Кот толстеет на глазах...

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Кот толстеет на глазах...

Post by Flash-04 »

я ещё ссылку от CDC подкину:
http://www.cdc.gov/parasites/toxoplasmosis/epi.html
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

Дамы и господа, спорить не буду... мой кот привит, чем только можно, и накапан от блох и клещей, как говорится береженого бог бережет.
Раз в год даю лекарство-отраву от червяков и паразитов в желудке.

Мышей он давит и приносит в дом(!) похвастаться.
Вся семья обязана восхититься, кота похвалить и .. втихоря(!), выкинуть улов в помойку.
Остаток дня кот крутится удовлетворенно на кухне и искренне верит, что жена жарит на ужин исключительно мыша! :D
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

А я в детстве возилась со всеми дворовыми кошаками (несмотря на угрозы родителей о "заразе"), даже имена им давала, да и полу-домашнего кота Тиму тоже держала :-) . Я, его, дикого, сама на стройке выловила голыми руками и в сумку для сменки посадила по пути к дому)) В садиковском возрасте у меня были обнаружены глисты, помню как я пила эти жуткие лекарства от которых выворачивало наизнанку. наверняка уже переболела токсоплазмозом, т.к. была exposed дальше уж некуда.. И вот еще: иногда нарезаю себе кусочки сырого стейка :twisted: (замаринованные в соевом соусе) , а муж так еще хуже - ест только с кровью on the hoof and running. Видимо поздно уже пить боржоми.... :cry:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Walkthrough wrote:искренне верит, что жена жарит на ужин исключительно мыша! :D
свежепойманного :food:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Walkthrough wrote: Мышей он давит и приносит в дом(!) похвастаться.
Вся семья обязана восхититься, кота похвалить и .. втихоря(!), выкинуть улов в помойку.
Остаток дня кот крутится удовлетворенно на кухне и искренне верит, что жена жарит на ужин исключительно мыша! :D
:ROFL: :lol:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Walkthrough wrote:Дамы и господа, спорить не буду... мой кот привит, чем только можно, и накапан от блох и клещей, как говорится береженого бог бережет.
Раз в год даю лекарство-отраву от червяков и паразитов в желудке.
Раз в год для уличного кота - толку никакого. Лекарство от глистов нужно принимать в два захода так как на яйца оно не действует, нужно ждать пока они вылупятся и травить молодняк второй дозой. В общем, одна доза - пустая трата времени. Не говоря уже о том что уличным, да еще и контактирующим с разной заразой кошкам эту процедуру нужно проводить раз в квартал минимум. При контакте с мышами кот может заглатывать блох, живущих на них и заражаться ленточными глистами (на них обычные противоглистные средства не действуют). А от комаров может получить heartworms (это неизлечимо, только профилактика спасает). Прививки защищают только от некоторых инфекционных болезней, от паразитов и болезней таких как токсоплазмоз прививок нет.
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Моя личная теория с моими зверями - чем больше контакта со всякими микробами и бактериями и прочей гадостью, тем здоровее будут :roll: .

У меня коты ежедневно бегают по маминому бэкярду. Псичек и мышек они не поймают, а на насекомых охотиться пытаются. Но у них такие лохматые и пушистые лапы, что они если только погладить какого жучка могут :D .

От глистов и паразитов никогда ничего не давала и не планирую, блох и ушных клещей я уверена, что они не подцепят, и ваще у меня есть серьезная уверенность в том, что они замечательно защищены их собственной имунной системой от подавляющего большинства мерзопакостей.

Опять же, никому и не думаю навязывать свою теорию, просто говорю, как оно есть у меня.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

ladysol12 wrote:и ваще у меня есть серьезная уверенность в том, что они замечательно защищены их собственной имунной системой от подавляющего большинства мерзопакостей.
Иммунитет помогает не так не заразиться, как не отдать коньки после заражения. У тех же диких мышек и других зверюшек иммунитет в разы сильнее чем у домашних персов, что не мешает им благополучно заражаться и носить в себе целый букет всяких паразитов. У персов, совершенно домашних и тепличных созданий, иммунитет никогда не будет таким сильным как у их беспородных родственников, живущих на улицах (как их не корми натурально :)). Но эти уличные чем только не заражены - лично я наблюдала не раз что из них выходит, зрелище не для слабонервных. И здоровее они от этого не становятся, а как раз наоборот.
Но речь идет не о Ваших котах, бегающих под присмотром час в день на чистеньком бекярде. Говорилось о котах, слоняющихся без присмотра неизвестно где и неизвестно с чем контактирующих.
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

Aleksandra wrote:
ladysol12 wrote:и ваще у меня есть серьезная уверенность в том, что они замечательно защищены их собственной имунной системой от подавляющего большинства мерзопакостей.
Иммунитет помогает не так не заразиться, как не отдать коньки после заражения. У тех же диких мышек и других зверюшек иммунитет в разы сильнее чем у домашних персов, что не мешает им благополучно заражаться и носить в себе целый букет всяких паразитов. У персов, совершенно домашних и тепличных созданий, иммунитет никогда не будет таким сильным как у их беспородных родственников, живущих на улицах (как их не корми натурально :)). Но эти уличные чем только не заражены - лично я наблюдала не раз что из них выходит, зрелище не для слабонервных. И здоровее они от этого не становятся, а как раз наоборот.
Но речь идет не о Ваших котах, бегающих под присмотром час в день на чистеньком бекярде. Говорилось о котах, слоняющихся без присмотра неизвестно где и неизвестно с чем контактирующих.
Я больше склоняюсь к Александриному мнению из двух совершенно противоположных высказанных.

