Новый сосед затеял гранд ремонт без получения разрешений

Moderator: Komissar

Zee
Уже с Приветом

Re: Новый сосед затеял гранд ремонт без получения разрешений

Post by Zee »

juli80 wrote: :mrgreen: 5 баллов. А то он видишь ли с новым годом поздравил, какой ужас! Иногда я просто фигею с бывших сов. граждан, ну снобы полнейшие, будто и не жили никогда в многоэтажках с кучей совершенно разных соседей.

С юмором у нас проблем нет. Поздравления, получаемые от других соседей, воспринимаются нормально, но в данном случае удивление вызвало то, что поздравить нас вдруг надумал сосед по блоку, который уже девятый год живет рядом и с нами никогда не общался на протяжении всех этих лет. Он всегда держался особняком (там свои культурные и религиозные традиции -жена вся замотана в черное, дети в мусульманских нарядах) а тут после получения штрафа вдруг решил нас поздравить, да еще мы стали "Dearest". Загадил весь блок, пристроив нечто страшное позади дома, тьму жильцов заселил, которые без конца сменяются и мусорили, дети его все лето доканывали, катаясь на велосипедах по заднему проезду за домами через наш участок нередко до ВТОРОГО ЧАСА НОЧИ! Сам по ночам на старом грохочущем мопеде,который, видимо, пытался починить, катался больше недели ночью вверх и вниз по этому проезду.

Взрослый сын одного соседа, выросший на блоке, а сейчас приезжающий навещать родителей, как-то разговорился, был очень огорчен из-за того, во что превратили блок несколько таких новых домовладельцев. Начали они с того, что пристроили нелегальные огромные террасы на уровне второго этажа, сузив общий проезд за домами до недопустимого. Убедившись, что все тихо, им за это никто и ничего не сделал, они продолжили строительство, натянули пленку по периметру, сделав такие "стены", сделали крыши, настилая разные участки из того, что в тот момент попадалось под руку (нечто зеленое, потом кусок черный) Все это похоже на курятники, но только масштабы намного больше. Они переместились на эти террасы, а вторые этажи и подвали переоборудовали под нелегальные квартиры, которые сдают. Все пространство под террасами захламлено чем попало и напоминает свалку. Можно не смотреть в ту сторону, но это не спасет от крыс, массы мусора, шума, опасности пожара в любое время. Домам 80 лет, проводка старая, а нагрузка от всех бытовых приборов немыслимая, когда в маленьком доме созданы 3 квартиры и проживают до 15? человек и больше.
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

я бы на вашем месте по-доброму поговорила с соседом на тему кодов. скорее всего его рабочие все делают по коду и добросовестно, просто время на пермиты тратить неохота. опять же - налоги поднять могут.
не надо о людях плохо думать заранее. прям вот ему сгореть заживо хочется в собственном доме, да и других покалечить.
поговорите по-соседски, без наездов.
вы сами-то небось пермит не берете на смену люстры или бра?
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Я о людях плохо не думаю, а констатирую факт. Понимаю, что все экономят деньги и время, только пара пожаров на нашем блоке уже была - дома attached. На замену люстры или бра не требуются разрешения. Сосед не люстры вешает, а ломал стены, включая несущую, потолки, менял всю электрику во всем доме с 120 на 220, устанавливал центральный АС с установкой шумного агрегата на балконе, прилегающем к нашей стене и многое другое. К основной группе рабочих, которые у него трудятся, обратился сосед, думавший воспользоваться их услугами. Ему сразу сказали, что оплата только наличными. Знак о продаже дома 5-ый месяц после покупки дома так и стоит. Ясно, что сосед специально агента просил знак не убирать, хотя дом он перепродавать не собирается. Посмотрим что дальше будет так как продавцу дома было сказано, что дом куплен для переоборудования под медицинский офис, возможна установка рентгенаппарата.....
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Zee wrote:Я о людях плохо не думаю, а констатирую факт. Понимаю, что все экономят деньги и время, только пара пожаров на нашем блоке уже была - дома attached. На замену люстры или бра не требуются разрешения. Сосед не люстры вешает, а ломал стены, включая несущую, потолки, менял всю электрику во всем доме с 120 на 220, устанавливал центральный АС с установкой шумного агрегата на балконе, прилегающем к нашей стене и многое другое. К основной группе рабочих, которые у него трудятся, обратился сосед, думавший воспользоваться их услугами. Ему сразу сказали, что оплата только наличными. Знак о продаже дома 5-ый месяц после покупки дома так и стоит. Ясно, что сосед специально агента просил знак не убирать, хотя дом он перепродавать не собирается. Посмотрим что дальше будет так как продавцу дома было сказано, что дом куплен для переоборудования под медицинский офис, возможна установка рентгенаппарата.....
Минуточку... и что, ему zoning позволяет там это делать?
Искренне Ваша Хвостка.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Вертихвостка wrote:
Минуточку... и что, ему zoning позволяет там это делать?[/quote]

