Мыши в доме

Moderator: Komissar

ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Re: Мыши в доме

Post by ARARAT. »

У нас советские не работали...
Вот помню как один раз ловил полевку, вот ето был опыт!
Она же на обычную приманку не идет совсем зараза.
Отловил по путям следования, они очень консервативны и бегают в основном одними и теми-же дорожками.
Отловил тоже той липкой.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

ARARAT. wrote: Из моего опыта мышеловки типа сильной липкого слоя с "сыром" в центре работают на 100%.
Мы выводили у родственника, перепробывали несколько типов, включая "советскую" скобную, 0 пойманных.
Потом купили ету липкую дрянь, поставили, пошли курить на улицу, приходим уже сидит красава и глазками стреляет...
:D
Это может зависит от их опытности. Я лет 5 назад двоих подряд на эту липучку поймал. А в прошлом году замучился. Расставил липучки по всему дому - ничего, вычислил узкий проход шириной с липучку, откуда она заходит/выходит - ничего. Как она обходила ее, не знаю. Потом поставил советскую хлопушку и сел смотреть кино. Через 15 минут - шарах.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Motte wrote:
ARARAT. wrote: Из моего опыта мышеловки типа сильной липкого слоя с "сыром" в центре работают на 100%.
Мы выводили у родственника, перепробывали несколько типов, включая "советскую" скобную, 0 пойманных.
Потом купили ету липкую дрянь, поставили, пошли курить на улицу, приходим уже сидит красава и глазками стреляет...
:D
Это может зависит от их опытности. Я лет 5 назад двоих подряд на эту липучку поймал. А в прошлом году замучился. Расставил липучки по всему дому - ничего, вычислил узкий проход шириной с липучку, откуда она заходит/выходит - ничего. Как она обходила ее, не знаю. Потом поставил советскую хлопушку и сел смотреть кино. Через 15 минут - шарах.
Липучки бывают двух разных типов: с приманкой в центре и без нее.
Без нее и если ничего не класть ловит только если поставить например напротив дырки.
С приманкой тоже бывают с разным "запахом", короче варианты возможны.
Советская хлопушка конечно ловит тоже...
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Я в середину липучки кладу маленький кусочек самого дешёвого peanut butter. Пару лет назад таким образом выловил 5 мышей за два дня. Они просто не могут пройти мимо :D
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Ruger wrote:Я в середину липучки кладу маленький кусочек самого дешёвого peanut butter. Пару лет назад таким образом выловил 5 мышей за два дня. Они просто не могут пройти мимо :D
У меня одна из них попалась в хлопушку на кешью. Ну я сразу по всем липучкам кешью разложил. 2 дня безрезультатно. Опять поставил хлопушку и - бац, в ту же ночь еще одна. :-)
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

1. Ловушки
2. Руками не трогать - в резиновых перчатках (они запах чуют)
3. Пинат батер как писали + самая дешевая ловушка. Хорошая идея выбрасывать мышь с ловушкой - использовать новые ловушки "без запаха"
4. Ставить "к стене" Мыши не выходят на открытое место. Они ходят по стенам и как правило 10-15 футов от гнезда, не дальше. Т.е. ставить ловушку сантиметра 2-3 от стены чтобы хлопала "к стене"

Если придерживаться этих правил - поймаете. Если за день-два не поймалось ничего - переставить ловушки в другое место.
Лучше водки — хуже нет! ©
Nikifor
Уже с Приветом

Post by Nikifor »

Вымытую пластиковую бутылку.
Внутрь немного постного (подсолнечного) масла (столовую ложку).
Подвязываем за горлышко к чему-либо так, чтобы мышь могла совершенно свободно подобраться к горловине бутылки.
Бутылка не должна лежать. Либо стоять, либо под наклоном.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Nikifor wrote:Вымытую пластиковую бутылку.
Внутрь немного постного (подсолнечного) масла (столовую ложку).
Подвязываем за горлышко к чему-либо так, чтобы мышь могла совершенно свободно подобраться к горловине бутылки.
Бутылка не должна лежать. Либо стоять, либо под наклоном.
Масло должно быть нерафинированное?
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

ну раз пошли в ход уже совсем нестандартные методы, то поделюсь еще 1 вариантом ))

Ведро с водой на 1/3 ..ставим на кухне вплотную к месту где готовим..
Над ним обычная деревянная линейка, на конце которой что-нибудь вкусное..лежит на грани баланса.

