Помогите: Белки!!

Модератор: Komissar

Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Помогите: Белки!!

Сообщение nvvosk »

Lida писал(а):
nvvosk писал(а):Мне не поможет :(( Они будут от соседей (или с забора перепрыгивать)...Так что придется сеткой в этом году накрывать свежепосаженный персик...
А что вы защищаете? Ствол дерева?
До сих пор ничего не защищала - яблок мне им не жалко было (мы их все равно не едим и они падают - у меня большая старая яблоня, которую я пока пилить не хочу), а вот персик, посаженный прошлой весной дал аж целых два персика (два и было, на белок не грешу :) )...Но этим летом буду накрывать сеткой (благо деревце еще маленькое)...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
avitya
Уже с Приветом

Сообщение avitya »

ещё можно каждый плод в чулок :) я тут периодически вижу деревья так укутаны :()
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

avitya писал(а):ещё можно каждый плод в чулок :) я тут периодически вижу деревья так укутаны :()
Унесут вместе с чулками! :)
Lida
Уже с Приветом

Сообщение Lida »

То ли дело в России было ... помню народ радовался каждой белке в лесопарке. :D
У вас все получится!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Lida писал(а):То ли дело в России было ... помню народ радовался каждой белке в лесопарке. :D
Справедливости ради, до сих пор они меня радовали и тут :) (Кормушку мы от них обезопасили уже :) )
petersburger
Уже с Приветом

Сообщение petersburger »

Кстати, во времена Великой Депресии народ тут ел белок, когда не было денег купить мяса. Говорят, очень вкусно.
....
Колхозник
Уже с Приветом

Сообщение Колхозник »

petersburger писал(а):Кстати, во времена Великой Депресии народ тут ел белок, когда не было денег купить мяса. Говорят, очень вкусно.
Ел?
Да и сейчас едят. Говорят что вкусно. Веселая охота. Белок больше чем полно.
Например: http://blog.syracuse.com/outdoors/2011/09/squirrel.html
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Зырянин
Уже с Приветом

Сообщение Зырянин »

мяса в белке мало.
оно жёсткое и пахнет неприятно даже после двухчасовой выварки. я его после варки ещё обжарил с перцем, потом сгрыз под выпивку. в принципе ничего, но как рацион белки не годятся.
нужно что-то болеее мясное.
Зырянин
Уже с Приветом

Сообщение Зырянин »

радикально от белок помогает пищалка, только не ультразвуковая, а которая даёт разные звуки, типа визг раненой белки, лай соьаки или шакала, клёкот хищной птицы. иначе белки быстро привыккают.
petersburger
Уже с Приветом

Сообщение petersburger »

Зырянин писал(а):мяса в белке мало.
оно жёсткое и пахнет неприятно даже после двухчасовой выварки. я его после варки ещё обжарил с перцем, потом сгрыз под выпивку. в принципе ничего, но как рацион белки не годятся.
Может, зависит от того, что ети белки едят? Наши откармливаются на наших фруктах (в сезон) и на соседских орехах (круглый год), выглядят довольно упитанными. Хотя возни слишком много. Опять же, в городе не постреляешь, придется охотничий лук покупать.
....
Sluh
Уже с Приветом

Сообщение Sluh »

Мне пневматика помогла почти на два года. Сейчас вот опять пора отстреливать, опять к машинам полезли. А год так вообще почти не видно их было.
OtecFedor
Уже с Приветом

Сообщение OtecFedor »

Зырянин писал(а):мяса в белке мало.
Я читал в Farmer's cookbook что если к белкам добавить енотов, то получется нормально.
Kulema
Уже с Приветом

Сообщение Kulema »

