stenking wrote:
Чаво? Вот $user = $facebook->getUser() : это uid пользователя если он залогинен к фейскбуку.
Т.е.
Вот полный код:
Нифига это не полный код. Это проканает только, если юзер уже залогинен в фейсбук. А если не залогинен? То придется логинить его. Т.е. полный код выглядит как что-то вроде:
а уж никак не одна строчка, как ты изначально пытался схитрить
Ты чаво Интерраптик, решил отмазыватся?:) Покажи мне аналог в своей библиотке. Конечно если юсер не залогинен то нужно показать ему линк на который он кликнет и попросить всяких permissions. Кстати, между прочим о самих линках тоже думать не нужно: $facebook->getLoginUrl( array("permissions" => "email", "post" ) ) - но это всё фронтенд.
Цель этой либы - получить доступ к графу а не писать пользовательские приложения. А урл очевидно никакой получать не обязательно он легко и так конструируется: https://www.facebook.com/dialog/oauth?
client_id=YOUR_APP_ID&redirect_uri=YOUR_URL&scope=email,read_stream
Крипто, какая разница какя цель это либы. Я привёл простейший пример: вот у вас есть стартап и он хочет connect with facebook. Т.е. что бы пользователь нажал на линк => появилось окно с авторизейшином ( или логин а потом авторизейшин ) и после того как юзер нажал "согласен" получить скажем все лайки пользователя и список его друзей.
Это пример реальной бизнесс задачи которая решается на PHP в течении получаса полным олигофреном
stenking wrote:
Чаво? Вот $user = $facebook->getUser() : это uid пользователя если он залогинен к фейскбуку.
Т.е.
Вот полный код:
Нифига это не полный код. Это проканает только, если юзер уже залогинен в фейсбук. А если не залогинен? То придется логинить его. Т.е. полный код выглядит как что-то вроде:
а уж никак не одна строчка, как ты изначально пытался схитрить
Ты чаво Интерраптик, решил отмазыватся?:) Покажи мне аналог в своей библиотке. Конечно если юсер не залогинен то нужно показать ему линк на который он кликнет и попросить всяких permissions. Кстати, между прочим о самих линках тоже думать не нужно: $facebook->getLoginUrl( array("permissions" => "email", "post" ) ) - но это всё фронтенд.
Цель этой либы - получить доступ к графу а не писать пользовательские приложения. А урл очевидно никакой получать не обязательно он легко и так конструируется: https://www.facebook.com/dialog/oauth?
client_id=YOUR_APP_ID&redirect_uri=YOUR_URL&scope=email,read_stream
Крипто, какая разница какя цель это либы. Я привёл простейший пример: вот у вас есть стартап и он хочет connect with facebook. Т.е. что бы пользователь нажал на линк => появилось окно с авторизейшином ( или логин а потом авторизейшин ) и после того как юзер нажал "согласен" получить скажем все лайки пользователя и список его друзей.
Это пример реальной бизнесс задачи которая решается на PHP в течении получаса полным олигофреном
Мне себя тяжело поставить на место олигофрена, но вы думаете что при условии что он способен заюзать фб сдк, он не сможет вставить линк в хтмл?
crypto5 wrote:
Мне себя тяжело поставить на место олигофрена, но вы думаете что при условии что он способен заюзать фб сдк, он не сможет вставить линк в хтмл?
crypto5 wrote:
crypto5 wrote:
Блин, крипто, вы мастер отмазок. Берётесь написать такое на джаве? Написать вам аналог PHP?
вот у вас есть стартап и он хочет connect with facebook. Т.е. что бы пользователь нажал на линк => появилось окно с авторизейшином ( или логин а потом авторизейшин ) и после того как юзер нажал "согласен" получить скажем все лайки пользователя и список его друзей.
crypto5 wrote:
crypto5 wrote:
crypto5 wrote:Ну, на строк 5-10 меньше чем в коде по моей ссылке. Биг дил?
вы не привели никакого JAVA кода. а дали общий линк на FB описания процесса аузентификации. Ну что сдаётесь?
Мне лень писать это на джава. Вы ведь тоже скопипастили откуда то а не с нуля писали?
Ок. Т.е. вывод. Т.е. я в течении буквально 5-ти минут решил бизнес задачу. И таки написал с нуля - было бы что писать. Вы отделались общеми фразами, Интерраптик вообще пропал и будет потом говорить какой он занятный был и прочее
Это и есть отличный пример сравнения PHP практика и прочих теоретиков.
Komissar wrote:Стенка, ты мне честно скажи - когда меня из моего кресла попрут на пенсию, ты меня джуниором за $70К на ПХП возьмешь? Я все выучу, честное пионерское!
Чеснтно говоря Комми, я бы взял. Ты хоть и очень странный и непонятный случай но так сильно любить и стремится к программированию мало кто способен. Другой вопрос что желания иногда не достаточно нужно не только "хотеть" но и "мочь"
я был весь из себя химиком, между прочим, серебряная медаль на Всесоюзной Олимпиаде по Химии, в 9-м и 10-м классе. Потом, уже на Химфаке МГУ, почувствовал себя потерянным - реальная химия была совсем не тот фан, что на олимпиадах. Но в 1980г меня подвели к терминалу БЭСМ-6, а в 1982- к персональному компутеру "Искра". Набив свою первую программуху на бейсике, я с тех пор не могу оторваться...