Н-4 -> Пойти учиться и работать.

Курсы, колледжи, университеты.
Valter
Новичок

Н-4 -> Пойти учиться и работать.

Post by Valter »

Помогите пожалуйста разобраться...

Допустим у меня виза Н-4. Есть ли какая-то возможность набрать в университете курсов, зарегестрировавшись на них, но не поступая в университет, так, чтобы можно было сменить Н-4 на F-1? Сколько курсов нужно набрать для этого? Есть ли при этом возможность работать на кампусе?
Спрашиваю о таком пути поскольку поступление в университет занимает врямя- нужно сдать GRE и TOEFL, предварительно подготовившись к ним + эвалюировать диплом. Боюсь, что успеть все к осеннему семестру я уже не успею. Тут чуть ли не в начале января уже надо все бумаги подать, чтоб с конца августа начать учиться... С другой стороны, хотелось бы параллельно с озней с бумагами и тойфелями хоть немножко учиться, и , желательно, работать.

Спасибо заранее!
Kinstintin
Уже с Приветом

Post by Kinstintin »

Согласно последним правилам INS вроде как нельзя. Т.е. можно брать всякие левые классы, вроде вышивки или выращивания цветочков, во всех остальных случаях нужно иметь F-1. Тут ссылка пробегала на новые правила INS, поищите.

Поправка: относится к людям с F-2 визой
Last edited by Kinstintin on 10 Jan 2003 01:06, edited 1 time in total.
Kinstintin
Уже с Приветом

Post by Kinstintin »

Я похоже невнимательно прочёл вопрос - вы хотите сменить визу на F-1 не поступая в университет? Боюсь что это не возможно при любом раскладе.
Valter
Новичок

Post by Valter »

Спасибо, Kinstintin.
Сейчас поищу...
Valter
Новичок

Post by Valter »

Ясно.
То есть как-то слезть с Н-4 можно только поступив в университет, верно?
А как с колледжем дела обстоят? Если там брать курсы? Все равно нельзя работать?
Ну просто позарез нужен хоть какой-то доход, до тех пор пока в университет не примут.... :pain1:
lizetta
Новичок

Post by lizetta »

Valter wrote:Ясно.
То есть как-то слезть с Н-4 можно только поступив в университет, верно?
А как с колледжем дела обстоят? Если там брать курсы? Все равно нельзя работать?
Ну просто позарез нужен хоть какой-то доход, до тех пор пока в университет не примут.... :pain1:

Университет, колледж - по-моему, разницы никакой. Работать на Н4 официально нельзя никак. На Ф1 - в первый год только на кампусе, 20 часов в неделю.
А с документами надо торопиться. В мой университет deadline для подачи документов на осенний семестр был 15 февраля. Кстати, GRE нужен только для grad school, для undergrad я точно не знаю.
Valter
Новичок

Post by Valter »

lizetta,

Боюсь, что не успеваю я к началу февраля. :pain1: В том и беда. Понятно, что это мои проблемы раз меня только сейчас осенило пойти учиться а не полугодом раньше. Ну да что уж теперь...
В grad school планировалось пойти. У меня уже есть один мастер, не американский, правда...
Вот и проблема - чтоделать и есть ли возможности хоть как-то зарабатывать, пока не поступишь в университет. Из-за кризиса с работой туго, и вероятность просто сменить визу на Н-1 стремится к нулю.
Kinstintin
Уже с Приветом

Post by Kinstintin »

На самом деле все эти deadlines - понятие растяжимое. Главное найти профессора которому ты понравишься и который согласен тебе платить и сдать application form хоть с какими-то документами. Всё остальное можно досылать в процессе. У меня transcript из предыдущего университета потерялся и не дошёл до нового университета, я об этом не знал. У меня его потребовали только перед началом занятий.
Valter
Новичок

Post by Valter »

То есть, можно GRE и TOEFL и позже сдавать?
Я сейчас срочно копаю сайт местного университета- общий дедлайн на осенний семестр - июнь, но у каждого департмента своя планка: у некоторых- вчера, у некоторых - 15 февраля...

А как с GRE и TOEFL? Их только в определенное время можно сдавать? Или есть возможность придти и назначить его себе на "через неделю"?
lizetta
Новичок

Post by lizetta »

Valter wrote:lizetta,

Боюсь, что не успеваю я к началу февраля. :паин1: В том и беда. Понятно, что это мои проблемы раз меня только сейчас осенило пойти учиться а не полугодом раньше. Ну да что уж теперь...
В град щоол планировалось пойти. У меня уже есть один мастер, не американский, правда...
Вот и проблема - чтоделать и есть ли возможности хоть как-то зарабатывать, пока не поступишь в университет. Из-за кризиса с работой туго, и вероятность просто сменить визу на Н-1 стремится к нулю.

