"Греческий салат"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
"Греческий салат"
Народ, дали мне тут рецептик так называемого "Греческого" салата.
Многие его, наверное, знают:
кочанный салат или Endive
сладкий перец
оливки
красный лук
греческий сыр "Фетаки"
приправа- оливковое масло и лимонный сок.
Рецепт в России давали. А здесь я купила греческий сыр Feta, Фетаки никакого не обнаружила. Такой вонючий оказался, семья этот салат есть не стала. Поскажите, может, туда можно какой другой сыр добавлять, брынзу, например, но чтоб не было резкого специфического запаха?
Многие его, наверное, знают:
кочанный салат или Endive
сладкий перец
оливки
красный лук
греческий сыр "Фетаки"
приправа- оливковое масло и лимонный сок.
Рецепт в России давали. А здесь я купила греческий сыр Feta, Фетаки никакого не обнаружила. Такой вонючий оказался, семья этот салат есть не стала. Поскажите, может, туда можно какой другой сыр добавлять, брынзу, например, но чтоб не было резкого специфического запаха?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
Re: "Греческий салат"
linden wrote:Народ, дали мне тут рецептик так называемого "Греческого" салата.
Многие его, наверное, знают:
кочанный салат или Endive
сладкий перец
оливки
красный лук
греческий сыр "Фетаки"
приправа- оливковое масло и лимонный сок.
Рецепт в России давали. А здесь я купила греческий сыр Feta, Фетаки никакого не обнаружила. Такой вонючий оказался, семья этот салат есть не стала. Поскажите, может, туда можно какой другой сыр добавлять, брынзу, например, но чтоб не было резкого специфического запаха?
Странно что вам Фета показался с резким запахом (может такой попался не совсем свежий просто?), я его давольно часто покупаю и никакого неприятного запаха никто не отмечал никогда. Пихаю его практически во все овощьные салаты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3179
- Joined: 12 Jun 2001 09:01
- Location: SPb,Russia->Rehovot, Israel->Cambridge, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1055
- Joined: 29 Oct 2002 08:17
- Location: CA
Мне тоже попадался фета с очень неприятным запахом.Это может быть по трем причинам, как мне объяснили в греческом ресторане, когда я их спросила о том, как правильно выбрать фета. Причина первая - в упаковке могла быть микроскопическая дырочка, на качество сыра это не влияет (т.е. не отравитесь) , а вот на запах и вкус - да. И вторая - не покупайте фету, если срок хранения у нее истекает. Желательно, что б сыр в укпаковке был целым куском, а не крошевом. Чем свежее, тем лучше. Следуя их советам внимательно выбираю фету (без добавок - чеснока, томатов и т.д.) и больше неудач не было. А что касается рецепта греческого салата, то я пробовала в Греции и , кроме вышеперечисленных ингридиентов в салате были порезанные черные мягкие оливки без косточек и немного лимона без кожуры. Помидоры лучше брать сочные, не гидропонику, а с фермермаркета - вкус получится несравнимый.
Ну кто-то же это придумал.....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
Пустьбудет wrote:... кроме вышеперечисленных ингридиентов в салате были порезанные черные мягкие оливки без косточек и немного лимона без кожуры. Помидоры лучше брать сочные, не гидропонику, а с фермермаркета - вкус получится несравнимый.
Оливки-то у меня в рецепте тоже указаны.А вот насчёт помидоров - надо попробовать.
Вобщем, всем большое спасибо за отклики, рискну, наверное ещё раз купить фету, но при этом буду ооочень внимательно смотреть, какие там ингридиенты, срок годности. Только вот проверить на наличие микроскопических дырочек не получится, тут уж как повезёт...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3179
- Joined: 12 Jun 2001 09:01
- Location: SPb,Russia->Rehovot, Israel->Cambridge, MA
linden wrote:Azazello wrote:"Фета" - это не сорт, родовое название практически всех греческих белых сыров. Вам, видимо, попался овечий или козий - ну да, он с соответствующим запахом...
Дык, а какой надо-то, чтоб без запаха?
Как какой? Из коровьего молока. Тоже бывает...
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
Azazello wrote:linden wrote:Azazello wrote:"Фета" - это не сорт, родовое название практически всех греческих белых сыров. Вам, видимо, попался овечий или козий - ну да, он с соответствующим запахом...
Дык, а какой надо-то, чтоб без запаха?
Как какой? Из коровьего молока. Тоже бывает...
Ааа, дошло, спасибо... Туповата я чего-то стала в последнее время. Аватаре своей соответствую.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 479
- Joined: 23 Feb 2002 10:01
А я уже на протяжении 6-ти лет готовлю Греческий салат, который малость отличается от Вашего рецепта. Но основным инградиентом этого салата, который придаёт ему "изюминку", является именно фета.
А мой рецептик такой:
3 средних помидора
1 средний стручок зеленого перца
1 средний свежий огурец
3 молодые луковицы (такие тоненькие от зелёного лука), нарезанные кусочками по 1 см.
250 гр. сыра фета, нарезанного кубиками по 2см.
1/3 стакана маслин без косточек
2 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки оливкового масла
Вот.
А мой рецептик такой:
3 средних помидора
1 средний стручок зеленого перца
1 средний свежий огурец
3 молодые луковицы (такие тоненькие от зелёного лука), нарезанные кусочками по 1 см.
250 гр. сыра фета, нарезанного кубиками по 2см.