За ночь срабатывает раза по 3-4.. просто на грохот поднимаемся, перезаряжаем и снова спать.
В отличие от пружинных ловушек - попадание 100%
В старом доме, за неделю вывел всех ))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

dot wrote:Собственно сабж. Сегодня я увидела мышь на кухне, рядом с мусоркой. До этого, вроде один раз слышала мышиный "топот", пару дней назад, и по-ощущениям - вообще в системе отопления. :sadcry:
Проблема в том, что кошку в дом вернуть не могу - у ребенка аллергия, оч. сильная, с астматическим компонентом. По этой же причине сомневаюсь насчет мышиных ядов.
Непонятно что делать? Кто-нибудь пробовал ultrasound отпугиватели? Работают ли они вообще? Или же по-старинке покупать мышеловки? Но я слышала что от них мало толка, особенно если это не единичная мышь а целое семейство. :?

Help!
Дык обычные мышеловки с арахисовым маслом работают отлично.
Буквально на днях убил трех засранцев в гараже - прогрызли мешки с кормом для птичек.... Ух. :х
Скольки шума то? :D
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Nikifor
Уже с Приветом

Post by Nikifor »

Motte wrote:Масло должно быть нерафинированное?
Любое.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Блин, обнаружила еще одну, прям-щас грызущую стену гаража рядом с розеткой изнутри стены. Надеюсь она не устроит нам короткое замыкание. Самое смешное, что терминиксовские ловушки остались нетронутыми. Завтра пойду покупать липучки и арахисовое масло. :sadcry:
А подскажите еще вот что - я везде читала, что если вы увидели мышь, то у вас скорее всего там выводок, т.е. мышь не одна. Это насколько справедливо? А то зимой приходили какие-то люди, надували щеки, говорили, что та мышь была одна. А мне как-то сомнительно.
,,, ^. .^ ,,,
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

dot wrote:Блин, обнаружила еще одну, прям-щас грызущую стену гаража рядом с розеткой изнутри стены. Надеюсь она не устроит нам короткое замыкание. Самое смешное, что терминиксовские ловушки остались нетронутыми. Завтра пойду покупать липучки и арахисовое масло. :sadcry:
А подскажите еще вот что - я везде читала, что если вы увидели мышь, то у вас скорее всего там выводок, т.е. мышь не одна. Это насколько справедливо? А то зимой приходили какие-то люди, надували щеки, говорили, что та мышь была одна. А мне как-то сомнительно.
У нас в гараже каждую зиму живут маленькие мыши.
Вылавливаю такой мышеловкой и отвожу за пару миль от дома.
Весной и летом практически нету.
В мышеловку ложу кусочки сыра.И если поймал в нее хоть одну,то обязательно мою мышеловку с мылом,чтобы запах страха убрать.
http://www.google.com/products/catalog? ... EPMCMAQ4Cg
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

dot wrote:Блин, обнаружила еще одну, прям-щас грызущую стену гаража рядом с розеткой изнутри стены.
Oй! 8O
Искренне Ваша Хвостка.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Вертихвостка wrote:Oй! 8O
та ото-ж. Причем еще муж мой отказывался верить, что это мышь, говорил, может, attic fan, может ветка по крыше скребет и тп. :angry: Пока сам не увидел. Кстати, пока у нас лидируют ловушки на клей. Вчера поставили и сегодня с утра одна уже попалась. Хоть прям кошку возвращай в дом.
,,, ^. .^ ,,,

Return to “Ремонт и строительство”