USPS почта

Полезные советы, благоустройство и др.
Lolla
Уже с Приветом

USPS почта

Post by Lolla »

10 декабря отправила маленькую коробочку Small Flat Rate Box - International в Россию. Заплатила чуть меньше $13 долларов. Про иншуренс ничего не сказали и я была уверена, что до определенной небольшой суммы все должно покрываться почтой.
Сказали что максимум пару недель должно занять. Прошло 2 месяца - в России так ничего и не получили. Пошла на сайт usps чтобы посмотреть тракинг информацию (у меня лейбл номер остался). Ничего не выходит, оказывается только в течении 30 дней можно онлайн проверять - после только по запросу. Сделала запрос. Оказалось что моя посылочка была в Майами 11 декабря и все, больше никакой информации.
Написала по форме что на их сайте комплейн, мне ответили - дали номер телефона интернейшнл офиса. Дозвониться туда проблематично, голосовая машина на оператора не соединяет и все приходится повторять по 10 раз. Соединили таки после 10 минут беседы. Такое чувство что соединили с индией... ну да ладно.

Ну и тут они мне говорят, что страховки на посылку нет, что я специально тракинг номер не покупала и они ничего не могут сделать... Мол раз потерялась значит потерялась.... И все.

Вопрос - неужели действительно они ничего не могут сделать?
Получается их работники теоритически знают что подобные посылки никак не трейсятся, потеряются так потеряются, почта ни за что не платит и не отвечает, и они могут просто "терять" эти посылки, а я ничего сделать не могу. Жалко просто в этом случае за марку по 13 долларов отдавать... Если они ничего не гарантируют.

Что делать?
Грубо говоря потеряла 50 долларов - содержимое на 40 + марка почти 13. Думала посылка к новому году дойдет, люди порадуются... Тут даже теперь не деньги жалко и не вещи что посылала, сколько сама безвыходность ситуации расстраивает - никто ни за что не отвечает и ничего сделать нельзя...
какое блаженство быть совершенством! :)
Зырянин
Уже с Приветом

USPS почта

Post by Зырянин »

а при чем здесь USPS???

посылать в россию за две недели до НГ посылку на $50 без иншуранса обычной почтой - это надо иметь охрененый оптимизм.

просто подумайте о том что в россии средняя зарплата почтальона - 3.5 тыс.
т. е. $100
это в месяц.

а там обычно одинокие тётки с детьми работают, и без комплексов.

это для вас в посылке - скромный подарочек.. а для них - средство выживания их самих и их детей.

так что в следующий раз покупайте страховку , и не стесняйтесь брать на большую сумму.
стоит - копейки.
Lolla
Уже с Приветом

Re: USPS почта

Post by Lolla »

как причем тут USPS? Они потеряли посылку и ни за что при этом не отвечают... Посылка на 40 долларов примерно, но не в этом суть. Если бы мне предложили страховку, я бы ее взяла - пара лишних долларов погоды бы не сделала. На почте спросила про сроки, если бы сказали что будет идти дольше, отправила бы экспрессом - цели съэкономить не было в принципе.

Одновременно с посылкой отправила большой конферт в Испанию. К новому году дошел без проблем...

Раньше всегда все доходило, хоть в каком состоянии. Меня больше всего не устраивает что ЮСПС не может ответить на простой вопрос - покинула ли посылка территорию США. Типа флет рейт не включает эти услуги.
Вы мне не про одиноких советских тетек в России говорите, а дайте гарантию что местные работники ЮСПС (посылка шла через Майами) не причастны к исчезновению посылки. У них типа рекордс о том что посылка дошла до Майами есть, а о том покинула ли она Майами - нету. Причем тут российские почтальоны?
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Lolla wrote:как причем тут USPS? Они потеряли посылку и ни за что при этом не отвечают... Посылка на 40 долларов примерно, но не в этом суть. Если бы мне предложили страховку, я бы ее взяла - пара лишних долларов погоды бы не сделала. На почте спросила про сроки, если бы сказали что будет идти дольше, отправила бы экспрессом - цели съэкономить не было в принципе.

