Новый сосед затеял гранд ремонт без получения разрешений

Moderator: Komissar

Zee
Уже с Приветом

Re: Новый сосед затеял гранд ремонт без получения разрешений

Post by Zee »

pompon wrote:................короче, поговорите с ним. наверняка номер телефона можно у прораба взять.
На данном этапе мне не о чем разговаривать с кем-либо из этого дома:

В доме несколько дней как воцарилась тишина.
Трясти мой дом они перестали (кстати, в нескольких местах на стене между нашими домами у меня образовались трещины - не буду утверждать, что из-за них - может и совпадение!?)
Когда они вскрывали стену в гараже на первом этаже то в мой гараж засосало очень много пыли из-за того, что мои ворота не прилегали плотно наверху в углу. Я потом все плотно закрыла, но когда я спохватилась, было уже поздно - не только вся машина была покрыта толстенным слоем пыли (это не проблема, ее легко вымыть), а все вещи на полках/стелажах тоже покрыты пылью. Теперь ни за что взяться нельзя - надо теперь в маске там работать - все вытаскивать, чистить, отмывать. Я совершенно не в востроге от этого.

При необходимости, разговаривать было бы не с кем:
Никаких прорабов там нет, сами работники то появляются в выходные или праздники (больше всего нас трясли именно в выходные), то пропадают надолго - типа в этом доме шабашат в свободное от других занятий время. Вообщем, вялотекущий ремонт.
При минусовой температуре, они занимались покраской в неотапливаемом доме (один рабочий, увидевший меня перед домом, успел пожаловаться на то, что холодно даже инструменты металлические брать в руки), а в теплое время - исчезли. Накануне резкого похолодания, когда они разламывали стены в ванной, у них вывалилось окно. Они ничем отверстие не закрыли и так и оставили все на несколько дней. Не думаю, что при наличии прораба такое возможно. Через несколько дней дырищу забили фанерой.
Тра-та-та
Уже с Приветом

Post by Тра-та-та »

Zee wrote:
Тра-та-та wrote:Под медицинский офис с рентгеном нужны специальные пермиты. И никто не разрешит это в жилом доме. Как -то это все напоминает что кто-то где-то что-то слышал или видел
" Кто свидетель? Я, а что случилось?"
Естественно, что для открытия медицинского офиса нужны разрешения. Пока они не получены, но ближайшим соседям известно, что дом был приобретен именно с этой целью (новый владелец им обьявил, что он доктор и будет открывать офис). Может после завершения начатых ремонтных работ он обратится в Департамент Зданий для переоформления "жилого дома в медицинский офис", но на этот момент все, что было сделано до этого, может быть представлено как существовавшее на момент покупки дома и никто о работах, только что проведенных в доме, не будет знать. Экономия очень большая. Хочется надеяться, что рентгеновский аппарат не будет установлен.
Вообще-то СНАЧАЛА получают пермит на работы и только после этого их начитают, а не наоборот
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Тра-та-та wrote:Вообще-то СНАЧАЛА получают пермит на работы и только после этого их начитают, а не наоборот
Все Вы правильно говорите, но если сосед за пермитами не обращался, а ремонт делает, и, как писала, собирался офис медицинский открывать, то он, видимо, планирует как раз делать все наоборот. Типа приведет дом максимально в то состояние, которое ему нужно для открытия офиса, а потом подаст на переоформление. Все, что на момент обращения за пермитами будет в доме сделано, может быть им представлено как имевшее место на момент покупки. Мне все это кажется очень странным. Время покажет что дальше будет происходить.
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

девушки, сразу видно, что глобальный ремонт не делали никогда. с пермитами проблема в том, что время на инспекции тратиться до хрена. причем это время ожидания, которое нужно оплачивать контракторам. допустим, проект по работам расчитан на месяц. с инспекциями это растягивается на еще + 2 недели (допустим). ес-но, что если контракторы знают, что хозяин хочет делать с пермитам, они включат это время в квоту. а если без пермитов, то работу сделал и свободен приступать к след. проекту.
поэтому вполне понятно желание оформить все потом, заплатив штраф. если инспектор увидит что-то не по коду, то независимо когда и кто это делал (предыдущий или текущий хозяин), то заставят переделывать. поэтому я и говорю, что скорее всего, все делается с умом. тем более, что под бизнес.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

это видать бостонская специфика
у нас инспектора прибегают "на след утро".
Т.е. я звонил например во вторник в 5 вечера, заказывал инспектора, в среду в 10-11 утра он уже бегает на объекте, нюхает.
В крайнем случае, может после обеда прибежать, но это никак вообще не задерживает. Это не так что работники все это время "сидят сложа ручки", на стройке работа всегда есть.
Тра-та-та
Уже с Приветом

Post by Тра-та-та »

