Новые фильмы и сериалы

Ljolja
Уже с Приветом

Re: Новые фильмы и сериалы

Post by Ljolja »

ну вот, даже ету тему свели к несчастным евреям :(
Давайте лучше о фильмах. Из свеженького
The Skin I Live In
вобше-то в духе Алмодовара, хотя ранние его фильмы (конец прошлого - начало етого века), на мой взгляд, лучше. Но и етот по крайней мере не банальная бытовуха, а все же нечто out of scope.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Prince wrote: Неужели жалко рассказать?
Неужели жалко открыть тему и назвать её типа "Мифы о притеснениях евреев в СССР", если уж так неймётся разоблачить "мифы"?
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

shokoladnitsaa wrote:
Prince wrote: Неужели жалко рассказать?
Неужели жалко открыть тему и назвать её типа "Мифы о притеснениях евреев в СССР", если уж так неймётся разоблачить "мифы"?
Да нет, не обижайтесь. Я под впечатлениями о фильме, т.к. он именно сконцентрировался на гоненнии евреев в 70ые. И там вообще показали СССР как будто в системе вообщe ничего хорошего не было.
А у меня воспоминания о всех друзьях и знакомых евреев были только самые хороше, он действительно все хорошо жили и родители сидели на white collar jobs.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Чем там впечатлятся? Ни формы, не содержания, сами сказали, надуманная галиматья про евреев (не умаляя фактов что кое-что реально имело место)
D.D.
Новичок

Post by D.D. »

kyk wrote: Это не миф. Это были неофициальные инструкции членам экзаменационных комиссий при ректоре МГУ Садовничем. Смысл инструкций был именно уменьшить число поступивших евреев. При прочих равных условиях. Многое зависело от позиции ректора.. Ну если, к примеру, давать на лапу или был звонок из горкома, то, конечно, таких и не пробовали валить.
Я и не говорил, что так было во всех ВУЗах.
Садовничий стал ректором в 1992 году, в 80-тых ректором МГУ был Логунов.
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

Prince wrote:
kyk wrote:
Prince wrote:Неужели жалко рассказать?
Мне знакомый рассказывал, что когда ездил на спортивном велосипеде в Москве в конце 80х, то ему могли сказать "Жид" или даже на перекрёстке подтолкнуть или пихнуть. Ну и в других общественных местах тоже. Бытовой антисемитизм. Препод ВМК МГУ рассказывал, что им (в 80х) рекомендовали валить евреев на вступительном по математике, чтобы уменьшить (квотировать) кол-во поступивших евреев. Это исходило от ректора.
Это миф о том что их "валили". Причина зависила не от национальности, а от вашего кошелька и возможностью дать им на лапу. Поверте, еврейство было не при чем. Всех евреев которых знаю и учились кто в МГУ, кто в Фихтехе, кто есще где...а одна выиграла сколаршип в уч. Гнесиных и поехала учится в Австрию, где и сделала карьеру пианистки. Были и те у кого не было денег на лапу, постулили все равно на сл. год, или в др. ВУЗ.
Короче..давайте о фильме..... Посмотрите и скажите какие у вас впечатления.
в некоторых вузах имело место зажимания евреев при поступлении, но не на физтехе и не в МГУ и уж не по приказу ректора. В МГУ половина преподавателей физфака евреи, окончившие МГУ. Насчет "на лапу", посмешили, на лапу конечно имело место быть в любые времена, но уж точно не по национальной принадлежности.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Komissar wrote:я купил велосипед "Спутник" в 1982 и ездил на нем по Москве до 1989. Хоть бы какая сука сказала, что я жид!
"Его величали евреем, хоть был он простой армянин"
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Только досмотрел " Upstairs Downstairs (2010 TV series) ". Хорошее было время, все точно знали свое место кто наверху, кто внизу и были довольны жизнью
netam
Уже с Приветом

Post by netam »

Для любителей "криминального чтива" - "The Guard" - на русский перевели "Однажды в Ирландии"
Прикольный стеб на тему всяческой политкорректности.
Ну и героический фильмяк.
netam
Уже с Приветом

Post by netam »

Шерлок от BBC меня впечатлил.
Редкий сериал который так сразу притягивает.
Самого Конан Дойля ни разу не люблю.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Рекомендую отличный чешский фильм Мужские надежды . Отличная комедия с каплей мелодрамы, а мужчинам думаю понравится актриса Вика Керекеш.
http://kinozal.tv/details.php?id=938457

Tt6aMLejKZs
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

Шапито-шоу (2011)

Новый фильм российского режисера Сергея Лобана, прославившегося в узких кругах фильмом "Пыль" в 2005 году. Как и "Пыль", "Шапито-шоу" является необычным фильмом. Одни называют его интересной фантасмагорией и даже лучшим российским фильмом последних нескольких лет, другие - плодом нездорового воображения режиссера и автора сценария.

Вот трейлер фильма:

IV9v9GHxXWA

Я пока одолел только первую половину фильма - он идет более 3-х часов. Фильм показался малоинтересным набором подражаний (например Дэвиду Линчу), примитива, плохого вкуса и бессмыслицы.

В фильме раздражает манера игры некоторых актеров (к сожалению типичная для российского кино) - постоянные крики, истерика и иррациональное поведение, а также попытки режисера выдать этот дешевый шизофренический балаган за "артхаус" и/или "прикольную молодежную комедию". Примерами такого явления в фильме являются персонаж, который ходит с горном и в пионерском галстуке, ну и конечно же П.Мамонов, один из корифеев этого актерского стиля.

Раздражает также тенденция, заметная и по другим российским фильмам (например "Дикари" или "Догнать брюнетку"), выдавать убожество современного украинского Крыма зa нечто очень душевное и сентиментальное.

Как и в "Пыли" того же режиссера, музыкальные вставки гораздо интереснее фильма. В "Шапито-шоу" музыку записала авангардная рок-группа из г.Майкопа в Республике Адыгея(!), которая называется Karamazov Twins ( http://www.karamazovtwins.ru , http://karamazov-twins.livejournal.com ), и которая играет интересную смесь примитивной электронной музыки, музыки в стиле советских ВИА и дворовой песни. Вот пара музыкальных номеров из "Шапито-шоу", а также хит Karamazov Twins, который называется "Стучат колеса":

Песня Веры

-KXZ4NSXysM

Дуэт Веры и Киберстранника

xoBI7chdbXk

Karamazov Twins - Стучат колеса (концерт)

Ni2zK4hL3bU
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Любителям народных сказок:
Once Upon a Time
Grimm
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Совершенно случайно наткнулся на Нетфликсе. Совершенно неожиданное и ...я даже не знаю.

The Mill and the Cross http://www.imdb.com/title/tt1324055/

По-моему, лучшее за последние N или NN лет. Один из редких примеров, почему кино можно назвать искусством.

Тем, кто любит Тарковского, смотреть обязательно.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

"Iron Lady" - вот ето integrity, принципами не поступалась.

Return to “Литература и Искусство”