Sluh писал(а):Мне пневматика помогла почти на два года. Сейчас вот опять пора отстреливать, опять к машинам полезли. А год так вообще почти не видно их было.
я хоть бы и повбывала бы всех, но сидеть в засаде с ружжом не всегда могу, а ночью так и вообше хотелось бы поспать.
что я уже попробовала:
Ritter Critter - такой порошок с перцем из Ловса - действует пару дней, потом заново надо посыпать. не напасешься.
All Away spray - когда вижу на заборе - бегу поливать. тоже недолго
накрывала салат свежепосаженый пластиковыми коробками - сметали коробки и салат нафиг раскапывали, НИЧЕГО не осталось к утру
сетка на куст - кусок прогрызли, влезли внутрь, нанесли потери и вылезли
все цветки, которые можно отгрызть - отгрызаны, все что можно раскопать - раскопано и потопчено на малюсенькой грядочке

на заборе - корзины висят с цветами и клубникой- так и туда залезли и раскопали.
просто фашисты какие-то :sadcry:
вот собираюсь сетку натянуть над патио, но ведь жить как в тюрьме тоже неинтересно...
Sluh
Уже с Приветом

Сообщение Sluh »

Kulema писал(а):
Sluh писал(а):Мне пневматика помогла почти на два года. Сейчас вот опять пора отстреливать, опять к машинам полезли. А год так вообще почти не видно их было.
я хоть бы и повбывала бы всех, но сидеть в засаде с ружжом не всегда могу, а ночью так и вообше хотелось бы поспать.
А и не надо было в засаде, я курил на крылечке после завтрака по утрам с ружом, напротив дубы метрах в 30-ти. Сидишь на привете, глядь, поскакала желуди копать под дубом. Чпок ее. За месяц порядком прорядил, их на самом деле не так много, просто одни и те же туда-сюда, вот и кажется, что много их. Я в сумме штук 15-20 всего пострелял и два года не беспокоили. Ночью они и не бегают, а днем боятся хищников и на открытую местность не выходят. Так что утром самая активность от рассвета часов до 10. Только по закону у нас надо лицензию за 20$ купить в волмарте, и чтобы соседи не настучали, если не в сезон стреляете. Мне не важно, у меня до ближайших соседей метров 300. Звук от выстрела незаметный, как средней толщины ветка сломалась. Ну и фан опять же, азарт, и жена "охотником" зовет.

Можете еще ловушками их половить и вывезти в лес, если стрелять не хотите. Только что их жалеть, крысы они древесные, мы умилялись пока они не сгрызли машины, тогда очарование прошло.
Kulema
Уже с Приветом

Сообщение Kulema »

Sluh писал(а):
Kulema писал(а):
А и не надо было в засаде, я курил на крылечке после завтрака по утрам с ружом, напротив дубы метрах в 30-ти. Сидишь на привете, глядь, поскакала желуди копать под дубом. Чпок ее. За месяц порядком прорядил, их на самом деле не так много, просто одни и те же туда-сюда, вот и кажется, что много их. Я в сумме штук 15-20 всего пострелял и два года не беспокоили. Ночью они и не бегают, а днем боятся хищников и на открытую местность не выходят. Так что утром самая активность от рассвета часов до 10. Только по закону у нас надо лицензию за 20$ купить в волмарте, и чтобы соседи не настучали, если не в сезон стреляете. Мне не важно, у меня до ближайших соседей метров 300. Звук от выстрела незаметный, как средней толщины ветка сломалась. Ну и фан опять же, азарт, и жена "охотником" зовет.

Можете еще ловушками их половить и вывезти в лес, если стрелять не хотите. Только что их жалеть, крысы они древесные, мы умилялись пока они не сгрызли машины, тогда очарование прошло.
О! Ловушка - ето идея! у нас как-то был Rat Zapper - в железную коробочку залезает крыса, или кто-нибудь и ее там током того-с. и прям из коробочки в мусор вытряхиваешь. (Я б с удовольствием постреляла - но соседи не поймут, у нас не дом. а потом мне только ружжо дай - я у нас тут многим бы устроила варфоломеевскую ночь :mrgreen: )
Ответить

Вернуться в «Огород»