ну как? кто нить еще хочет в Сакраменту переезжать?
Я бы поехал - мне там очень нравилось - и климат, и прекрасные школы и рент в 2 раза меньший чем в Гей Эрии...
С работой и правда не густо - меня как с коллегами поперли в разгар кризиса из HP, так ничего путного там на месте и не нашлось (кроме того же самого HP который меня позвал обратно, но на меньшие деньги и их "Preferred Vendor" мне гринку делать отказался, на что я при всей любви к Сакраменто никак пойтить не мог). А, да, я не кодер, я Network Engineer
And we have just one world, but we live in the different ones
Я бы поехал - мне там очень нравилось - и климат, и прекрасные школы и рент в 2 раза меньший чем в Гей Эрии...
С работой и правда не густо - меня как с коллегами поперли в разгар кризиса из HP, так ничего путного там на месте и не нашлось (кроме того же самого HP который меня позвал обратно, но на меньшие деньги и их "Preferred Vendor" мне гринку делать отказался, на что я при всей любви к Сакраменто никак пойтить не мог). А, да, я не кодер, я Network Engineer
а где вы жили в Сакраменте?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Гарик, а если я начну сыпать профессиональными терминами, можно ли мне будет судить тех, кто их не поймет? А то я запросто - не зря ж я в Москве 2 института закончила плюс здесь в колледже не один год училась, это не считая всяких-разных курсов и классов для души.
Вот когда Комиссар сказал, что слова "играться" нет, я же тактично промолчала, хотя мне было что сказать. Но не всем же быть лингвистами.... или программистами.
а где вы жили в Сакраменте?
Roseville - та его часть что над I80, прямо в нескольких кварталах от kампуса HP. Так же очень хорош Rocklin - практически брат-близнец.Ну про Granite Bay и Folsom по-моему уже говорили. Там есть обалденно красивые места...
And we have just one world, but we live in the different ones
ladysol12 wrote:
Вот когда Комиссар сказал, что слова "играться" нет, я же тактично промолчала, хотя мне было что сказать. Но не всем же быть лингвистами.... или программистами.
Вы правильно сделали, что промолчали, потому что в том контексте, что Вы употребили это было сродни "приехать с Москвы" - просторечие.
ladysol12 wrote:Гарик, а если я начну сыпать профессиональными терминами, .
а кем вы здесь работаете?
I am a public servant
Правительство штата Калифорния?
Вот кстати, тоже работодатель.
В 2009 они активно разгоняли людей пачками...
Они и сейчас разгоняют, к сожалению, плюс пытаются урезать бенефиты. Вы совершенно правы - с работой здесь не очень, но если она есть (как у меня... пока, во всяком случае), то хорошо.
А без работы и денег и под мостом, наверное, везде плохо, даже на Луне .
ladysol12 wrote:
Вы правильно сделали, что промолчали, потому что в том контексте, что Вы употребили это было сродни "приехать с Москвы" - просторечие.
Комиссар, вот вам ссылка на одну дискуссию на эту тему, можете почитать на досуге
Лично я придерживаюсь точки зрения, описанной одним из участников дискуссии, вот цитата:
По опыту, просто есть два лагеря людей, оба представлены в комментариях. Одни считают, что процесс эволюции слов в языке допускает вариации, и единственные критерии 'правильности' - это либо логика словообразования, либо частота употребления. Другие считают, что есть стандарт, прописанный в словаре, и любые отклонения суть признак неграмотности. И общаться с нарушителями будут свысока (Komissar, )
Как социологу мне кажется, что ключевым моментом здесь является то, кто и по какой логике формирует критерии правильности. Эмпирически-то язык живой, варьируется по социальным прослойкам и регионам, и с точки зрения классической научной эпистемологии объективной правильности быть не может. Определение правильности, это параллельный языковому процесс, строящийся, похоже, на символической власти (in the sense of power in the realm of symbols) одних групп над другими.
ЗЫ - Я когда-то закончила ин.яз им. Мориса Тореза, так что спорить с Вами по поводу "правильности слов" не буду .