поставили систему по отводу радона на днях. дом небольшой, по всем сторонам - спальни, подвал тоже ограничивал в выборе, поэтому трубу с фэном вывели рядом с дэком. фэн большой, потому что под полом подвала довольно плотная земля (старой постройки), и для лучшего результата порекомендовали более мощный фэн.
в принципе, он шумит не так уж и сильно, но раздражает слегка. его диаметр около фута.
я погуглила, вроде у нас все правильно установлено, на проблему не похоже. но надо что-то делать.
в компании, где мы делали, скорее всего предложут менее мощный фэн, но не хотелось бы.
обладатели таких систем, поделитесь своим опытом! может есть какие-то уловки?
я вот подумала, а можно ли соорудить симпатичный ящик с дыркой под трубу, закрыть в него этот фэн + еще напихать изоляции?
или как-нибудь изнутри сам фэн звукоизолировать? на втором этаже труба проходит рядом с окном туалета, и если окно открыть, то труба гудит, как бы передает звук от фэна.
что можно сделать?
фэн от радона мешает
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: фэн от радона мешает
я совершенно не спец в фэнах для радона, но в компах уменьшение шума фэнов лечат установкой более больших фэнов и кручение их на более медленных скоростях.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.