Н-4 -> Пойти учиться и работать.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
WildVlad wrote:Вопрос, может быть, не совсем в тему, но близок:
А на визе H4 можно ли вообще учиться в колледже (не переходя на F1), если вопрос о возможности одновременно работать не стоит?
Я училась в колледже на Н4. Однако, это зависит от конкретного штата. У нас в колледже в адмишшен висел огромный плакат с таблицей, где были перечислены все визы и объяснялось - можно учиться или нет.
It is your human environment that makes climate.
M.T.
M.T.
-
- Уже с Приветом
alla_v wrote:Я училась в колледже на Н4. Однако, это зависит от конкретного штата. У нас в колледже в адмишшен висел огромный плакат с таблицей, где были перечислены все визы и объяснялось - можно учиться или нет.
С F-2 визой точно учиться нельзя. C H4 не знаю
Last edited by Kinstintin on 10 Jan 2003 00:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Kinstintin wrote:alla_v wrote:Я училась в колледже на Н4. Однако, это зависит от конкретного штата. У нас в колледже в адмишшен висел огромный плакат с таблицей, где были перечислены все визы и объяснялось - можно учиться или нет.
К сожалению это уже не зависит от штата. Без F-1 учиться нельзя.
С каких пор? Я последний курс прошла летом. А еще знаю людей, которые еще учатся. Например, в Калифорнии есть приятельница, вот только что пошла на второй семестр. Бэзззз Ф-1, на Н4.
Абсолютно легально.
It is your human environment that makes climate.
M.T.
M.T.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
alla_v wrote:Kinstintin wrote:alla_v wrote:Я училась в колледже на Н4. Однако, это зависит от конкретного штата. У нас в колледже в адмишшен висел огромный плакат с таблицей, где были перечислены все визы и объяснялось - можно учиться или нет.
К сожалению это уже не зависит от штата. Без F-1 учиться нельзя.
С каких пор? Я последний курс прошла летом. А еще знаю людей, которые еще учатся. Например, в Калифорнии есть приятельница, вот только что пошла на второй семестр. Бэзззз Ф-1, на Н4.
Абсолютно легально.
Это я поспешил, на F-2 учитьcя нельзя. Про H4 не в курсе
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Valter wrote:Так а в чем проблема? Можно ведь поступить и сменить статус с Н-4 на F-1 (не выезжая из Америки). Это что-то около сотни стоит... Тогда и работать можно 20 часов в неделю, и прочее.
С H4 вы сможете учиться и платить за учебу как резидент (www.mdcc.com , www.pbcc.com), это где-то $55-$60/кредит.
Перейдя на F1 вы имеете право работать, но платить за учебу вы будете как иностранный студент, или $200/кредит.
Вот вам и отимизационная задача.
В бессильной злобе бьются красные комиссары.
-
- Уже с Приветом
ingo wrote:что такое ТА и RA разьесните.
ТА - teacher's assistant. Проводишь лекции и лабороторки в зависимости от универа.
RA - research asisstant. Ведешь научные исследования под чьим-то руководством (профессора с кафедры). Может быть что сложнее получить, потому что нужно договариваться лично с профессором и доказывать что можешь
-
- Уже с Приветом
EugeneK wrote:Valter wrote:Так а в чем проблема? Можно ведь поступить и сменить статус с Н-4 на F-1 (не выезжая из Америки). Это что-то около сотни стоит... Тогда и работать можно 20 часов в неделю, и прочее.
С H4 вы сможете учиться и платить за учебу как резидент (www.mdcc.com , www.pbcc.com), это где-то $55-$60/кредит.
Зависит от штата.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за неэтичное поведение
-
- Уже с Приветом
слушайте, люди, а что можно спокойно прийти к профессору на кафедру с "улицы" и рассказать, какая я хорошая, тем самым заинтересовав его и получив поодержку? Или надо, чтобы кто-то привел за ручку-посоветовал?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:слушайте, люди, а что можно спокойно прийти к профессору на кафедру с "улицы" и рассказать, какая я хорошая, тем самым заинтересовав его и получив поодержку? Или надо, чтобы кто-то привел за ручку-посоветовал?
конечно, хорошо, когда есть люди, которые приведут за ручку . И вообще, знакомства - это хорошо и полезно (и нужно много работать, дабы их заводить! ). А вообще-то можно написать е-мэйл, рассказать о себе, о своей ситуации, о том, как вам это интересно, отослать, потом через пару дней дозвониться - сказать - я вот вам е-мэйл послала, хотелось бы обсудить то-то и то-то... (а иногда и на емэйл отвечают). Некоторые не отвечают, однако . До некоторых надо дозваниваться по полгода .. А кое-кто вполне дружелюбен и готов контактировать.
Sincerely,
Tara
Tara