Лучшая цифровая камера....

Теория и практика
Warior
Уже с Приветом

Лучшая цифровая камера....

Post by Warior »

Привет всем,
вот составил себе список камер из dpreview.
FujiFilm FinePix S602Z
FujiFilm FinePix 3800
Nikon 5000
Olympus E-20
Olympus C-5050
Народ, если есть какая из них у Вас на руках, поделитесь своим IMHO что нравится а что нет. Несомненный фаворит пока E-20. Никон очень ругают за глюки с софтом и что в сданиях очень плохие снимки
Eeyore
Уже с Приветом

Re: Лучшая цифровая камера....

Post by Eeyore »

А критерии какие? Чего хочется: музыки-цветов, или зарезать кого?
Я бы недрогнувшей рукой убрал из списка Fuji3800 и добавил Minolta7hi, но раз список таков, какой есть, значит, критерии выбора у нас разные. Напишите, для чего вам камера, тогда уж и пофлеймим всласть :)
Warior
Уже с Приветом

Post by Warior »

Eeyore wrote:А критерии какие? Чего хочется: музыки-цветов, или зарезать кого?
Я бы недрогнувшей рукой убрал из списка Fuji3800 и добавил Minolta7hi, но раз список таков, какой есть, значит, критерии выбора у нас разные. Напишите, для чего вам камера, тогда уж и пофлеймим всласть :)

Критерий один - лучшее качество за меньшие деньги :D Список составленн из того что есть в Костко. 30 дней поиграться и если не понравится то сдать мало, думаю надо поболее время.
Okapy
Уже с Приветом

Post by Okapy »

FujiFilm FinePix S602Z

Однозначно.У меня пердыдущая перед этим модель. У приятеля эта. Аппаратом доволен страшно. И он и я.
aga1

Post by aga1 »

Самый лучшийй аппарвт Sony из цифровых камер - но качество не сравнить ни с чем - я уже два года только SONY пользуюсь - модели CyberShoot F505 F700
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

Warior wrote:

Критерий один - лучшее качество за меньшие деньги :D Список составленн из того что есть в Костко. 30 дней поиграться и если не понравится то сдать мало, думаю надо поболее время.

Не правильно. Надо взять поиграться в Костко, потом сдать и купить намного дешевле в одном из Интернет-магазинов.
moria# show running-config
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Warior wrote:Критерий один - лучшее качество за меньшие деньги :D Список составленн из того что есть в Костко. 30 дней поиграться и если не понравится то сдать мало, думаю надо поболее время.

Так "качество", в отличие от "меньших денег" - понятие субъективное. OK, вот мой субъективный расклад.
Никон не смотрел, потому как не люблю проприетарных аккумуляторов. Хуже этого может быть только проприетарная память (см. Sony с мемористиком).
Fuji 3800 вылетает из приведённого списка, т.к. по возможностям сильно уступает конкурентам. Это скорее point'n'shoot: фиксированное значение ISO, отсутствие ручного фокуса и приоритета выдержки, жалкие 2 кадра в серии.
Olympus E20. В руках не держал (дорого и тяжело для меня), пропускаю.
Fuji602 и Oly5050 - вот этими игрался. У Fuji лучше линза (опять-таки, что значит "лучше"? Перевешивают ли для вас больший зум и чуть меньшая хроматическая аберрация у Fuji бОльшую светосилу у Олимпуса?). По возможностям скоростной съемки в моих глазах 602-я тоже чуть впереди.
Олимпус имеет очень удобный откидывающийся дисплей, оптический видоискатель (опять - для меня это достоинство, для вас, может быть - недостаток), намного лучший автофокус, честные 5 мегапикселей вместо фактических 3-х у Фуджи. Помещается в карман куртки. Стоит сейчас 630-650 в нормальных местах против 450 за Фуджи. После некоторого привыкания почти так же удобен в съемке, как и 602-я.
И тот, и другой аппарат очень хороши, хотя до "идеальной цифровой мыльницы" им далеко. Хотелось бы иметь оптическую стабилизацию, как у древнего 100-го Олимпуса или последнего Панасоника, бОльший буфер и кольца для зума и фокуса. Но надежды получить всё это в одной камере почти нет :(
Warior
Уже с Приветом

Post by Warior »

idle0 wrote:
Warior wrote:

Не правильно. Надо взять поиграться в Костко, потом сдать и купить намного дешевле в одном из Интернет-магазинов.