Одновременно с посылкой отправила большой конферт в Испанию. К новому году дошел без проблем...

Раньше всегда все доходило, хоть в каком состоянии. Меня больше всего не устраивает что ЮСПС не может ответить на простой вопрос - покинула ли посылка территорию США. Типа флет рейт не включает эти услуги.
Вы мне не про одиноких советских тетек в России говорите, а дайте гарантию что местные работники ЮСПС (посылка шла через Майами) не причастны к исчезновению посылки. У них типа рекордс о том что посылка дошла до Майами есть, а о том покинула ли она Майами - нету. Причем тут российские почтальоны?
Вы должны были заполнить таможенную декларацию. У нее есть номер похожий на трекинг. Вот по нему можно определить путь следования посылки вплоть до покидания таможни за рубежом.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

ekriv wrote:Вы должны были заполнить таможенную декларацию. У нее есть номер похожий на трекинг. Вот по нему можно определить путь следования посылки вплоть до покидания таможни за рубежом.
Заполняла, у меня она сохранилась, на ней и есть номер который я использовала при разговоре с ЮСПС и 2 недели по имейлу. По нему и удалось оттрейсить посылку до отделения в Майами - о том что там посылку получили, а вот дальше - пустота и по телефону сказали сегодня, что у них нет никаких записей о том, что посылка покинула отделение Майами, и типа это не их забота потому что я отдельно не покупала сервис чтобы следить за посылкой.
Раньше помню тоже всегда до границы без проблем следить можно было.
И кстати сейчас онлайн можно сомтреть только в теч. месяца, а после - нужно заполнять форму и они копию записей на имейл присылают, но тоже хранять их недолго сколько-то.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Если б они отслеживали так посылки, то никто-б не покупал дорогой сервис с "отслеживанием"...
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Да мне все-равно на возможность отслеживания самой, мне важно чтобы они могли подтвердить покинула посылка их почтовое отделение или нет, внутри их системы для них самих же, чтобы элементарно исключить воровство со стороны их работников например. А то как сейчас - они ни за что не отвечают, и получается интересно - я плачу за сервис который заведомо мне ничего не гарантирует. Если бы мне на почте предложили услугу по отслеживанию этапов доставки и страховку, я бы купила потому что раньше всегда до границы можно было не покупая дополнительных сервисов проследить за посылкой и страховка была на какую-то небольшую сумму по умолчанию, а сейчас она есть только на флет рейт коробки среднего и большого размера...
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

по факту—да. Сервис, который что-либо гарантирует стоит бОльших денег :) А это лотерея.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

avitya wrote:по факту—да. Сервис, который что-либо гарантирует стоит бОльших денег :) А это лотерея.
Если б я был почтовой службой, то я бы кидал в помойку все посылки с неоплаченным тракингом (или отдавал бы их бедным, или своим сотрудникам). Какой смысл вообще доставлять, если можно не доставлять?!
Или я чего-то не понимаю про почту?
А письма -то они зачем доставляют за смешную 40-центовую марку? Как бы почти всегда? :pain1: Загадочно всё это....
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

vm__ wrote:
avitya wrote:по факту—да. Сервис, который что-либо гарантирует стоит бОльших денег :) А это лотерея.
Если б я был почтовой службой, то я бы кидал в помойку все посылки с неоплаченным тракингом (или отдавал бы их бедным, или своим сотрудникам). Какой смысл вообще доставлять, если можно не доставлять?!
Ну потому что, как только выяснится, что вы кидаете в помойку посылки с неоплаченным тракингом (а это выяснится очень быстро), то вашими услугами перестанут пользоваться. И вы вылетите из бизнеса.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Если доставлять 80% посылок незадорого, то пользуются :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

хорошее рассуждение, но про лотерею не согласна.
По Америке отправлять ЮПСом выходит намного дешевле и быстрее, я раньше всегда сравнивала цены перед отправлением посылок и ЮПС всегда выигрывал. Не удивительно что у почты проблемы с бюджетом и многие офисы на грани закрытия - так им и надо, впредь буду их игнорировать вообще благо есть интернет и другие виды почты, ну а в Россию будем как в старые добрые времени - передавать через накомых - всяко не лотерея :)
Oliavs
Уже с Приветом