Не сдавайтесь так сразу. Вы уже знаете, где именно хотите учиться? Все ведь можно сделать быстро. Я ходила на свою будущую кафедру и разговаривала лично с профессором, которая мне пообещала и зачисление и TA position. Поэтому, когда я пришла в admissions со своими бумагами, то у меня официального ничего не было. Все переводы я сделала сама, ничего не заверяла нигде. На ТОЕФЛ я записалась меньше чем за неделю до сдачи и сдала успешно. Единственное, что отняло много времени - рекомендательные письма. Я их кропала сама, но поскольку они требуют запечатанный пакет с подписями, то пришлось дергать народ в России, чтобы помогли. Конечно, они ведь здесь толком не знают подписей моих профессоров, но совсем уж обманывать не хотелось. Так меня и зачислили.

А как Вы думаете платить за учебу?

P.S. Оба экзамена можно назначить, когда Вам удобно. Я сдавала их с разницей в два дня меньше через неделю после записи. Все зависит он наличия мест в test center.
Valter
Новичок

Post by Valter »

lizetta,

звучит обнадёживающе...

Не сдавайтесь так сразу. Вы уже знаете, где именно хотите учиться?

Да. Примерно... :oops:

Все ведь можно сделать быстро. Я ходила на свою будущую кафедру и разговаривала лично с профессором, которая мне пообещала и зачисление и TA position

Вот в этом мне и нужно сориентироваться сейчас, как я понимаю. И быстро. Определиться с направлениями, просмотреть кто из профессоров чем занимается, пойти к ним на беседу. Верно?

А как Вы думаете платить за учебу?

Скажем так... Семье нужны дополнительные деньги. Прожить на один доход будет тяжко. Можно, но очень уж тоскливо. Да и не хочу я дома сиднем сидеть- заплесневею!
Если идти учиться в град програм, то можно ведь ТА-ем работать, вот и будет дополнительный доход. На учёбу разово можно по кредитке заплатить, потом выплачивать потихоньку. Это не так дорого, если найти ТА.

Как-то скоропостижно оно все свалилось... вот и бегаю теперь... :pain1:
lizetta
Новичок

Post by lizetta »

Мне ТА-ем получалось бесплатно. Платили в год что-то около 20 тысяч, из них на оплату учебы сразы вычиталось 10, а все остальное я получала на руки.

С ТА особенность в моем случае была такая - там была очередь на ТА. Потому как бесплатно каждый не прочь :) Поэтому надо или найти кафедру, где не хватает желающих, или же убедить, что Вы особенный. Моей особенность было, что мой акцент практически отсутствует в то время, как большинство других претендентов были китайцами, которых было очень трудно понять.

Я бы на Вашем местре прошерстила сайт, почитала бы про разных профессоров. Назначила бы appointment к интересующим, и стала бы рассказывать, как хочу учиться именно на этой кафедре и заниматься именно этим направлением. Еще я с собой на беседе имела свои переведнные выписки из дипломов (бакалавр, магистр). Когда они увидели часы по математике, программированию и тд, то очень впечатлились.

Надеюсь, Вы что-то подыщете, но даже если и нет, то несколько месяцев можно ведь как-нибудь продержаться. Удачи!
Valter
Новичок

Post by Valter »

lizetta,

огромное спасибо за поддержку и добрые слова. :)
Конечно, в случае чего несколько месяцев можно продержаться... Просто когда ребенок есть, есть и куча вечных непредвиденных расходов. Ну да что уж тут говорить...
Так или иначе это все -страховочный (но вполне вероятный, как ни грустно) вариант, если не получится запланированный на весну переезд в Европу. Потому и оказалось все так затянутым... Вдруг не получится- придется здесь на Н-4 куковать.

С ТА особенность в моем случае была такая - там была очередь на ТА. Потому как бесплатно каждый не прочь Поэтому надо или найти кафедру, где не хватает желающих, или же убедить, что Вы особенный. Моей особенность было, что мой акцент практически отсутствует в то время, как большинство других претендентов были китайцами, которых было очень трудно понять.

Да, про такое дело наслышаны, что очереди бывают... Ну да посмотрим. Можно ведь еще и RA попытаться быть, если профессору очень понравиться...

Я бы на Вашем местре прошерстила сайт, почитала бы про разных профессоров. Назначила бы appointment к интересующим, и стала бы рассказывать, как хочу учиться именно на этой кафедре и заниматься именно этим направлением. Еще я с собой на беседе имела свои переведнные выписки из дипломов (бакалавр, магистр). Когда они увидели часы по математике, программированию и тд, то очень впечатлились.

