понимаю... Спасибо огромное!
Буду думать дальше теперь что делать. В голове прояснилось.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Удачи Вам!
WildVlad wrote:Вопрос, может быть, не совсем в тему, но близок:
А на визе H4 можно ли вообще учиться в колледже (не переходя на F1), если вопрос о возможности одновременно работать не стоит?
alla_v wrote:Я училась в колледже на Н4. Однако, это зависит от конкретного штата. У нас в колледже в адмишшен висел огромный плакат с таблицей, где были перечислены все визы и объяснялось - можно учиться или нет.
Kinstintin wrote:alla_v wrote:Я училась в колледже на Н4. Однако, это зависит от конкретного штата. У нас в колледже в адмишшен висел огромный плакат с таблицей, где были перечислены все визы и объяснялось - можно учиться или нет.
К сожалению это уже не зависит от штата. Без F-1 учиться нельзя.
alla_v wrote:Kinstintin wrote:alla_v wrote:Я училась в колледже на Н4. Однако, это зависит от конкретного штата. У нас в колледже в адмишшен висел огромный плакат с таблицей, где были перечислены все визы и объяснялось - можно учиться или нет.
К сожалению это уже не зависит от штата. Без F-1 учиться нельзя.
С каких пор? Я последний курс прошла летом. А еще знаю людей, которые еще учатся. Например, в Калифорнии есть приятельница, вот только что пошла на второй семестр. Бэзззз Ф-1, на Н4.
Абсолютно легально.
Valter wrote:Так а в чем проблема? Можно ведь поступить и сменить статус с Н-4 на F-1 (не выезжая из Америки). Это что-то около сотни стоит... Тогда и работать можно 20 часов в неделю, и прочее.
ingo wrote:что такое ТА и RA разьесните.
EugeneK wrote:Valter wrote:Так а в чем проблема? Можно ведь поступить и сменить статус с Н-4 на F-1 (не выезжая из Америки). Это что-то около сотни стоит... Тогда и работать можно 20 часов в неделю, и прочее.
С H4 вы сможете учиться и платить за учебу как резидент (www.mdcc.com , www.pbcc.com), это где-то $55-$60/кредит.
Little-lion wrote:слушайте, люди, а что можно спокойно прийти к профессору на кафедру с "улицы" и рассказать, какая я хорошая, тем самым заинтересовав его и получив поодержку? Или надо, чтобы кто-то привел за ручку-посоветовал?