Так дайте им достроить
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

вот уж есть любители "стукнуть" :х . таким 37-й год подавай :angry: меньше нос надо совать в чужие дома. :umnik1:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

GarikToo wrote:вот уж есть любители "стукнуть" :х . таким 37-й год подавай :angry: меньше нос надо совать в чужие дома. :umnik1:

Никто им не мешает достраивать, никто в "чужие дома нос не сует" и не стучал на них, хотя уверена, что вряд ли кто-нибудь стал бы терпеть ту тряску, которую они нам устроили, когда вскрывали несущие стены. Если у домов есть общая стена, то это наглость делать то, что делали они: содрогалось от каждого удара, вибрировало абсолютно все во всем доме; шум вообще был ужасным. Если бы их непосредственной соседкой была моя соседка с другой стороны, то их "вулканическая" деятельность была давно бы прекращена.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Вертихвостка wrote:Минуточку... и что, ему zoning позволяет там это делать?
я кстати знаю парочку врачей (дантистов), у которых офис находится в доме, занимает 2 комнаты, дом находится в коммунити. Наверное как-то таки можно получить разрешение если никакие нормы не нарушаются?
какое блаженство быть совершенством! :)
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Lolla wrote:
я кстати знаю парочку врачей (дантистов), у которых офис находится в доме, занимает 2 комнаты, дом находится в коммунити. Наверное как-то таки можно получить разрешение если никакие нормы не нарушаются?
Я к такому дантисту хожу. Она уже лет 20 практикует.Думаю, лавочку давно б прикрыли, если нарушения какие-то были.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Lolla wrote:
Это очень сильно зависит не только от штата, графства, и тауншипа, но и часто от того, является ли проперти attached or detached, есть ли там отдельный вход для бизнеса, и т.д. Другими словами, your zoning could be very different from subj.
Искренне Ваша Хвостка.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

del
always@(posedge clk)
Fla
Новичок

Post by Fla »

Жаловаться ни на кого не надо. Мы вот недавно ремонт сами делали и внутри и во дворе дома. Дом правда отдельностоящий. Работники были ребята без документов, делали очень хорошо и недорого. Соседи не жаловались, кстати ремонт шел месяцев 6, но слава богу все соседи были native, может поэтому им в голову не пришло жаловатся.
От мысли что на нас могли бы пожаловаться .... ну хорошими соседями мы бы точно не были. Не зря мне на подсознательном уровне, не нравятся районы где много наших живет

Кстати license contractors очень не люблю за их грабеж, у них цены в 2 раза выше, а то и в 3, а мне тут расплачивайся, чтобы они могли в гольф по выходным играть и на хороших машинах ездить.

В общем, не надо жаловаться никуда:)
Fla
Новичок

Post by Fla »

Zee wrote:
pompon wrote:................короче, поговорите с ним. наверняка номер телефона можно у прораба взять.
На данном этапе мне не о чем разговаривать с кем-либо из этого дома:

В доме несколько дней как воцарилась тишина.
Трясти мой дом они перестали (кстати, в нескольких местах на стене между нашими домами у меня образовались трещины - не буду утверждать, что из-за них - может и совпадение!?)
Когда они вскрывали стену в гараже на первом этаже то в мой гараж засосало очень много пыли из-за того, что мои ворота не прилегали плотно наверху в углу. Я потом все плотно закрыла, но когда я спохватилась, было уже поздно - не только вся машина была покрыта толстенным слоем пыли (это не проблема, ее легко вымыть), а все вещи на полках/стелажах тоже покрыты пылью. Теперь ни за что взяться нельзя - надо теперь в маске там работать - все вытаскивать, чистить, отмывать. Я совершенно не в востроге от этого.

При необходимости, разговаривать было бы не с кем:
Никаких прорабов там нет, сами работники то появляются в выходные или праздники (больше всего нас трясли именно в выходные), то пропадают надолго - типа в этом доме шабашат в свободное от других занятий время. Вообщем, вялотекущий ремонт.
При минусовой температуре, они занимались покраской в неотапливаемом доме (один рабочий, увидевший меня перед домом, успел пожаловаться на то, что холодно даже инструменты металлические брать в руки), а в теплое время - исчезли. Накануне резкого похолодания, когда они разламывали стены в ванной, у них вывалилось окно. Они ничем отверстие не закрыли и так и оставили все на несколько дней. Не думаю, что при наличии прораба такое возможно. Через несколько дней дырищу забили фанерой.
Работники тоже умеют разговаривать. Вы можете попросить у них номер телефона аладельца или их прораба или дать поговорить с владельцем. Если прораба или владельца нет на стройке, это не значит, что их нет. Даже плохо разговаривающие работники все прекрасно понимают.
Я тоже ремонтирую дома удаленно, и мне иногда звонят соседи через работников. Вот буквально недавно звонили, спрашивали название цвета краски для фасада, очень понравился :D

