Ораньжевый Верблюд wrote:Lolla wrote:
Civil Engineering - довольно широкая специальность которая включает в себя Environmental Engineering, Geotech, Geomechanics, Structural Engineering, Mechanics and Materials
Mechanics and Physics of Solids and Fluids, Transportation Engineering, Water Resources Engineering.
ну так же как и дорожное строительство включает в себя все эти предметы
Аб чём спор?
Сказано было только что Цивил тут - это не совсем то, что ПГС в Беларуси.
какие предметы? я вам выше написала не список предметов, а специальности (узкие) на которые тут в Штатах делится Сивил Инженирнг. Грубо говоря учась на сивил инженера студент выбирает себе более узкую специальность. Первые 2 года учебы у всех одни и те же предметы, последние два года - у каждой специальности свои. То есть я например учась на транспортейшн инжениринге не брала классы которые берут ватер ресорсес инжениринг студенты или стракчурал или упаси Боже инвайроментал инжениринг студенты, а они не брали те классы которые брала я.
Теоритически я могу работать в любой из областей сивил инжениринга, но при устройстве на работу обычно спрашивают какую специальность выбирал студент в универе (по крайней мере местных выпусников без опыта спрашивают потому что у них будет определенная база знаний именно в нужной области). Я честно сказать смутно себе представляю чтобы я делала подайся я в инвайроментал инжениринг, потому что предметы по этой специальности у меня были ограничены уровнем общеобразовательного развития которое обязательно для всех инженеров, всего 2 класса.
Так же совершенно разные учебные планы у каждой из специальностей. А при сдачи FE/EIT можно выбирать тест по своей специальности (по крайней мере когда я сдавала можно было, либо можно было дженирал брать где были более сложные вопросы по тем предметам, которые в первые 2 года учебы берутся).
Я знаю примеры инженеров из России, Беларуси, Украины (сивил) которые устроились таки тут. Не сразу конечно, но и не переучиваясь. Если попасть в то же русло чем занимались на родине, особых отличий не будет - разве что со стандартами да с кодами, с некоторыми процессами (получение пермитов например, я не знаю из чего состоит процесс на Родине, но тут это отдельная песня). Но ключивой момент - это попасть на работу! Другой вопрос в том, что не всегда иностранные инженерым (сивил) смотрятся привлекательно для работодателя (среди иностранцев ведь не только русские, индусов и азиатов в разы больше)
Мне кажется с любой специальностью так будет
А мой поинт в том, что вы не правы в своих высказываниях что "Civil тут - это смесь Дорожно-Строительного с Градостроительным". Сивил намного шире и дорожно- строительное это лишь маленькая часть от всего сивил инжениринга.