на 700г теста.( я делала 2 порции,получилось 25 штук)
150 муки,1/8,воды,125 молока,100 сливочного масла,4 яйца,1 ч.л соли,1 стл.л сахара, Написано кондитерский мешок,но я просто ложкой справилась.
1.вскипятите (воду+молоко+масло)+ соль или сахар (в зависимосте какое тесто хотите), я использовала глубокую сковороду,можно кастрюльку но широкую.
2.не снимая с огня,всыпьте всю муку и мешайте пока тесто не начнет отстовать от стенок и дна.
3.снимите с огня выложите в миску, и вмешайте яица по одному.
4.выкладывать на протвень смазанную маслом. 25-30 мин,180 Ц,
я ставила 400F
[b:5daf3e8619]ЭКЛЕРЫ[/b:5daf3e8619]
Валожить или выдавить шарики размером с яйцо или грецкий орех (они потом растут

Крем заварной.
В кружку (2 cup)2 ложки стл. сахара молоко 1/2 кружки и 3 лож.ст муки,ваниль,1-желток все взбить.
На огонь поставить 1/2 литр молока с сахором по вкусудовести почти до кипения молоко и влить медленно все из кружки, мешать регулярно, и ждать пока масса получится как густая сметана.
Остудить и добавить масло слив.100грам. Взбить не сильно.
ЭТИМ НАЧИНИТЬ ЭКЛЕРЫ.
СДЕЛАТЬ ГЛАЗУРЬ и окунать в нее верхнюю часть эклера.
Не пугайтесь делать легко, на все ушло 1,20
