СФ не очень - а Убей Эрия в целом нраТверпен wrote:Вам и Сф не очень, так что мы здесь не коррелируем.GarikToo wrote:почитайте Остинские форумы - мое впечатление - не оченьТверпен wrote:Поскольку постЭр оригинАль вроде бы удовлетворился ответами и ветка уже почти заглохла, давайте вернемся к моим требованиям, где красота города, а также наличие приличных школ в черте города очень важны. В Остине вроде бы неплохо со школами, да? Действительно, что-ли, посмотреть на демократический оазис Техаса?
Ищется альтернатива Калифорнии
-
- Уже с Приветом
Re: Ищется альтернатива Калифорнии
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Ох и заплачешь ты крокодильими слезами когда до сюдова доедешь...SergeL wrote:Вы наверное ищите нeгатив, а я позитив Топики Austin Best, Austin Top Ten, add them here всегда висят наверху.GarikToo wrote:я не про школы, я про сам город и проживание в нем.SergeL wrote:Неверное впечатление. В самом городе, да, школы не очень, в соседних каунти (NW and SW)- exceptional.GarikToo wrote:Тверпен wrote:Поскольку постЭр оригинАль вроде бы удовлетворился ответами и ветка уже почти заглохла, давайте вернемся к моим требованиям, где красота города, а также наличие приличных школ в черте города очень важны. В Остине вроде бы неплохо со школами, да? Действительно, что-ли, посмотреть на демократический оазис Техаса?
почитайте Остинские форумы - мое впечатление - не очень
-
- Уже с Приветом
Приведи свои pros and consMacLeod wrote: Ох и заплачешь ты крокодильими слезами когда до сюдова доедешь...
-
- Уже с Приветом
pros:SergeL wrote:Приведи свои pros and consMacLeod wrote: Ох и заплачешь ты крокодильими слезами когда до сюдова доедешь...
1. Дешевые дома, бензин.
2. Нет налога штата, проперти налога на авто.
3. Много работы. Высокие зарплаты.
cons я уже приводил в этом топике, но если кратко, то:
1. Климат. Убийственная жара.
2. Высокий property tax на недвижимость, высокая коммуналка (см. №1)
3. Нечего делать. При >100F на улицу не особо хоцца, а такая погода стоит более полгода. Некуда поехать даже в хорошую погоду (пару месяцев в году). Природы в ТХ нет, города счучные. Самая близкая достопримечательность - Новый Орлеан - 8 часов в одну сторону. Маленький выбор рейсов из аэропорта.
-
- Уже с Приветом
вот это я и почерпнул из форумовMacLeod wrote:Природы в ТХ нет, города счучные.
-
- Уже с Приветом
Обалдеть!MacLeod wrote: pros:
1. Дешевые дома, бензин.
cons я уже приводил в этом топике, но если кратко, то:
3. Нечего делать. При >100F на улицу не особо хоцца, а такая погода стоит более полгода. Некуда поехать даже в хорошую погоду (пару месяцев в году). Природы в ТХ нет, города счучные. Самая близкая достопримечательность - Новый Орлеан - 8 часов в одну сторону. Маленький выбор рейсов из аэропорта.
Очередной... кто природы под носом не видит (видимо с хайвеев не сьезжает, как еще можно не увидеть, я просто не знаю.... )
Ну вот пара топиков, которые даже искать не пришлось, такие они были длинные и запомнились.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=62&t=115998
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=62&t=114952
Национальные парки в Техасе: Big Bend National Park, Guadalupe Mountains National Park
http://www.us-national-parks.net/state/tx.htm
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Na ... ted_States
Национальные заповедники/заказники в Техасе:
http://www.fws.gov/refuges/refugeLocatorMaps/Texas.html
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Na ... uges#Texas
Парки штата Техас, список длинющий:
http://www.tpwd.state.tx.us/spdest/
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Texas_state_parks
Плюс еще куча парков, ботанических садов и арборетумов в каждой каунти, на сайте каунти их можно найти без проблем.
-
- Уже с Приветом
Меня природа DC area скоро убьет. Алергия тут дикая. Смотреть тоже не на что. Все пересмотрено до дыр. Ужастный траффик, очень много народа. И "Убийственная жара" летом. Помимо налога штата, еще и пропети такс на шее. При >100F на улицу не особо хоцца, а такая погода стоит до осени.MacLeod wrote: cons я уже приводил в этом топике, но если кратко, то:
-
- Уже с Приветом
Нет, ну, сравнивая с вызженными степями между техасскими городами, цветок в пустыне из приведенного топика и пару холмов под вывеской "нац. парк Техаса" это круто! Даже завидно, что некоторым так мало нужно для счастья. А вот мне не повезло с уровнем собственных требований. Мне подавай как минимум Гранд Каньон, Йошимит, Елоустоун, Ниагару и т.д. в качестве нац. парков, а не то, что в ТХ, от бедности, называют "нац."Dinki wrote: Обалдеть!
