Чудеса в Сакраменто

Moderator: Komissar

ladysol12
Уже с Приветом

Re: Чудеса в Сакраменто

Post by ladysol12 »

Komissar wrote:
ladysol12 wrote:По поводу цен на кондо - я никогда не говорила, что по 400-500 продавались кондо в Вестлэйке, которые сейчас предлагаются по 65. Я говорила, что мой таунхаус площадью 1700 кв.ф с гаражом на 2 машины в 2005 году был куплен предыдущими оунерами за 410К.
Гм-гм, как сказал бы тов. Ленин.
ladysol12 wrote: от тут и за 55К, и за 60К, и заметьте - проданы за эту цену:

http://www.trulia.com/sold/95835_zip/#s ... ice;a_sort

Конды эти построены в 2005-2007 гг., продавались они тогда же за 400-500К, к рухляди их не отнесешь никак.

Ну а вот что сегодня выставлено на продажу, я примерно об этом:

http://www.realtor.com/realestateandhom ... 2810-06886
Я просто имела в виду разные комплексы, которые строились в разное время, но вы совершенно правы, нижняя цена была далеко не 400К, а ниже. Прошу прощения.
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

boblenin wrote:City/County Neighborhood Flood Depth Maps
Sacramento Flood Maps
http://www.cityofsacramento.org/utiliti ... h_maps.cfm
Все верно, я далеко от красной зоны - успею убежать с котами и мамой... надеюсь :-) .
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

"персикам" и 1 фута воды будет достаточно :sadcry:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

ladysol12 wrote:Да, есть низкие места, где в случае наводнения дома затопятся по крышу - я там ничего не покупала. Опять же, у меня 3 этажа, в случае чего затопит машину - фик с ней, она застрахована, как и все остальное. 3й этаж с котами останется.
У дома по данному адресу будет потом страховка размером цена дома деленная на 5 лет (что бы с запасом)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

зато хрюкты свежие! со свежеопыленных дустом полей...
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

3DD wrote:
Michelangelo wrote:.. и довольна-счастлива своим решением, погодой (подождем фо Июля-Августа :twisted:), и даже думает, что таким супер-инвесментом поймала самого дедушку на облаках за одно место.
Кстати да - погода летом в Сакре - это что-то, тем более в лысом Натомасе
Посмотрел, в Сакраменто жарче чем у нас. :crazy:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Komissar wrote:если бы серьезные инвесторы набежали, то уже заметно цены поднялись бы, а так конды продаются по цене ниже себестоимости их постройки, не считая цены земли и расходов по превращению земли в buildable lot.
А какой смысл инвесторам, что серьезным, что шуточным :-) покупать по более высокой цене? Для меня лично весь смысл купить подешевле, чтобы хороший позитивный кэш-флоу был, а если подороже, я б в другую сторону начала смотреть :-)

На самом деле калифорнийские инвесторы, из СФ эрии в том числе, очень активно вкладывают деньги в Сакраменто. Не столько в Натомас, сколько в плохие недорогие старые дома и дуплексы в действительно районах не очень.

Подозреваю, что профессионалы не знают, что при покупке рентала главное - это локейшен, локейшен, локейшен :-)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

ladysol12 wrote:
Komissar wrote:если бы серьезные инвесторы набежали, то уже заметно цены поднялись бы, а так конды продаются по цене ниже себестоимости их постройки, не считая цены земли и расходов по превращению земли в buildable lot.
А какой смысл инвесторам, что серьезным, что шуточным :-) покупать по более высокой цене? Для меня лично весь смысл купить подешевле, чтобы хороший позитивный кэш-флоу был, а если подороже, я б в другую сторону начала смотреть :-)

На самом деле калифорнийские инвесторы, из СФ эрии в том числе, очень активно вкладывают деньги в Сакраменто. Не столько в Натомас, сколько в плохие недорогие старые дома и дуплексы в действительно районах не очень.

Подозреваю, что профессионалы не знают, что при покупке рентала главное - это локейшен, локейшен, локейшен :-)
А что главное в расположении для рентал?
Чем вы руководствуетесь покупая для сдачи в рент?
Близость к рабочим местам?
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Я очень много чем руководствовалась, честно.

Во-первых, я не рассматривала старые дома - слишком дорого было бы платить инспекторам, хэндимэнам за каждый выход и т.п. (я не хэнди).

Во-вторых, я не рассматриваю дома, находящиеся далеко. У меня был очень негативный опыт с проперти менеджером, я сделала вывод, что маловероятно, что кто-то будет заниматься моим домом так, как мне бы того хотелось, и что лучше уж я сама - заодно и деньги на проперти менеджере сэкономлю.

В-третьи, я не хотела плохие районы и опасных жильцов, даже в ущерб прибыли. Причины понятны, думаю.

В-четвертых, цифры - мне нужен не только позитивный кэш-флоу, но мне нужно быть полностью подстрахованной финансово на всякие разные случаи типа эвикшен, крупные поломки, дом долго не сдается в рент и т.п. Мне бы не хотелось торопиться и пускать первых попавшихся жильцов только потому, что мортгидж платить нечем.

Попозже еще напишу, но дисклеймер - я совсем зеленая, неопытная в этом плане и не уверена, что буду и дальше этим заниматься. Но пока нравится хотя бы теорию развивать и чужие мысли на эту тему читать.
3DD
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by 3DD »

nightmare2 wrote:
3DD wrote:
Michelangelo wrote:.. и довольна-счастлива своим решением, погодой (подождем фо Июля-Августа :twisted:), и даже думает, что таким супер-инвесментом поймала самого дедушку на облаках за одно место.
Да. Плюс до кучи это выглядит вот так:
Image
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

3DD wrote:
nightmare2 wrote:
3DD wrote:
Michelangelo wrote:.. и довольна-счастлива
своим решением, погодой (подождем фо Июля-Августа :twisted:), и даже думает, что таким супер-инвесментом поймала самого дедушку на облаках за одно место.
Image
:shock:
Интересно, сколько они платят за кондиционер?
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

nightmare2 wrote: Интересно, сколько они платят за кондиционер?
Дофига. Мы жили в доме о 3600 кв. ног и на большем земельном участке и кондиционер у нас все лето фигячил практически постоянно.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

3DD wrote:
nightmare2 wrote:
3DD wrote:
Image
Wow
Лучше один раз увидеть....
Уж лучше в Шишконсине, у нас хоть летом зелень, деревья растут и жизнь дешевше.. :-)

ПС: напомнило казармы по Нижним Тагилом в 1980х - так же все серо и по линеечке; там правда еще траву красили зеленой краской к приезду генерала... тут явно не красят.
Last edited by Колхозник on 02 Mar 2012 21:12, edited 3 times in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

3DD wrote:
nightmare2 wrote: Интересно, сколько они платят за кондиционер?
Дофига. Мы жили в доме о 3600 кв. ног и на большем земельном участке и кондиционер у нас все лето фигячил практически постоянно.
Вспоминаю лето в Саке: пустые улицы, на улице при температуре 90-105 нет ни души. Во всех домах кондиционеры пашут постоянно, накручивают счетчики, помогая ПГ&Е сделать хорошую боттом-лайн. Все дома только лишь падают в цене. Народ кругом урла, лоходром и реднеки. Нах-Нах такой инвестмент.
Пpивeт!
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Michelangelo wrote:Народ кругом урла, лоходром и реднеки. Нах-Нах такой инвестмент.
Я выскажусь в картинках из моего старого ЖЖ тех времен http://designfail.livejournal.com :

Image

Image

Image

Return to “Продажа и покупка недвижимости”