Задача: нужно сделать новые стены для кухни, туалета (half-bath) и клозета, вход в который через туалет. В прошлом была течь, и стены стали влажными, ну и начала расти плесень - в следствие пришлось полностью отдирать гипсокартон (или то, что от него осталось). Течь устранили, и надо сейчас ставить новые стены.
Думаем перестраховаться и обычный гипсокартон не ставить. Я не знаю, стоял ли раньше greenboard, но если и стоял, то толку от него было не много. Основная задача - это предотвратить рост плесени. Также хотелось бы ещё сделать стены водонепроницаемыми, чтобы они не впитывали воду с пола. Ну и конечно, чтобы стоило это всё не в десять раз дороже обычного гипсокартона. После гугления, я так понял, что greenboard не совсем подходит, так как в случае мокрого пола он не поможет. Осталось два варианта - DensArmor Plus (DAP) или Cement Board. Что лучше - по-цене и по-качеству? Буду премного благодарен за ваши советы.
Greenboard vs DAP vs Cement Board на кухню и в туалет
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Greenboard vs DAP vs Cement Board на кухню и в туалет
Вот фотографии плесени на стенах в клозете (сейчас тех стен уже нет).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
не имел опыта с DAP. С цементным боардом работал, все вроде ничего, но не имею с ним опыта в условиях сурового заплесневения.
-
- Уже с Приветом
Ну вроде бы ЦСП (cement board) не может заплесневеть, так как на поверхности нет органического материала, которым питается грибок. Мой вопрос был скорее о том, как трудно вешать ЦСП на стены вместо гипсокартона, особенно если планируется использовать ЦСП для нижней половины стены и гипсокартон (greenboard) для верхней. Как быть со стыками и шпаклёвкой?Komissar wrote:не имел опыта с DAP. С цементным боардом работал, все вроде ничего, но не имею с ним опыта в условиях сурового заплесневения.
-
- Уже с Приветом
честно, не запомнил. В основном контрактор у меня с ванной копошился.
-
- Уже с Приветом
ключевая фраза hot mopping - погуглите, это поверх cement board, баксов 200-300 за душ стоить должно
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Cement board надо ставить только в области самой ванной и душа. То есть там где есть постонная влага и вода. За ее пределами в цементе нет никакой необходимости, green board вполне достаточно.asking wrote:Задача: нужно сделать новые стены для кухни, туалета (half-bath) и клозета, вход в который через туалет. В прошлом была течь, и стены стали влажными, ну и начала расти плесень - в следствие пришлось полностью отдирать гипсокартон (или то, что от него осталось). Течь устранили, и надо сейчас ставить новые стены.
Думаем перестраховаться и обычный гипсокартон не ставить. Я не знаю, стоял ли раньше greenboard, но если и стоял, то толку от него было не много. Основная задача - это предотвратить рост плесени. Также хотелось бы ещё сделать стены водонепроницаемыми, чтобы они не впитывали воду с пола. Ну и конечно, чтобы стоило это всё не в десять раз дороже обычного гипсокартона. После гугления, я так понял, что greenboard не совсем подходит, так как в случае мокрого пола он не поможет. Осталось два варианта - DensArmor Plus (DAP) или Cement Board. Что лучше - по-цене и по-качеству? Буду премного благодарен за ваши советы.
На кухне даже и green board не надо. Ну может быть только за мойкой. А так обычный dry-wall нормально.