: Вы знаете, в слове правосудие 2 корня – «право» и «судие», и у нас ни одно из этих двух слов в полном смысле никак не реализуется. Смотрите. Если мы посмотрим такой опыт. Вот, мы пригласим какую-то панк-группу, попросим ее примерно так же одеться (подстраховывать будем), попросим их выскочить на тот же амвон и спеть «Богородица, спаси и сохранит Путина» вместо «Избавь нас от Путина». А потом посмотрим, их арестуют точно так же или к ним отнесутся несколько мягче? Это был бы очень интересный опыт. То есть то, что они, на самом деле, я прошу прощения, конечно же, дуры и вид у них какой-то непотребный... Вот, не в смысле сексуально, эротически неприличный – непотребный. Ну, похабный. И это да. Но за это, заметьте, до суда сажать в московский следственный изолятор для простых людей? Да вы что. Те самые европейские борцы за права – да они бы в ужас пришли, посмотрев на эти изоляторы. Я не знаю, может, они не хотят приходить в ужас, потому что у них и свой интерес, чтобы продолжать и дружить и с российским правосудием, и не говорить ничего плохого. То есть вина еще судом не доказана, не признана, но наказание уже пошло, потому что кто параши не нюхал, тот себе с трудом представляет, что это за любовь такая.

Что за бред, в самом деле? У нас прожженные ворюги ходят на свободе, у нас профессиональные киллеры... Нет, разумеется, не все – большинство давно убито, зарыто. Но есть которые стали давно почтенными гражданами и бизнесменами, нашли на ком отыгрываться.

В общем, конечно, все это гадство. Ну что за ерунда, честное слово? Нашли, кого сажать в такие условия.

http://www.echo.msk.ru/programs/persona ... cho/#video
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Балтика №3 wrote:Вот действительно, интересный вариант, а если бы они пели «Богородица, спаси и сохранит Путина» вместо «Избавь нас от Путина».
GGRVwZLiDRw

Яссен перец, что никакого. Вон танцуют девахи ляшками мирянам сверкают, что куда более позорно что там Пусси Райотс изображали.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Опять вера в заговор? Эти дуры уже пели «Избавь нас от Путина» на Красной площади. С них, по-моему, даже штраф не взяли.
Миру мир
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

adb wrote:Опять вера в заговор? Эти дуры уже пели «Избавь нас от Путина» на Красной площади. С них, по-моему, даже штраф не взяли.
Ну сейчас просто повод поудобней с ними расчитаться за предидущие анти-путинские выступления.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

adb wrote:Опять вера в заговор? Эти дуры уже пели «Избавь нас от Путина» на Красной площади. С них, по-моему, даже штраф не взяли.
Срок то сейчас девахи мотают реальный за то что спели. Более существенный маразм могу только припомнить когда Бобби Фишер отсидел 9 месяцев в японской тюрьме за то что в шахматы сыграл не там :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Собчак: Мне не симпатична эта акции, я хочу сразу сказать. Но еще более мне не симпатична реакция на эту акцию. Поэтому я считаю, что люди, которые обладают каким-то духовным авторитетом и вообще люди, которые представляют эту духовную власть на земле, должны, на мой взгляд, обладать определенной мерой терпимости и понимания к тому, что молодые девочки захотели выпендриться, сделали это крайне неудачно, безусловно, оскорбили чувства верующих. Но не какие-то делая вот такие меры в их отношении, не заводя эти безумные уголовные дела с жестокостью, вот с такой невероятной…

Отец Максим: Одно маленькое примечание по ходу дела.

Собчак: Извините, почему вы, святой отец, меня перебиваете?

Отец Максим: Я не перебиваю, я делаю маленькое примечание.

Собчак: Можно мне высказать свою позицию, пожалуйста? Я же молчала, я вас не перебивала.

Отец Максим: Может быть, кто угодно, но не церковь заводит уголовные дела.

Шевченко: Не церковь заводит уголовные дела.

