творожное тесто

Все, что вкусно.
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

u0999 wrote:У вас в Калифорнии все на так как у людей :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Да что то у них все подругому :)

В четырех штатах по восточному побережью, где мне приходилось шопиться, Рикотта продается там же где и все молочные продукты: сметана, cottage cheese, и тд.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Риkотта онa и в Африке Рикотта! :mrgreen:

.. С риккоттои не пробовала, с cream cheese все прекрасно получалос. И стоит дешевле.
:umnik1:
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

Katyusha wrote:Риkотта онa и в Африке Рикотта! :mrgreen:

.. С риккоттои не пробовала, с cream cheese все прекрасно получалос. И стоит дешевле.
:umnik1:


Да Рикотта тоже стоит копейки и на творог всеже больше похожа чем крем чиз, хотя он тоже разный бывает :)
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Хочу с рикоттои попробобать!
Я очен люблю творожное тесто. А у кого-нибуд еще каких-нибуд ретсептиков вкл. творог/cream cheese/ricotta нету?
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

Katyusha wrote:Хочу с рикоттои попробобать!
Я очен люблю творожное тесто. А у кого-нибуд еще каких-нибуд ретсептиков вкл. творог/cream cheese/ricotta нету?


А что вам интересно? Есть рецепт твороженных кексов (немецкие "штолли" с кулинара), я их пробовала делать с рикоттой, всем понравились :)

Ну и самое простое это оладьи с рикоттой, они такие толстенькие получаются и не опадают (делаю всегда на глаз так что сорри с пропорциями туго :)
Примерно на 6 штук:
Рикотта примерно грамм 200, яйцо, мука - ложки 4-5 чтобы получилось густое тесто, чуть соли и сахара (я сладкое не очень люблю) и пол чайной ложки пекарского порашку.
Выкладывать на сковороду с маслом мокрой ложкой придавая желаемую форму :)
Да, вчера еще пробовала блинчики фаршированные рикоттой и изюмом, тоже очень симпатичные получились
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Мне интересны печености. :) Мне очень понравился ваш ретсепт оладиев, обзателно попробую... Я помню где-то в каком-то русском Cosmo одна девочка давала ретсепт рулета с творогом, помню принтсип был такои же, как и в моих "Розанчиках" - масло, яитсо, творог, но вот точно не помню, как делать надо...
:pain1:
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

Сделала вчера "розанчики" (треская прям сейчас - ням-ням, вкусно!! :P ). Спасибо за рецепты!
Только вот вопрос - тесто получилось достаточно жидкое, и нарезание на рулетики можно назвать "нарезанием" с большой натяжкой. Да еще при том что вместо 4-х ложек (с верхом) муки я вбухала 13 (!!), да еще когда месила и раскатывала - добавляла муку, иначе с трудом представляла как эту жидкость можно месить... Может у меня маргарин слишком "жидкий" был (органик покупала), cream-cheese обычный был. Или это так и должно быть?
annushka13
Уже с Приветом
Posts: 1318
Joined: 29 May 2002 15:07
Location: NY

Post by annushka13 »

InnaBB wrote:Сделала вчера "розанчики" (треская прям сейчас - ням-ням, вкусно!! :П ). Спасибо за рецепты!
Только вот вопрос - тесто получилось достаточно жидкое, и нарезание на рулетики можно назвать "нарезанием" с большой натяжкой. Да еще при том что вместо 4-х ложек (с верхом) муки я вбухала 13 (!!), да еще когда месила и раскатывала - добавляла муку, иначе с трудом представляла как эту жидкость можно месить... Может у меня маргарин слишком "жидкий" был (органик покупала), цреам-чеесе обычный был. Или это так и должно быть?


а вы на какое колличество делали? :pain1: там надо не 2 ложки , а 2 СТАКАНА :wink: :mrgreen:
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

annushka13 wrote:а вы на какое колличество делали? :pain1: там надо не 2 ложки , а 2 СТАКАНА :wink: :mrgreen:


третье сообщение сверху (от tortilla).....
ну так я в "процессе" вроде поняла что муки маловато будет - и вот так в итоге дошла до стаканОв (13 ложек - этта скока стаканов будет? :) )
annushka13
Уже с Приветом
Posts: 1318
Joined: 29 May 2002 15:07
Location: NY

Post by annushka13 »

InnaBB wrote:итоге дошла до стаканов (13 ложек - этта скока стаканов будет? :) )


надо будет померить :P
я тоже думаю в воскресение етим печеньем побаловаться
наверное буду Рикоту использовать :wink:
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

annushka13 wrote:наверное буду Рикоту использовать :wink:


Сообщите как получится. Я раздумывала - взять Рикотту или cream cheese (она у нас тут не дорогая), но решила первый раз на creem cheese остановится. Интересно как с Рикоттой будет.
annushka13
Уже с Приветом
Posts: 1318
Joined: 29 May 2002 15:07
Location: NY

Post by annushka13 »

InnaBB wrote:
annushka13 wrote:наверное буду Рикоту использовать :винк:


Сообщите как получится. Я раздумывала - взять Рикотту или цреам чеесе (она у нас тут не дорогая), но решила первый раз на цреем чеесе остановится. Интересно как с Рикоттой будет.


ок. все теперь выхода нет-буду делать :mrgreen:
отчетаться же надо :wink:
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

annushka13 wrote:
InnaBB wrote:
annushka13 wrote:наверное буду Рикоту использовать :винк:


Сообщите как получится. Я раздумывала - взять Рикотту или цреам чеесе (она у нас тут не дорогая), но решила первый раз на цреем чеесе остановится. Интересно как с Рикоттой будет.


ок. все теперь выхода нет-буду делать :mrgreen:
отчетаться же надо :wink:


annushka13, пути вам назад нет :). С крем чиз народ уже сделал, я как то давно делала с Cottage Cheese тоже вполне неплохо получилось.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

InnaBB wrote:Сделала вчера "розанчики" (треская прям сейчас - ням-ням, вкусно!! :П ). Спасибо за рецепты!
Только вот вопрос - тесто получилось достаточно жидкое, и нарезание на рулетики можно назвать "нарезанием" с большой натяжкой. Да еще при том что вместо 4-х ложек (с верхом) муки я вбухала 13 (!!), да еще когда месила и раскатывала - добавляла муку, иначе с трудом представляла как эту жидкость можно месить... Может у меня маргарин слишком "жидкий" был (органик покупала), цреам-чеесе обычный был. Или это так и должно быть?


Я делала из масла, обычного.. Чтоб не было жидко.. я обычно делаю так: замешиваю сразу где-то с 1 чашкои муки , начинаю месит, и по ходу дела добавляю, понемногу, до пока не станет раскатываемое.Потом можно его еще в холод. положить ненадолго...

О! Для любителеи творожного: у меня ест ретсепт песочного торта с творожнои начинкои. Очен вкусно. Делала не раз. Точно ретсепт не помню. Если кому интересно, поищу.
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

Katyusha wrote:О! Для любителеи творожного: у меня ест ретсепт песочного торта с творожнои начинкои. Очен вкусно. Делала не раз. Точно ретсепт не помню. Если кому интересно, поищу.


Интересно! Интересно!! Очень интересно!! :)

Рецепт - в студию!

Return to “Кулинария”