Recruiter vs applying directly
-
- Уже с Приветом
Recruiter vs applying directly
Ко мне на ЛинкдИне обратился человек из рекрутерской компании с очень интересной позицией. Затем я нашел эту конкретную позицию на сайте потенциального работодателя. Стоит ли мне продолжать дальше через рекрутера или ломиться напрямую? Без рекрутера я бы сам эту позицию не вычислил, поэтому хорошо, чтоб и нашим и вашим и чтоб карма цела, но возможно, где-то этика заканчивается и начинается бизнес. Какие тут могут быть за и против?
-
- Уже с Приветом
Re: Recruiter vs applying directly
вам должно быть без разницы по моему. Рекрутеры обычно нанимаются компаниями чтобы делать поиск кандидатов и первичный отсев по резюме. Интервью и оффер все равно делается напрямую.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Re: Recruiter vs applying directly
Думаю что в этом случае продолжать через рекрутера, у многих из них если хороший рекрутер, прямой контакт с нанимающим человеком. А в applicant tracking system вроде бывает что резюме теряются из за того что правильных key words нет... мне рассказывал историю один рекрутер когда один человек узнал про позицию через него а потом заапплаился напрямую..понятно что нет беды что рекрутера обидел, но кто знает с кем они потом фидбеком делятся. И вроде того человека на работу не взяли, может совпадение и просто не подошел, кто знает. Позиция какая то важная была, в налогах,с очень приличной зарплатой.