Видимо, позволяет. На блоке один медицинский офис есть, хотя неясно как такое разрешают в attached домах, когда с обеих сторон жилые дома.
Тра-та-та
Уже с Приветом

Post by Тра-та-та »

Под медицинский офис с рентгеном нужны специальные пермиты. И никто не разрешит это в жилом доме. Как -то это все напоминает что кто-то где-то что-то слышал или видел
" Кто свидетель? Я, а что случилось?"
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Тра-та-та wrote:Под медицинский офис с рентгеном нужны специальные пермиты. И никто не разрешит это в жилом доме. Как -то это все напоминает что кто-то где-то что-то слышал или видел
Естественно, что для открытия медицинского офиса нужны разрешения. Пока они не получены, но ближайшим соседям известно, что дом был приобретен именно с этой целью (новый владелец им обьявил, что он доктор и будет открывать офис). Может после завершения начатых ремонтных работ он обратится в Департамент Зданий для переоформления "жилого дома в медицинский офис", но на этот момент все, что было сделано до этого, может быть представлено как существовавшее на момент покупки дома и никто о работах, только что проведенных в доме, не будет знать. Экономия очень большая. Хочется надеяться, что рентгеновский аппарат не будет установлен.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

pompon wrote:я бы на вашем месте по-доброму поговорила с соседом на тему кодов. скорее всего его рабочие все делают по коду и добросовестно, просто время на пермиты тратить неохота.
Просто решила добавить в ответ на вышесказанное, что:

(1) сосед практически не появляется (видимо "руководит по телефону"), так что даже при желании с ним поговорить нельзя;
(2) он чудесно знает сам что и как он делает и не нуждается в получении рекомендаций от соседей;
(3) те рабочие, которых видели мы, точно "нелицензированные специалисты", так что они просто не имеют права подавать заявку на получение каких-либо разрешений.

На проламывание отверстий под двери и проходы в несущих стенах, разрешений бы им не дали. Когда они использовали кувалды, то у меня содрогались стены, полы, дрожала посуда. Был кошмар! Не думаю, что они остановились, если бы я туда пошла разбираться (хозяина в этот момент, естественно, там не было)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Ну вродеб про изнасилование и полицию уже советовал.
Можно в личку обратиться - дам емэйл человека, "решающего проблемы" другими способами.
Но будет дорого.
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

Zee wrote:
На проламывание отверстий под двери и проходы в несущих стенах, разрешений бы им не дали. Когда они использовали кувалды, то у меня содрогались стены, полы, дрожала посуда. Был кошмар! Не думаю, что они остановились, если бы я туда пошла разбираться (хозяина в этот момент, естественно, там не было)
когда мы жили в квартире, у нас пол дома (8 этажей) было переделано из 1б на 2б. переделывала сама компания, которой дом принадлежал. в таунхолле эти квартиры так и остались 1б. делали проемы в несущих стенах, потом их укрепляли металлом. когда ломали, дом трясся, у соседки разбилась тарелка из дорогого сервиза в серванте, ей все оплатили. получали пермит или нет, не знаю, наша квартира была из непеределанных.
я просто к тому, что наши предположения - это всего лишь наши предположения. новые проемы это обычное явление, перепланировка называется.
ну сами подумайте, человек хочет бизнес там делать. неужеле он хочет, чтоб дом обрушился на своих же клиентов? скорее всего, делают рабочие все с умом. а выглядят они как рабочие, не судите по внешнему виду.
короче, поговорите с ним. наверняка номер телефона можно у прораба взять.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

pompon wrote:................короче, поговорите с ним. наверняка номер телефона можно у прораба взять.
На данном этапе мне не о чем разговаривать с кем-либо из этого дома:

