Как пройти собеседование?

OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Как пройти собеседование?

Post by OtherSide »

VladDod wrote:
OtherSide wrote:Вопрос - что вернет sizeof(a). Вроде как 0. Но переменная не может занимать 0.
Ну, вероятно, размер указателя на функцию. Размер адреса? Поправьте, интересно.
Конкретнее: вопрос звучал так:

Что будет при вызове:

a* prt;
ptr++;

Я ответил ес-но: "мусор какой нибуть будет". "Не упадет?" спрашивают. С чего бы - отвечают. Тогда говорят - а на сколько увеличится значение ptr.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

мнда. не, я точно, не советчик.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Если что, это было вчера на собеседовании в компании "Яндекс". Сказали что знание C++ у меня хорошее, но недостаточное :pain1:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

OtherSide wrote:Если что, это было вчера на собеседовании в компании "Яндекс". Сказали что знание C++ у меня хорошее, но недостаточное :pain1:
Видимо, интервьюер недавно прочитал учебник и очень этим гордится. :mrgreen:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Глобально я вижу для себя проблему так: раньше я искал работу студенческого или около-студенческого возраста и как-то считалось, что если чего-то не знаю, то "на ходу доучусь", типа не страшно в таком возрасте. Сейчас работодатель ожидает, что в возрасте 30 лет нужно все технологии из резюме знать досконально, не тратя и дня на обучение и вхождение в курс дела. Или может дело в том, что рынок насытился специалистами, и можно выбирать кандидата, 100% подходящего по опыту под позицию.
Если ли вообще какие-то преимущества на рынке у кандидата с 10 лет опыта перед вчерашним студентом? Я пытался показать как преимущество профессионализм (люблю четко поставленные задания, грамотное руководство, планы) - мне на это был ответ (в компании Касперский, кстати) - мы вообще-то ищем человека, который может работать самостоятельно.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ну им конечно виднее, что им надо. Но я с вами согласен, что умение легко адаптироваться, важнее бессмысленно зазубренных деталей конкретного инструмента.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Bonny P. wrote:
Stoic wrote:Однако всегда надо держать в голове, что если вы интервьюируетесь иностранцами (не американцами), то вполне возможно, что там никого
и не хотят брать на работу, а просто уже имеющемуся сотруднику делают гринкарту. Процесс подразумевает отсеивание как можно больше кандидатов.
В Москве-то?
Ох ! а я и не понял, что там про Москву. :sorry:
Тогда вообще все просто. Никакое резюме ненужно вообще, а нужны знакомые.... :pain1:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

OtherSide wrote:Глобально я вижу для себя проблему так: раньше я искал работу студенческого или около-студенческого возраста и как-то считалось, что если чего-то не знаю, то "на ходу доучусь", типа не страшно в таком возрасте. Сейчас работодатель ожидает, что в возрасте 30 лет нужно все технологии из резюме знать досконально, не тратя и дня на обучение и вхождение в курс дела. Или может дело в том, что рынок насытился специалистами, и можно выбирать кандидата, 100% подходящего по опыту под позицию.
Если ли вообще какие-то преимущества на рынке у кандидата с 10 лет опыта перед вчерашним студентом? Я пытался показать как преимущество профессионализм (люблю четко поставленные задания, грамотное руководство, планы) - мне на это был ответ (в компании Касперский, кстати) - мы вообще-то ищем человека, который может работать самостоятельно.
Заготовьте дежурную фразу типа:
и сам могу и в тиме, могу копать, а могу не копать. В сша это почти стандарт уже.
По себе заметил, что с определенного уровня ЗП ( но не возраста ),
требуют знать все и в деталях. даже то что делал 5-7 лет назад.
Поэтому приходится периодически перечитывать первоисточники.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Не, эти конкретные вопросы "в порядке"...
... and even then it's rare that you'll be going there...
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Stoic wrote: Ох ! а я и не понял, что там про Москву. :sorry:
Тогда вообще все просто. Никакое резюме ненужно вообще, а нужны знакомые.... :pain1:
Не знаю, я по знакомству только халтурки или удаленную работу получал.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

OtherSide wrote:
Stoic wrote: Ох ! а я и не понял, что там про Москву. :sorry:
Не знаю, я по знакомству только халтурки или удаленную работу получал.
На постоянке тоже самое, может только другие занкомые нужны
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Stoic wrote: На постоянке тоже самое, может только другие занкомые нужны
Понятно, что наличие рекомендаций устройство на работу упрощает (думаю везде, и в США тоже), но не так что бы без них нельзя было обойтись.. По крайней мере так было 5-6 лет назад, когда последний раз работу менял. Вообще, привтовская традиция пихать рефренсы "как хорошо, что я вовремя свалил" куда не попадя, очень раздражает.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Вполне себе нормальные и достаточно простые вопросы если компания хочет найти гика который каждый день начинает с разминки в С++ на топкодере :mrgreen:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

a* prt;
ptr++;

- выдаст ошибку т.к. переменная ptr не объявлена.
- если все же prt++ то формально указатель сдвинется вперед на размер типа а - но проблема в том что в prt лежит мусор и сдвиг может увести указатель куда-нибудь не туда, вызвав exception
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

OtherSide wrote:
Stoic wrote: На постоянке тоже самое, может только другие занкомые нужны
Понятно, что наличие рекомендаций устройство на работу упрощает (думаю везде, и в США тоже), но не так что бы без них нельзя было обойтись.. По крайней мере так было 5-6 лет назад, когда последний раз работу менял. Вообще, привтовская традиция пихать рефренсы "как хорошо, что я вовремя свалил" куда не попадя, очень раздражает.
Не обращайте внимание на сисадмина. У него знания об устройстве на работу совершенно перпендикулярные, как и собственно его работа к нашей.
Last edited by Medium-rare on 13 Mar 2012 17:13, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...

Return to “Работа и Карьера в IT”