1/3 стакана маслин без косточек
2 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки оливкового масла
Вот.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
Vanechka wrote:А я уже на протяжении 6-ти лет готовлю Греческий салат, который малость отличается от Вашего рецепта. Но основным инградиентом этого салата, который придаёт ему "изюминку", является именно фета.
А мой рецептик такой:
3 средних помидора
1 средний стручок зеленого перца
1 средний свежий огурец
3 молодые луковицы (такие тоненькие от зелёного лука), нарезанные кусочками по 1 см.
250 гр. сыра фета, нарезанного кубиками по 2см.
1/3 стакана маслин без косточек
2 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки оливкового масла
Вот.
Vanechka, это, наверное, тоже вкусно! Только пара вопросиков:
зелёный перец- это тоже сладкий, но зелёного цвета ?
а маслины какие, маринованные ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 479
- Joined: 23 Feb 2002 10:01
linden wrote:Vanechka wrote:А я уже на протяжении 6-ти лет готовлю Греческий салат, который малость отличается от Вашего рецепта. Но основным инградиентом этого салата, который придаёт ему "изюминку", является именно фета.
А мой рецептик такой:
3 средних помидора
1 средний стручок зеленого перца
1 средний свежий огурец
3 молодые луковицы (такие тоненькие от зелёного лука), нарезанные кусочками по 1 см.
250 гр. сыра фета, нарезанного кубиками по 2см.
1/3 стакана маслин без косточек
2 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки оливкового масла
Вот.
Vanechka, это, наверное, тоже вкусно! Только пара вопросиков:
зелёный перец- это тоже сладкий, но зелёного цвета ?
а маслины какие, маринованные ?
Вопросик, однако! Ну не знаю насколько он для Вас может показаться сладким, но выглядит он один в один, как Ваш красный, НO по моему рецепту, он почему-то должен быть именно зелёный... А маслины самые обыкновенные в жeлезных банках которые...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 479
- Joined: 23 Feb 2002 10:01
linden wrote:Vanechka wrote:...выглядит он один в один, как Ваш красный, НO по моему рецепту, он почему-то должен быть именно зелёный...
Ну да, я и имела ввиду, что это тот же самый перец (его ещё иногда "болгарским" называют). Спасибки.
Приятного аппетита! ( Караул! На ночь то глядя в Кулинaрию писать! Слюнки текут рекой)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1055
- Joined: 29 Oct 2002 08:17
- Location: CA
-
- Новичок
- Posts: 86
- Joined: 25 Oct 2002 22:40
- Location: Philly -> Minneapolis
Как владелица греческого мужа, который часто готовит семье греческой салат, хочу всех скорее поставить в известность, что в греческий салат салатные листья не кладут. Кладут помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук (лучше фиолетовый), фета cheese (или брынзу), оливки. Заправляют оливковым маслом, можно добавить лимонный сок или чуть-чуть уксуса и сухую травку-приправу орегано.
"Фетаки" по-гречески означает "маленькая фета". Фета бывает из коровьего или овечьего молока (из козьего мне лично ни разу не попадалась). Фета довольно сильно различается по вкусу в зависимости от сорта молока и от фирмы-изготовителя. Путем долгих проб и ошибок, нам больше всего нравиться фета из Costco, прпдается такими большими упаковками. Неплоха болгарская и израильская фета из магазинов "Whole Foods".
"Фетаки" по-гречески означает "маленькая фета". Фета бывает из коровьего или овечьего молока (из козьего мне лично ни разу не попадалась). Фета довольно сильно различается по вкусу в зависимости от сорта молока и от фирмы-изготовителя. Путем долгих проб и ошибок, нам больше всего нравиться фета из Costco, прпдается такими большими упаковками. Неплоха болгарская и израильская фета из магазинов "Whole Foods".
Thanks,
Kate
Kate
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Я здесь купила сыр "фета" в русском магазине - оказалась первостатейная дрянь.
А в рецепте "фетаки" наверное был указан потому, что это была первая (и какое-то время единственная) фета, появившаяся в exUSSR - такие синие коробочки с надписью "Fetaki". (Кстати, есть и здесь и IMHO один из лучших сортов.)
А в рецепте "фетаки" наверное был указан потому, что это была первая (и какое-то время единственная) фета, появившаяся в exUSSR - такие синие коробочки с надписью "Fetaki". (Кстати, есть и здесь и IMHO один из лучших сортов.)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
Anna aka Kate wrote:Как владелица греческого мужа, который часто готовит семье греческой салат, хочу всех скорее поставить в известность, что в греческий салат салатные листья не кладут. Кладут помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук (лучше фиолетовый), фета чеесе (или брынзу), оливки. Заправляют оливковым маслом, можно добавить лимонный сок или чуть-чуть уксуса и сухую травку-приправу орегано.
"Фетаки" по-гречески означает "маленькая фета". Фета бывает из коровьего или овечьего молока (из козьего мне лично ни разу не попадалась). Фета довольно сильно различается по вкусу в зависимости от сорта молока и от фирмы-изготовителя. Путем долгих проб и ошибок, нам больше всего нравиться фета из Цостцо, прпдается такими большими упаковками. Неплоха болгарская и израильская фета из магазинов "Вхоле Фоодс".
Вот-вот, ето тоже самое, что и "Italian Dressing" & "Russian Rye" . Мои 1и "Греческии Салат" был почти такои же как вы описали. А теперича перешли на Американо-Греческии.