Post by Oliavs »

File an international claim.У вас есть 90 дней вернуть хотя бы почтовые расходы.
Так как вы не купили страховку,то стоимость вещей не вернуть,хотя priority international
включает какую то минимальную страховку то ли 50 то ли 100 дол.Тем более она потеряна на
территории Америки.
Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение!
Oliavs
Уже с Приветом

Post by Oliavs »

Если по телефону отфутболили,заполняйте онлаин или еще звоните и требуйте
супервайзера.
Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение!
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

По номеру посылки надо делать tracking на сайте Почты России. После импорта из США, здесь информации больше нет, а там видно. И посылка вполне еще может валяться где то в России.
Всё на свете загадка и враки.
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

Такой вид сервиса, который Вы использовали не дает ни тракинга, ни деливер-конфирмации. То, что она просветилась в Маями ни о чем не говорит, ето куртуазный скан, который они Вам не и должны по Смалл Флат Рейту.

Чтобы был тракинг, надо за $11.75 докупать регистрацию. Она и покрывает потерю в транзите на $47.46. То что на почте не предложили страховку - не вина клерков, а Ваша, что сами не потребовали.

Как правильно начертал тут Зырянин - отсылать в Россию таким образом вещь за 40 баксов - слишком оптимистично. Ам. Почта за потерянную посылку ответственности не несет - не тратьте время на клейм.

Мы тоже послали в Декабре в Москву вещь, Легальным Конвертом, через месяц сказали не получили, думали украли в транзите, но потом в начале Февраля человек написал, что посылка дошла. Почта идет через много рук в транзите и в зарубежных странах Ам.Почта не может гарантировать ее сохранность.

Больше мы в Россию без регистрации не посылаем и Вам не советуем.
Пpивeт!
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Oliavs wrote:Если по телефону отфутболили,заполняйте онлаин или еще звоните и требуйте
супервайзера.
написала им в очередной раз имейл.
говорила с 3 разными людьми и 2 разными супервайзерами, они меня отфутболили в региональный офис, оставила им сообщение в пятницу потому что трубку никто не брал сколько бы я не звонила.
С их слов (и я потом нашла тоже самое у них на сайте), коробки среднего и большого размера страхуются автоматически на какую-то небольшую сумму, а маленького размера коробки - нет, по-этому нет никакой формы кот. можны было бы зафайлить хотя бы за возврат стоимости марки.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

venka wrote:По номеру посылки надо делать tracking на сайте Почты России. После импорта из США, здесь информации больше нет, а там видно. И посылка вполне еще может валяться где то в России.
Нет никакой информации что посылка покинула территорию США. По их данным она дошла до Майами, а вот оттуда они не уверены ушла ли она вообще. И отвечать ни за что не собираются потому что дополнительного сервиса для тракинга не было куплено.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Michelangelo wrote:Такой вид сервиса, который Вы использовали не дает ни тракинга, ни деливер-конфирмации. То, что она просветилась в Маями ни о чем не говорит, ето куртуазный скан, который они Вам не и должны по Смалл Флат Рейту.

Чтобы был тракинг, надо за $11.75 докупать регистрацию. Она и покрывает потерю в транзите на $47.46. То что на почте не предложили страховку - не вина клерков, а Ваша, что сами не потребовали.

Как правильно начертал тут Зырянин - отсылать в Россию таким образом вещь за 40 баксов - слишком оптимистично. Ам. Почта за потерянную посылку ответственности не несет - не тратьте время на клейм.

Мы тоже послали в Декабре в Москву вещь, Легальным Конвертом, через месяц сказали не получили, думали украли в транзите, но потом в начале Февраля человек написал, что посылка дошла. Почта идет через много рук в транзите и в зарубежных странах Ам.Почта не может гарантировать ее сохранность.