Да, так и сделаю. То есть -таки можно GRE и TOEFL потом сдать?
Не можется за них зазря платить...
lizetta
Новичок

Post by lizetta »

Да, так и сделаю. То есть -таки можно ГРЕ и ТОЕФЛ потом сдать?
Не можется за них зазря платить...

Тут, наверное, придется Вас разочаровать. На момент подачи документов ресультаты еще не пришли в оффис, но мне было сказано, что они нужны до deadline. GRE был необязателен, но я сдала, потому что была уверена в хорошем результате. А TOEFL был необходим. Так как и в том и другом есть эссе, то результаты приходят недели через две-три. Но опять же, вдруг получится их убедить, что баллы будут хорошие, чтобы они разрешили результаты с опозданием получить?
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Вопрос, может быть, не совсем в тему, но близок:
А на визе H4 можно ли вообще учиться в колледже (не переходя на F1), если вопрос о возможности одновременно работать не стоит?
I hated LA
Valter
Новичок

Post by Valter »

lizetta,

понимаю... Спасибо огромное!
Буду думать дальше теперь что делать. В голове прояснилось. :)

Удачи Вам!
alla_v
Уже с Приветом

Post by alla_v »

WildVlad wrote:Вопрос, может быть, не совсем в тему, но близок:
А на визе H4 можно ли вообще учиться в колледже (не переходя на F1), если вопрос о возможности одновременно работать не стоит?

Я училась в колледже на Н4. Однако, это зависит от конкретного штата. У нас в колледже в адмишшен висел огромный плакат с таблицей, где были перечислены все визы и объяснялось - можно учиться или нет.
It is your human environment that makes climate.
M.T.
Kinstintin
Уже с Приветом

Post by Kinstintin »

alla_v wrote:Я училась в колледже на Н4. Однако, это зависит от конкретного штата. У нас в колледже в адмишшен висел огромный плакат с таблицей, где были перечислены все визы и объяснялось - можно учиться или нет.

С F-2 визой точно учиться нельзя. C H4 не знаю
Last edited by Kinstintin on 10 Jan 2003 00:52, edited 1 time in total.
alla_v
Уже с Приветом

Post by alla_v »

Kinstintin wrote:
alla_v wrote:Я училась в колледже на Н4. Однако, это зависит от конкретного штата. У нас в колледже в адмишшен висел огромный плакат с таблицей, где были перечислены все визы и объяснялось - можно учиться или нет.

К сожалению это уже не зависит от штата. Без F-1 учиться нельзя.

С каких пор? Я последний курс прошла летом. А еще знаю людей, которые еще учатся. Например, в Калифорнии есть приятельница, вот только что пошла на второй семестр. Бэзззз Ф-1, на Н4.

Абсолютно легально.
It is your human environment that makes climate.
M.T.
Valter
Новичок

Post by Valter »

Так а в чем проблема? Можно ведь поступить и сменить статус с Н-4 на F-1 (не выезжая из Америки). Это что-то около сотни стоит... Тогда и работать можно 20 часов в неделю, и прочее.
Kinstintin
Уже с Приветом

Post by Kinstintin »

alla_v wrote:
Kinstintin wrote:

К сожалению это уже не зависит от штата. Без F-1 учиться нельзя.

С каких пор? Я последний курс прошла летом. А еще знаю людей, которые еще учатся. Например, в Калифорнии есть приятельница, вот только что пошла на второй семестр. Бэзззз Ф-1, на Н4.

Абсолютно легально.

Это я поспешил, на F-2 учитьcя нельзя. Про H4 не в курсе
Valter
Новичок

Post by Valter »

alla_v,

там в Отдыхе вопрос про Washington DC... Мне посоветовали к Вам обратится. (прошу прощения за офф-топ)
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

что такое ТА и RA разьесните.
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

Valter wrote:Так а в чем проблема? Можно ведь поступить и сменить статус с Н-4 на F-1 (не выезжая из Америки). Это что-то около сотни стоит... Тогда и работать можно 20 часов в неделю, и прочее.

С H4 вы сможете учиться и платить за учебу как резидент (www.mdcc.com , www.pbcc.com), это где-то $55-$60/кредит.
Перейдя на F1 вы имеете право работать, но платить за учебу вы будете как иностранный студент, или $200/кредит.
Вот вам и отимизационная задача.
В бессильной злобе бьются красные комиссары.
Shippou
Уже с Приветом

Post by Shippou »

ingo wrote:что такое ТА и RA разьесните.

ТА - teacher's assistant. Проводишь лекции и лабороторки в зависимости от универа.

RA - research asisstant. Ведешь научные исследования под чьим-то руководством (профессора с кафедры). Может быть что сложнее получить, потому что нужно договариваться лично с профессором и доказывать что можешь

Return to “Образование”