Жена - бухглатер
-
Жена - бухглатер
Всем привет! Собираюсь пеерехать в Сан Франциско. Работаю в IT. У жены - российский диплом экономиста и опыт работы по специальности в России около 8 лет. Какие варианты карьеры у нее могут быть в US? Если я правильно понимаю, первые несколько лет она сможет только учиться. Какие варианты обучения сможете посоветовать с ее background'ом, чтобы потом можно было какую-нибудь работу найти в офисе с относительно нормальной зарплатой? Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Жена - бухглатер
Никто не знает ответ на ваш вопрос. Многие варианты. Могут быть. А могут и не быть. Лучше оценить конкурентносопосбность вашего кандидата против тех, которые уже на рынке.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Экономист не равно бухгалтер. Два разных дегри, две разные специальности. Я бы на месте вашей жены постаралась сделать CPA . Начинать, как обычно, надо с языка. Как у нее с английским?
"Good for you. Unless, it's TOO good."-© My daughter
-
- Уже с Приветом
CPA - это как раз для бухгалтера. Ей, наверно, полезно бы было сделать MBA, раз она экономист, или MS in Economics.Kligjul wrote:Экономист не равно бухгалтер. Два разных дегри, две разные специальности. Я бы на месте вашей жены постаралась сделать CPA . Начинать, как обычно, надо с языка. Как у нее с английским?
-
- Уже с Приветом
Сделать, конечно, можно. Но вот с работой потом... Всё-таки лучше смотреть реально, с каким сертификатом проще найти работу, от этого и плясать. ИХМО, конечно.
"Good for you. Unless, it's TOO good."-© My daughter
-
- Уже с Приветом
Экономист (в советском понимании) это работник finance department в западной конторе. В общем и целом.Kligjul wrote:Экономист не равно бухгалтер. Два разных дегри, две разные специальности. Я бы на месте вашей жены постаралась сделать CPA . Начинать, как обычно, надо с языка. Как у нее с английским?
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Не обязательно. К чему душа больше лежит, то и надо делать. Хотя мне трудно сбее представить человека, у который честно и откровенно признается, что у него лежит душа к бухгалтерии или карьере MBA. Душа лежит к деньгам, а они есть и там, и там.UzheTuta wrote:CPA - это как раз для бухгалтера. Ей, наверно, полезно бы было сделать MBA, раз она экономист, или MS in Economics.Kligjul wrote:Экономист не равно бухгалтер. Два разных дегри, две разные специальности. Я бы на месте вашей жены постаралась сделать CPA . Начинать, как обычно, надо с языка. Как у нее с английским?
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Да, я работала "экономистом" в России, и здесь эта должность называлась бы финансовый аналитик или бизнес-аналитик. С другой стороны, там тоже есть экономисты, которые называются экономистами и тут, но это совсем другая работа.KotKot wrote: Экономист (в советском понимании) это работник finance department в западной конторе. В общем и целом.
Почему? У меня очень приятный опыт работы в бухгалтерии, я в этой профессии с 18-ти лет и никогда не удавалось соскучиться. В Биг4 люди работают с утра до ночи, и большинству профессия действительно нравится. На нелюбимой работе очень трудно пахать по 70 часов в неделю, тем более что платят там не миллионы. Это на Wall street или в хэдж-фондах можно ради денег работать, там хоть доходы действительно приличные.KotKot wrote:Хотя мне трудно сбее представить человека, у который честно и откровенно признается, что у него лежит душа к бухгалтерии
-
Спасибо большое всем за ответы. А идти получить MS degree не имея Bachelor, а только Российский диплом возможно?UzheTuta wrote:CPA - это как раз для бухгалтера. Ей, наверно, полезно бы было сделать MBA, раз она экономист, или MS in Economics.Kligjul wrote:Экономист не равно бухгалтер. Два разных дегри, две разные специальности. Я бы на месте вашей жены постаралась сделать CPA . Начинать, как обычно, надо с языка. Как у нее с английским?
-
- Уже с Приветом
Конечно, возможно. Все именно так и делают. Эвалюируйет ее диплом, он как раз и пройдет Bachelor, сдавайте TOEFEL и какой там еще subject будут требовать - и вперед, в местный универ!avorobyev wrote:Спасибо большое всем за ответы. А идти получить MS degree не имея Bachelor, а только Российский диплом возможно?UzheTuta wrote:CPA - это как раз для бухгалтера. Ей, наверно, полезно бы было сделать MBA, раз она экономист, или MS in Economics.Kligjul wrote:Экономист не равно бухгалтер. Два разных дегри, две разные специальности. Я бы на месте вашей жены постаралась сделать CPA . Начинать, как обычно, надо с языка. Как у нее с английским?
Поищите старые темы на Привете, в Образовании.