У меня платиновый амекс, если понравится, то сделаю price match:-) До 500 вечнозелёных рубликов можно.
Warior
Уже с Приветом

Post by Warior »

Eeyore wrote:Fuji602 и Oly5050 - вот этими игрался. У Fuji лучше линза (опять-таки, что значит "лучше"? Перевешивают ли для вас больший зум и чуть меньшая хроматическая аберрация у Fuji бОльшую светосилу у Олимпуса?).

Получается что Олимпус может снимать лучше в худших условиях освещенности? Но если мне надо "снять птичку на ветке" то фуджи тут рулит?

Eeyore wrote: По возможностям скоростной съемки в моих глазах 602-я тоже чуть впереди.

Быстрее работает авто-фокус? или сбрасывает на "диск" быстрее?

Eeyore wrote:Олимпус имеет очень удобный откидывающийся дисплей, оптический видоискатель (опять - для меня это достоинство, для вас, может быть - недостаток),

Видоискатель плюс - при сильном солнце зачастую дисплей бесполезен. Знаю по видеокамере.

Eeyore wrote:намного лучший автофокус, честные 5 мегапикселей вместо фактических 3-х у Фуджи. Помещается в карман куртки.

Т.е. 2 мощных плюса в сторону олимпуса...
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Warior wrote:У меня платиновый амекс, если понравится, то сделаю price match:-) До 500 вечнозелёных рубликов можно.

Cool! А когда это они возобновили матчинг?
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Warior wrote:Получается что Олимпус может снимать лучше в худших условиях освещенности? Но если мне надо "снять птичку на ветке" то фуджи тут рулит?

В общем, да. Только, для съемки с большим зумом, помимо зоркого глаза, надо иметь твёрдую руку. Если не хочется, как и мне, штатив таскать повсюду.

Warior wrote:Быстрее работает авто-фокус? или сбрасывает на "диск" быстрее?

Я имел в виду то, что на dpreview называют continous drive. У Fuji скорострельность 5 выстрелов в секунду... правда, буфер всего на 5 кадров... но есть удобный режим сохранять 5 последних кадров из серии, т.е. нажал-дождался-отпустил. У Олимпуса буфер на 11, кажется, кадров, но только при скорострельности около 2 fps. В общем, и тот, и другой не блещут. Проблема, блин, буфер сделать нормальный :pain1:
Warior
Уже с Приветом

Post by Warior »

Shin wrote:
Warior wrote:У меня платиновый амекс, если понравится, то сделаю price match:-) До 500 вечнозелёных рубликов можно.

Cool! А когда это они возобновили матчинг?

На голде и платине он вроде и не кончался никогда. Amex Planum != Amex Blue
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Warior wrote: У меня платиновый амекс, если понравится, то сделаю price match:-) До 500 вечнозелёных рубликов можно.

Нет, только до 250.
Warior
Уже с Приветом

Post by Warior »

aga1 wrote:Самый лучшийй аппарвт Sony из цифровых камер - но качество не сравнить ни с чем - я уже два года только SONY пользуюсь - модели CyberShoot F505 F700

У друзей Мавика - сииииииииильно не нравится. Снимки очень тёмными получаются.
Warior
Уже с Приветом

Post by Warior »

интермальчик wrote:
Warior wrote: У меня платиновый амекс, если понравится, то сделаю price match:-) До 500 вечнозелёных рубликов можно.

Нет, только до 250.

упс:-((((

Return to “Фото-Видео”