irigor wrote:Красным цветом на карте обозначены достопримечательности, возле которых остановиться стоит?
Красным цветом отмечены места термальной активности, так что да, в большистве это места, где имеет смысл что-то смотреть. Я не скажу за всю Одессу - как уже писал выше, за один полный день не удалось посмотреть все эти места. В том топике мне сказали, что я все сделал очень неправильно и надо было ходить в другие места, но я так и не понял, что надо было делать по-другому. То, что не нужно тратить время на правую и правую-верхнюю часть парка я понял сам уже ПОСЛЕ посещения.
Mammoth Terrace это на карте Mammoth Hot Springs?
Да, там две террасы Верхняя и Нижняя (на карте они показаны на верхней вставке). Заезжаете на машине между ними и гуляете пешком по Нижней, а потом проезжаете на машине по кольцу по Верхней.
Как часто вообще хочется , можно и нужно остановиться и пойти пешком?
Почти везде приходится ходить пешком и много. Везде трейлы по миле и больше. Плюс, еще иногда стоишь у гейзеров (либо в надежде, что сейчас выстрелит, либо наблюдая извержение, либо ожидая извержение, которое гарантировано начнется через ХХ минут). Время улетает очень быстро.