В доме несколько дней как воцарилась тишина.
Трясти мой дом они перестали (кстати, в нескольких местах на стене между нашими домами у меня образовались трещины - не буду утверждать, что из-за них - может и совпадение!?)
Когда они вскрывали стену в гараже на первом этаже то в мой гараж засосало очень много пыли из-за того, что мои ворота не прилегали плотно наверху в углу. Я потом все плотно закрыла, но когда я спохватилась, было уже поздно - не только вся машина была покрыта толстенным слоем пыли (это не проблема, ее легко вымыть), а все вещи на полках/стелажах тоже покрыты пылью. Теперь ни за что взяться нельзя - надо теперь в маске там работать - все вытаскивать, чистить, отмывать. Я совершенно не в востроге от этого.

При необходимости, разговаривать было бы не с кем:
Никаких прорабов там нет, сами работники то появляются в выходные или праздники (больше всего нас трясли именно в выходные), то пропадают надолго - типа в этом доме шабашат в свободное от других занятий время. Вообщем, вялотекущий ремонт.
При минусовой температуре, они занимались покраской в неотапливаемом доме (один рабочий, увидевший меня перед домом, успел пожаловаться на то, что холодно даже инструменты металлические брать в руки), а в теплое время - исчезли. Накануне резкого похолодания, когда они разламывали стены в ванной, у них вывалилось окно. Они ничем отверстие не закрыли и так и оставили все на несколько дней. Не думаю, что при наличии прораба такое возможно. Через несколько дней дырищу забили фанерой.
Тра-та-та
Уже с Приветом

Post by Тра-та-та »

Zee wrote:
Тра-та-та wrote:Под медицинский офис с рентгеном нужны специальные пермиты. И никто не разрешит это в жилом доме. Как -то это все напоминает что кто-то где-то что-то слышал или видел
Естественно, что для открытия медицинского офиса нужны разрешения. Пока они не получены, но ближайшим соседям известно, что дом был приобретен именно с этой целью (новый владелец им обьявил, что он доктор и будет открывать офис). Может после завершения начатых ремонтных работ он обратится в Департамент Зданий для переоформления "жилого дома в медицинский офис", но на этот момент все, что было сделано до этого, может быть представлено как существовавшее на момент покупки дома и никто о работах, только что проведенных в доме, не будет знать. Экономия очень большая. Хочется надеяться, что рентгеновский аппарат не будет установлен.
Вообще-то СНАЧАЛА получают пермит на работы и только после этого их начитают, а не наоборот
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Тра-та-та wrote:Вообще-то СНАЧАЛА получают пермит на работы и только после этого их начитают, а не наоборот
Все Вы правильно говорите, но если сосед за пермитами не обращался, а ремонт делает, и, как писала, собирался офис медицинский открывать, то он, видимо, планирует как раз делать все наоборот. Типа приведет дом максимально в то состояние, которое ему нужно для открытия офиса, а потом подаст на переоформление. Все, что на момент обращения за пермитами будет в доме сделано, может быть им представлено как имевшее место на момент покупки. Мне все это кажется очень странным. Время покажет что дальше будет происходить.
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

девушки, сразу видно, что глобальный ремонт не делали никогда. с пермитами проблема в том, что время на инспекции тратиться до хрена. причем это время ожидания, которое нужно оплачивать контракторам. допустим, проект по работам расчитан на месяц. с инспекциями это растягивается на еще + 2 недели (допустим). ес-но, что если контракторы знают, что хозяин хочет делать с пермитам, они включат это время в квоту. а если без пермитов, то работу сделал и свободен приступать к след. проекту.
поэтому вполне понятно желание оформить все потом, заплатив штраф. если инспектор увидит что-то не по коду, то независимо когда и кто это делал (предыдущий или текущий хозяин), то заставят переделывать. поэтому я и говорю, что скорее всего, все делается с умом. тем более, что под бизнес.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

это видать бостонская специфика
у нас инспектора прибегают "на след утро".
Т.е. я звонил например во вторник в 5 вечера, заказывал инспектора, в среду в 10-11 утра он уже бегает на объекте, нюхает.
В крайнем случае, может после обеда прибежать, но это никак вообще не задерживает. Это не так что работники все это время "сидят сложа ручки", на стройке работа всегда есть.

Return to “Ремонт и строительство”