Лучшая цифровая камера....
-
- Уже с Приветом
Лучшая цифровая камера....
Привет всем,
вот составил себе список камер из dpreview.
FujiFilm FinePix S602Z
FujiFilm FinePix 3800
Nikon 5000
Olympus E-20
Olympus C-5050
Народ, если есть какая из них у Вас на руках, поделитесь своим IMHO что нравится а что нет. Несомненный фаворит пока E-20. Никон очень ругают за глюки с софтом и что в сданиях очень плохие снимки
вот составил себе список камер из dpreview.
FujiFilm FinePix S602Z
FujiFilm FinePix 3800
Nikon 5000
Olympus E-20
Olympus C-5050
Народ, если есть какая из них у Вас на руках, поделитесь своим IMHO что нравится а что нет. Несомненный фаворит пока E-20. Никон очень ругают за глюки с софтом и что в сданиях очень плохие снимки
-
- Уже с Приветом
Re: Лучшая цифровая камера....
А критерии какие? Чего хочется: музыки-цветов, или зарезать кого?
Я бы недрогнувшей рукой убрал из списка Fuji3800 и добавил Minolta7hi, но раз список таков, какой есть, значит, критерии выбора у нас разные. Напишите, для чего вам камера, тогда уж и пофлеймим всласть![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я бы недрогнувшей рукой убрал из списка Fuji3800 и добавил Minolta7hi, но раз список таков, какой есть, значит, критерии выбора у нас разные. Напишите, для чего вам камера, тогда уж и пофлеймим всласть
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Eeyore wrote:А критерии какие? Чего хочется: музыки-цветов, или зарезать кого?
Я бы недрогнувшей рукой убрал из списка Fuji3800 и добавил Minolta7hi, но раз список таков, какой есть, значит, критерии выбора у нас разные. Напишите, для чего вам камера, тогда уж и пофлеймим всласть
Критерий один - лучшее качество за меньшие деньги
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Warior wrote:Eeyore wrote:А критерии какие? Чего хочется: музыки-цветов, или зарезать кого?
Критерий один - лучшее качество за меньшие деньгиСписок составленн из того что есть в Костко. 30 дней поиграться и если не понравится то сдать мало, думаю надо поболее время.
Не правильно. Надо взять поиграться в Костко, потом сдать и купить намного дешевле в одном из Интернет-магазинов.
moria# show running-config
-
- Уже с Приветом
Warior wrote:Критерий один - лучшее качество за меньшие деньгиСписок составленн из того что есть в Костко. 30 дней поиграться и если не понравится то сдать мало, думаю надо поболее время.
Так "качество", в отличие от "меньших денег" - понятие субъективное. OK, вот мой субъективный расклад.
Никон не смотрел, потому как не люблю проприетарных аккумуляторов. Хуже этого может быть только проприетарная память (см. Sony с мемористиком).
Fuji 3800 вылетает из приведённого списка, т.к. по возможностям сильно уступает конкурентам. Это скорее point'n'shoot: фиксированное значение ISO, отсутствие ручного фокуса и приоритета выдержки, жалкие 2 кадра в серии.
Olympus E20. В руках не держал (дорого и тяжело для меня), пропускаю.
Fuji602 и Oly5050 - вот этими игрался. У Fuji лучше линза (опять-таки, что значит "лучше"? Перевешивают ли для вас больший зум и чуть меньшая хроматическая аберрация у Fuji бОльшую светосилу у Олимпуса?). По возможностям скоростной съемки в моих глазах 602-я тоже чуть впереди.
Олимпус имеет очень удобный откидывающийся дисплей, оптический видоискатель (опять - для меня это достоинство, для вас, может быть - недостаток), намного лучший автофокус, честные 5 мегапикселей вместо фактических 3-х у Фуджи. Помещается в карман куртки. Стоит сейчас 630-650 в нормальных местах против 450 за Фуджи. После некоторого привыкания почти так же удобен в съемке, как и 602-я.