Наш кот гуляет 2 часа в день - с 7 до 9 утра, строго(!), почему не знаю... сам уходит, сам приходит.
Ни с кем на улице не общается, у нас на пятачке только одна собака и живет.
В основном у него маршрут - обход дома снаружи, затем соседские дома, речка, рассвет посмотреть на заборе или крыше, проверить посадки, наточить когти, собаке язык показать...
Мышей находит около нас и соседей - это, пожалуй, основной консёрн.
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Александра, я с вами ни в коем случае не спорю, у меня опыт только с домашними персюками, других пород у меня никогда не было. И про бэкярд вы правы - они, кстати, не особо и бегают, Сантана сразу на мягкие качели или в кресло запрыгивает, и там спит, а Юлик может пройтись по камушкам, но ни тот, ни другой никогда не ступят ни на землю, ни на травку :( .

Но когда я ездила по шоу, я наблюдала, как бридеры персов пытаются защитить своих котов от зараз - и прививают постоянно от всего, и в гостиницах ни в жизнь не дадут даже на коврик ступить, только в клетках, и дезинфицируют все вокруг чем можно, короче, пытаются держать их под стеклянными колпаками.

В результате на мой взгляд (во всяком случае, это было мое впечатление), у них v tselom слабые коты со слабой имунной системой, и вот они подцепляют все на раз просто. Одного раза ступить на ковер в гостинице иногда достаточно, чтобы у кота была и глазная инфекция, и ушные клещи, а уж про аллергии у персов даже говорить не буду, настолько они обычны.

В связи с этим один случай вспомнился, подруга рассказывала когда-то. В московском детсадике 5-летний малыш заболел менингитом и умер. Было расследование, конечно. Этот малыш всю жизнь жил у бабушки в деревне на парном молоке, овощах с огорода и т.п., а потом бабушка привезла его в Москву, а сама устроилась в тот же детсад нянечкой.

В группе было 40 малышей, один носитель, все московские малыши, выросшие не в тепличных условиях, и они не заболели, вероятно, иммунитет выработался.

Так и у кошек, мне кажется, иногда чем меньше, тем лучше.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

ladysol12 wrote: Но когда я ездила по шоу, я наблюдала, как бридеры персов пытаются защитить своих котов от зараз - и прививают постоянно от всего, и в гостиницах ни в жизнь не дадут даже на коврик ступить, только в клетках, и дезинфицируют все вокруг чем можно, короче, пытаются держать их под стеклянными колпаками.
Ну, это экстрим, обычные владельцы в такие крайности не бросаются. Мои коты не привиты, от блох редко капаю, только если подозрение есть, ходят в вольер гулять когда хотят - там травка и песочек, горшок их там же (что удобно), но с бездомными и дикими животными не контактируют и ловить им там некого. Единственное что когда тепло даю им лекарство от сердечных глистов так как комары в вольер залетают, не хочу рисковать.
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Понятно. На мой взгляд движение и свежий воздух - это самое лучшее для здоровья кошек из всего, что может быть. Ни в коем случае не говорю, что права, мне просто так кажется.

По поводу прививок мне очень понравилась вот эта статья, там очень много всего, что полностью подтверждает мой многолетний опыт с кисками.

http://www.blakkatz.com/vaccination.html

Интересно, что другие по этому поводу думают.

Может, топик отдельный надо было открыть по поводу прививок, а этот оставить для обсуждения красавцев майнкунчиков - обажаю эту породу просто, такие они все же лапочки, после персов это однозначно мой выбор номер 2.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

ladysol12 wrote: Интересно, что другие по этому поводу думают.
Домашним или гуляющим под присмотром от этих прививок толку никакого, только зря травить. Гулящих без присмотра кошек вообще не должно быть (на мой взгляд :-) ), а так пусть хозяева решают что меньшее из зол :wink:
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Мои без присмотра гуляют - все огорожено, куда они с подводной лодки денутся? :-) Персы хорошо, если на кресло с трудом запрыгнут - забора им с их короткими лапками не перепрыгнуть никогда точно :roll:

Александра, я с вами согласна на этот раз :-)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

ladysol12 wrote:Мои без присмотра гуляют - все огорожено, куда они с подводной лодки денутся? :-)
Ну так это все равно что под присмотром, так же как и мои в вольере :-)

Return to “О братьях наших меньших”