Собчак: Я понимаю. Вот смотрите, дайте мне высказаться до конца, и дальше вы продолжите дискуссию, потому что мне так очень сложно. Я хотела сказать следующее. Вопрос в реакции – в реакции и священнослужителей, и общественности, и, извините, тех кадров, вот я видела вчера: в Интернете были размещены кадры того, как разгонялся пикет в поддержку этой группы. Когда помощник Дмитрия Рогозина, официальный человек, господин Босых, на кадре это видно: вот так с кулаком кидается на девчонку – вот в этом, на мой взгляд, гораздо больше жестокости, гораздо больше неприятия, чем в этих хулиганках которые, очевидно, хотели эпатажно как-то себя проявить. И вы, кстати, им дали такую возможность, потому что, если бы вы прореагировали гораздо более терпимее, то они бы, их эпатаж ушел бы в никуда.
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

Если бы жил в "бывшем СССР", то аресту не удивился бы, после несколькох лет в США это выглядит дико: если не нравиться памк-молебен - выкинь музыкантов на улицу но арестовывать и судить за что? - свобода слова понимаешь. Хотя я не симпатизирую феминисткам, обамам либералам и т.д.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил в среду, что верующие не должны останавливаться ни перед чем для защиты святых для себя вещей, в том числе и перед убийством.

«Вся православная традиция и Евангелие Христово в данном случае заповедует людям защищаться, в том числе силой оружия, против беззакония псевдовласти, которая была узурпаторской и никогда не была по большому счету законной», – добавил Чаплин.

Разговор «об уничтожении большевиков» возник во время обсуждения со студентами скандала с выступлением панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Таким образом Чаплин высказался по поводу отношения к людям, «оскверняющим святыни».
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/03 ... 2589.shtml

Публичные заявления

Высказался против смешения слов религия и конфессия, заявив, что конфессии могут быть только христианскими[13].
Высказывался с положительной стороны о Сталине[14]
Высказывался за создание «православных народных дружин»[17]
Высказывался против эвтаназии[18] и анонимности в Интернете[19]
Подверг критике учение Дарвина о происхождении человека[20] и расхожую мысль, будто вера является интимной вещью[21], также отец Всеволод отказывается молиться вместе с христианами иных конфессий[22]
Считает, что российские девушки должны быть «более серьёзными во внешнем виде», чтобы избежать изнасилований.[23] Кроме того, предложил придумать для этого «общероссийский дресс-код»[24].
Высказывался в поддержку богатого убранства церкви и её иерархов:
http://ru.wikipedia.org/wiki/
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

worldCitizen wrote:
Rotchieldt wrote:
Sergunka wrote:
Конечно правы так как равины и имамы сразу согласились сотрудничать в отличии от убитых попов. Подход вряд ли вернется так как попы сейчас беспринципные чья власть тем и будут служить на бога и паству они по большому счету давно забили.
несотрудничающие попы - уже смешно ЛОЛ
Церковная организация сама по себе - это иерархия, так что всё зависит от Святейшего Патриарха Кирилла который, знамо, состоит на службе.
Службе..Кому?
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

Zorkus wrote:
worldCitizen wrote:
Rotchieldt wrote:
Sergunka wrote:
Конечно правы так как равины и имамы сразу согласились сотрудничать в отличии от убитых попов. Подход вряд ли вернется так как попы сейчас беспринципные чья власть тем и будут служить на бога и паству они по большому счету давно забили.
несотрудничающие попы - уже смешно ЛОЛ
Церковная организация сама по себе - это иерархия, так что всё зависит от Святейшего Патриарха Кирилла который, знамо, состоит на службе.
Службе..Кому?
И было в начале Слово... и Слово было - КГБ... :umnik1:
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Немного желчи от Каганова - http://lleo.me/dnevnik/2012/03/22.html
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Какая-то ... кагановcкая логика. Типа если что-то раньше делали, то и сейчас нормально. Убивать, насиловать и т.п. Ведь веками делали и ничего? Нам, простым смертным, этого не понять.
Миру мир
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Sergunka wrote:
Балтика №3 wrote:Вот действительно, интересный вариант, а если бы они пели «Богородица, спаси и сохранит Путина» вместо «Избавь нас от Путина».
GGRVwZLiDRw

Яссен перец, что никакого. Вон танцуют девахи ляшками мирянам сверкают, что куда более позорно что там Пусси Райотс изображали.
Какая то восточно-арабская музыка в том храме. Где тот храм находится?

Ролик
Правда о митрополите Кирилле (Гундяеве)
g37mqFHg69w
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Неделя с Марианной Максимовской РЕН ТВ 17.03.2012 Интервью с протоиереем Всеволодом Чаплиным
quwoweNPSVM

Хорош гусь. Осквернение святынь, с его точки зрения - хуже убийства. К его сожалению, в уголовном кодексе так не написано, но это значит, что уголовный кодекс нужно изменить.

Ну чем не инквизиция? :|
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Пу сказал что не будет закручивать гайки, так что эта роль теперь делегирована "православной" шпане. Хитрый ход.

Return to “Политика”