Вообще конечно, ваше возмущение вполне понятно. Стенка смежная, у вас могут быть структурные проблемы, могут быть проблемы при инспекции и при продаже, при рефинансировании или финансировании у ваших покупателей. Так что жаловаться вполне можно, но сначала можно было бы поговорить с владельцем, не так уж он и недоступен, как кажется.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Fla wrote:Жаловаться ни на кого не надо. Мы вот недавно ремонт сами делали и внутри и во дворе дома. Дом правда отдельностоящий. Работники были ребята без документов, делали очень хорошо и недорого. Соседи не жаловались, кстати ремонт шел месяцев 6, но слава богу все соседи были native, может поэтому им в голову не пришло жаловатся.
Хочу Вас разочаровать насчет того, что "местные" не жалуются". Еще как жалуются. Примеров тому масса. Мы одно время искали дом, чтобы переехать, потом почитывали информацию про некоторые из тех, которые посмотрели, на вебсайте департамента зданий. Ой!!!!! Почти каждый имел по нескольку жалоб от соседей; по многим записям можно было сразу понять, что соседи стукачи, злостные завистники так как многие жалобы по содержанию были смехотворными, a под ними записи инспекторов относительно их необоснованности. А вот на соседку мою с другой стороны моего дома нажаловался ее сосед, с которым они бок о бок "100" лет живут. Нажаловался от зависти/обиды после того как на него настучала бывшая жена, ему штрафов выписали очень много и продолжают выписывать за то, что он не заплатил предыдущие и не устранил нарушения... Ему стало обидно, что у соседки нарушения более серьезные, что она нелегально переоборудовала дом в двухсемейный и сдает квартиру и имеет дополнительный доход, а он мелкие изменения сделал исключительно для себя и попался. Откуда я знаю? Соседка рассказала, что он ей потом сам сознался в своей подлости...
Fla wrote:............................... Не зря мне на подсознательном уровне, не нравятся районы где много наших живет..

Кстати, в том месте, о котором идет речь, русскоговорящих нет.
Fla wrote: ..Кстати license contractors очень не люблю за их грабеж, у них цены в 2 раза выше, а то и в 3, а мне тут расплачивайся, чтобы они могли в гольф по выходным играть и на хороших машинах ездить.
В общем, не надо жаловаться никуда:)
Все правильно, согласна, рвачи они, да еще и их высокие цены совершенно не гарантируют качества. Поэтому мы все работы, не требующие получения разрешений и инспекции делали сами. Открыла в себе неизвестные до этого способности. При этом я не трясла соседей так как трясли меня. Для удаления асбеста нанимала специалистов, потом инспекция..... для перехода с нефтяного отопления на газовое - тоже нанимала лицензированных специалистов, получали разрешение в Департаменте Зданий, потом была инспекция и много еще чего..... Соседи "местные" считают нормальным самостоятельно с "газом работать", стены несущие ломать..... (дальше не буду всего перечислять..) Я вчера еще раз заглянула в гараж и мне поплохело - слой цементной пыли на всем еще толще. Ожидала теплой погоды, чтобы все отмывать. У меня вдоль стены с этим новым соседом стилажи по всей длине гаража, которые были построены еще предыдущим владельцем. Видимо, за ними в месте соединения потолка со стеной и по углам (мне не видно) есть щели, в которые засосало всю эту пыль. Я раньше думала, что этому вина неплотно закрытые ворота, но ошибалась. Еще у них там трубы асбестом покрытые в гараже были, а они там стену вскрывали и потолок ломали - не сомневаюсь, что вся эта гадость у меня в гараже на всех вещах.....
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

местные - стукачи, каких еще поискать.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Местные жалуются. Даже на лицензированных контрактров. Нас бог миловал, но язнаю случаи. А городу лишь бы казну пополнить. При етом стройка только задерживается, пожаловавшимся же самим ето хуже.

Нелицензированные контракторы в наших краях бывают очень и очень разные. Не стоит екстраплировать ваш положительный опыт. А то такое в стенах закрыть могут, не проверив, что потом пол блока снесет не дай бог при неудачном стечении обстоятельств. Лицензированные тоже могут, но с них в случае чего хоть денег стрясто можно на восстановление, но и то по минимуму.

Трещины в доме вполне могут быть от прошлогоднего землетрясения. У нас есть небольшие, будем заделывать. Естественно, нашими Нью-Ёркскими страховками землетрясения не покрываются, увы.

Я бы не жаловалась, а пригрозила пожаловаться. Только серьезно пригрозила, с металлом в голосе, так сказать :) Чтобы со мной охотнее разговаривали, больше шли навстречу и попросту работали качественнее и с оглядкой на коды.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Komissar wrote:местные - стукачи, каких еще поискать.
Не то слово... с большой буквы.
Искренне Ваша Хвостка.

Return to “Ремонт и строительство”