Очередной... кто природы под носом не видит (видимо с хайвеев не сьезжает, как еще можно не увидеть, я просто не знаю.... )
-
- Уже с Приветом
Почему ТХ, а не нормальные места?SergeL wrote:Меня природа DC area скоро убьет. Алергия тут дикая. Смотреть тоже не на что. Все пересмотрено до дыр. Ужастный траффик, очень много народа. И "Убийственная жара" летом. Помимо налога штата, еще и пропети такс на шее. При >100F на улицу не особо хоцца, а такая погода стоит до осени.MacLeod wrote: cons я уже приводил в этом топике, но если кратко, то:
Я не аллергик, но в ТХ тоже дикая аллергия, со слов других. Все ходят чихают.
-
- Уже с Приветом
pros:MacLeod wrote: Почему ТХ, а не нормальные места?
Я не аллергик, но в ТХ тоже дикая аллергия, со слов других. Все ходят чихают.
1. Дешевые дома, бензин.
... продолжу ...
Нет либерастов
UT под боком
Хорошие школы
ЖАРКО! И нет ЗИМЫ!
-
- Уже с Приветом
А что там такого в Техасе с бензином? Прямо в разы дешевле? Я думала, у нас самый дешёвый бензин.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
кстати, о аллергиях:Blackjack wrote:у меня есть знакомая семья, они жили в Портланде, так вот у жены всё время была дикая аллергия, они большие путешественники и обьездили всю страну, так вот когда уезжали за пределы Орегона всё проходило, когда возвращались, возвращалась и аллергия. Причём не сезонно, а постоянно, так как терпеть было невозможно да и на лекарствах сидеть тоже не дело, переехали в Техас, всё прошло
если у кого то аллергия на калифорнийский дуб - то техас одно из самых неудачных мест для жизни, после калифорнии )))
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
Горец, а ты именно в Остине живешь? Техас большой.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Остин на порядок веселее пром зоны под названием Бей Эрия.GarikToo wrote:вот это я и почерпнул из форумовMacLeod wrote:Природы в ТХ нет, города счучные.
-
- Уже с Приветом
Почитайте этот топик с началаТверпен wrote:Горец, а ты именно в Остине живешь? Техас большой.
-
- Уже с Приветом
Лень. Поиском нашел. Он теперь работает. В бэй эрии, кстати, много лесов вокруг Фриско, да и в хороде парки есть.SergeL wrote:Почитайте этот топик с началаТверпен wrote:Горец, а ты именно в Остине живешь? Техас большой.
-
- Уже с Приветом
Каких то 17 страницТверпен wrote:Лень. Поиском нашел. Он теперь работает.SergeL wrote:Почитайте этот топик с началаТверпен wrote:Горец, а ты именно в Остине живешь? Техас большой.
-
- Уже с Приветом
ну и какое там веселье коего нет в Убей Эрии?Misha wrote:Остин на порядок веселее пром зоны под названием Бей Эрия.GarikToo wrote:вот это я и почерпнул из форумовMacLeod wrote:Природы в ТХ нет, города счучные.
-
- Уже с Приветом
Щас скажут про Остин сити лимитс. Мэйнстримная американская эстрада, песня-78, даже не Юрмала-89.
-
- Уже с Приветом
Тверпен wrote:песня-78, даже не Юрмала-89.
"Песняры" с живими концертами и пока еще лысеющий Кобзон?
-
- Уже с Приветом
http://www.austintexashomes.com/fun_in_austin.htm
What Do People Do For Fun in Austin?
Everyone has their own way of having fun. We here at Austin Texas Homes have attempted to gather a list of different types of fun things to do in Austin, so you can choose your favorite types:
-
- Уже с Приветом
В Остине был три раза: выходишь вечером из гостиницы и гуляешь до поздней ночи - можно ходить из одной пивнухи в другую, везде играет живая музыка. Куча молодежной шумной активности. Рестораны.GarikToo wrote:ну и какое там веселье коего нет в Убей Эрии?Misha wrote:Остин на порядок веселее пром зоны под названием Бей Эрия.GarikToo wrote:вот это я и почерпнул из форумовMacLeod wrote:Природы в ТХ нет, города счучные.
В Бей Эрии был тридцать раз - гулять особо негде, даунтауны Сан Хосе или Пало Альто - полная фигня по сравнению с даунтауном Остина, и по сути все как в обычной субурбии - садишься в машину и едешь например в ресторан, пожрал, погулял 10 минут, и назад в свою ночлежку.
Кстати, в Остине я видел туристов из других стран, а в Бей Эрии - только командировочные. Мне лично не приходила в голову мысль поехать в отпуск в Бей Эрию (я не о СанФраннциско), а вот в Остин я как раз недавно хотел поехать.
Last edited by Misha on 09 Feb 2012 02:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
и что теперь - все время жить в гостинице?Misha wrote: В Остине был три раза: выходишь вечером из гостиницы и гуляешь до поздней ночи
-
- Уже с Приветом
Там из бурбии до даунтауна минут 25 езды.GarikToo wrote:и что теперь - все время жить в гостинице?Misha wrote: В Остине был три раза: выходишь вечером из гостиницы и гуляешь до поздней ночи
-
- Уже с Приветом
а до ближайшего леса 8 часовSergeL wrote:Там из бурбии до даунтауна минут 25 езды.GarikToo wrote:и что теперь - все время жить в гостинице?Misha wrote: В Остине был три раза: выходишь вечером из гостиницы и гуляешь до поздней ночи