И тот, и другой аппарат очень хороши, хотя до "идеальной цифровой мыльницы" им далеко. Хотелось бы иметь оптическую стабилизацию, как у древнего 100-го Олимпуса или последнего Панасоника, бОльший буфер и кольца для зума и фокуса. Но надежды получить всё это в одной камере почти нет
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
-
- Уже с Приветом
idle0 wrote:Warior wrote:Eeyore wrote:А критерии какие? Чего хочется: музыки-цветов, или зарезать кого?
Критерий один - лучшее качество за меньшие деньгиСписок составленн из того что есть в Костко. 30 дней поиграться и если не понравится то сдать мало, думаю надо поболее время.
Не правильно. Надо взять поиграться в Костко, потом сдать и купить намного дешевле в одном из Интернет-магазинов.
У меня платиновый амекс, если понравится, то сделаю price match:-) До 500 вечнозелёных рубликов можно.
-
- Уже с Приветом
Eeyore wrote:Fuji602 и Oly5050 - вот этими игрался. У Fuji лучше линза (опять-таки, что значит "лучше"? Перевешивают ли для вас больший зум и чуть меньшая хроматическая аберрация у Fuji бОльшую светосилу у Олимпуса?).
Получается что Олимпус может снимать лучше в худших условиях освещенности? Но если мне надо "снять птичку на ветке" то фуджи тут рулит?
Eeyore wrote: По возможностям скоростной съемки в моих глазах 602-я тоже чуть впереди.
Быстрее работает авто-фокус? или сбрасывает на "диск" быстрее?
Eeyore wrote:Олимпус имеет очень удобный откидывающийся дисплей, оптический видоискатель (опять - для меня это достоинство, для вас, может быть - недостаток),
Видоискатель плюс - при сильном солнце зачастую дисплей бесполезен. Знаю по видеокамере.
Eeyore wrote:намного лучший автофокус, честные 5 мегапикселей вместо фактических 3-х у Фуджи. Помещается в карман куртки.
Т.е. 2 мощных плюса в сторону олимпуса...
-
- Уже с Приветом
Warior wrote:У меня платиновый амекс, если понравится, то сделаю price match:-) До 500 вечнозелёных рубликов можно.
Cool! А когда это они возобновили матчинг?
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Уже с Приветом
Warior wrote:Получается что Олимпус может снимать лучше в худших условиях освещенности? Но если мне надо "снять птичку на ветке" то фуджи тут рулит?
В общем, да. Только, для съемки с большим зумом, помимо зоркого глаза, надо иметь твёрдую руку. Если не хочется, как и мне, штатив таскать повсюду.
Warior wrote:Быстрее работает авто-фокус? или сбрасывает на "диск" быстрее?
Я имел в виду то, что на dpreview называют continous drive. У Fuji скорострельность 5 выстрелов в секунду... правда, буфер всего на 5 кадров... но есть удобный режим сохранять 5 последних кадров из серии, т.е. нажал-дождался-отпустил. У Олимпуса буфер на 11, кажется, кадров, но только при скорострельности около 2 fps. В общем, и тот, и другой не блещут. Проблема, блин, буфер сделать нормальный
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Shin wrote:Warior wrote:У меня платиновый амекс, если понравится, то сделаю price match:-) До 500 вечнозелёных рубликов можно.
Cool! А когда это они возобновили матчинг?
На голде и платине он вроде и не кончался никогда. Amex Planum != Amex Blue
-
- Уже с Приветом
Warior wrote: У меня платиновый амекс, если понравится, то сделаю price match:-) До 500 вечнозелёных рубликов можно.
Нет, только до 250.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
интермальчик wrote:Warior wrote: У меня платиновый амекс, если понравится, то сделаю price match:-) До 500 вечнозелёных рубликов можно.
Нет, только до 250.
упс:-((((