Моя работа происходит в Майкростейшене (тот же кад), но я лично в нем не работаю непосредственно. Все что мне нужно начертить-исправить-переделать-сделать делает один из наших чертежников, а я только проверяю его работу. То есть знание када конечно дело хорошее, но не критичное. я уже писала, что к нам приходили инженеры с нулевым знанием майкростейшн, и компания за свой счет отправляла их на недельные курсы. Главное иметь представление мне кажется.Habber wrote:Однако если человек уже в америке легально и у него только белорусский диплом, то есть путь: выучить хорошенько пару-тройку прикладных программ: расчеты там всякие, КАД и т.п. и сначала предлагать себя как технишн, драфтер. Ну например, в арх-строительной отрасли выучить автокад и ревит так чтобы реально рубить фишку. Принести на интервью портфолио со своими проектами. Кому там будет важно белорусский у тя диплом или церковно-приходской школы? Вот, а потом если мозги инженера - то от чертежника можно пойти выше и занять инженерную позицию по ходу освоив местные нормы и практику. И вот там Лолла говорила что молНе все так плохо, коллега. Конечно с 0 никто учить не будет, но в целом инженеры - публика приличная, терпимая, помогут если что.Lolla wrote: никто не будет обучать потому что он не интерн и не энтри левел.
По поводу терпимости и помогать. Если нанимается инженер на энтри левел, помогать и объяснять будут. Если на должность близкую к синьор инженеру - не будут. И разница в зп у энтри левел инженера и инженера с опытом минимум в 2 раза.
Может я чего-то не понимаю и ошибаюсь, но просто не вижу смысла работадателям нанимать инженеров без опыта с дипломом другой страны. Особенно когда свои местные выпускники без работы годами сидят
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)