я физически не могу знать все возможные услуги, которая может предоставлять почта на посылки в разные страны, обычно всего спрашивают про тракинг номер, страховку и так далее. Раньше всегда все посылки страховались на небольшую сумму автоматически, знаю об этом потому что пользовалась этим несколько раз когда посылки терялись.

И я все равно считаю, что ЮСПС хотя бы обязаны подтвердить, что посылка покинула территорию США, другого я от них и не требую. Если они для себя не могут этого сделать чтобы подстраховать свою попу, у них большая дырка в системе и больше их услугами лично я пользоваться не буду на сколько это вообще возможно.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Lolla wrote: я физически не могу знать все возможные услуги, которая может предоставлять почта на посылки в разные страны, обычно всего спрашивают про тракинг номер, страховку и так далее. Раньше всегда все посылки страховались на небольшую сумму автоматически, знаю об этом потому что пользовалась этим несколько раз когда посылки терялись.

И я все равно считаю, что ЮСПС хотя бы обязаны подтвердить, что посылка покинула территорию США, другого я от них и не требую. Если они для себя не могут этого сделать чтобы подстраховать свою попу, у них большая дырка в системе и больше их услугами лично я пользоваться не буду на сколько это вообще возможно.
Посылал в Канаду. Посылка пришла пустой. Сумма содержимого на 270 долларов. После многократных переговоров вернули 130. Надо было в суд подавать, но лень была как всегда. Услуга оказана не было. Деньги должны вернуть. Мнение людей которые обвиняют отправителя удивляют. Про мою посылку мне показали, что в Канаду она ушла. Скорее всего вашу посылку потеряли или украли в Майяме. Они на выходе из штатов сканируют посылки.
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

Lolla wrote:
Michelangelo wrote:Такой вид сервиса, который Вы использовали не дает ни тракинга, ни деливер-конфирмации. То, что она просветилась в Маями ни о чем не говорит, ето куртуазный скан, который они Вам не и должны по Смалл Флат Рейту.

я физически не могу знать все возможные услуги, которая может предоставлять почта на посылки в разные страны, обычно всего спрашивают про тракинг номер, страховку и так далее. Раньше всегда все посылки страховались на небольшую сумму автоматически, знаю об этом потому что пользовалась этим несколько раз когда посылки терялись.

Не пользуйтесь, им от етого хуже не будет, только Вам, потому что на сегодня дешевле керриера нет. То что Вы считаете, что Ам. Почта Вам должна, всего навсего лишь - Ваше мнение, такое же ошибочное, как Ваше решение послать в Россию Смалл Флат Рейт Боксом.
Незнание их сервисов - ето тоже не их ошибка, а Ваша.
Пpивeт!
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

inock wrote:
Lolla wrote: я физически не могу знать все возможные услуги, которая может предоставлять почта на посылки в разные страны, обычно всего спрашивают про тракинг номер, страховку и так далее. Раньше всегда все посылки страховались на небольшую сумму автоматически, знаю об этом потому что пользовалась этим несколько раз когда посылки терялись.

Посылал в Канаду. Посылка пришла пустой. Сумма содержимого на 270 долларов. После многократных переговоров вернули 130. Надо было в суд подавать, но лень была как всегда. Услуга оказана не было. Деньги должны вернуть. Мнение людей которые обвиняют отправителя удивляют. Про мою посылку мне показали, что в Канаду она ушла. Скорее всего вашу посылку потеряли или украли в Майяме. Они на выходе из штатов сканируют посылки.
меня тоже мнения защитников удивляют и коментарии типа "надо было додуматься послать вещь за 40 долларов таким обзразом" удивляют в двойне. Либо люди не читают внимательно то что я пишу, либо им просто хочется поофтопить.
Сочувствую что у вас такая дорогая посылка не дошла, половину вернули, но этого мало, тем более что у вас посылка пустой пришла - явно работники почты постарались. Беспредел.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

moderated
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Я пользовался много раз Федексом и UPS и ни разу проблем не было. Но за рубеж цены у них зашкаливают так , что приходится деградирующей USPS пользоваться.

Return to “Прочее”