Курьёзы связанные с русским акцентом и амер-им непониманием.
-
- Уже с Приветом
Re: Курьёзы связанные с русским акцентом и амер-им непониман
Прочитал все смешилки
Вот мои 5 центов:
У нас реэлтерша была Pat, бедная... догадайтесь, как мы ее звали? /pet/
На работе парень Bud, в пылу споров на митинге, все время вылетает Бат... попробуйте сказать много раз и правильно букву "Д" на конце слова!
fun vs fan - для русских проблем нет, а вот китаец на митинге долго объяснял как он фэн тестировал у раутера, получалось, что-то типа: "засовываю палочку (он реально засовывал зубочистку и проверял, что пришел syslog-msg на сервак), нету фана... вытаскиваю...тут фан и начинает раскручиваться" (делает очень серьезные глаза)... господи, знаете как ржешь, когда смеяться на митинге нельзя! Народ всей толпой сидел с красными рожами от хохота.
ну и под занавес, девчонка в гости приехала, познакомилась с американцем. Ездила в ЛА. Американец ее спрашивает, чем там занималася... дальше сложно... ответ "хорстрип"! хотела сказать - "horse trip", как он понял - "whore strip". Американец потом сказал, что только ради этого стоило пересечься с русской девчонкой!
Вот мои 5 центов:
У нас реэлтерша была Pat, бедная... догадайтесь, как мы ее звали? /pet/
На работе парень Bud, в пылу споров на митинге, все время вылетает Бат... попробуйте сказать много раз и правильно букву "Д" на конце слова!
fun vs fan - для русских проблем нет, а вот китаец на митинге долго объяснял как он фэн тестировал у раутера, получалось, что-то типа: "засовываю палочку (он реально засовывал зубочистку и проверял, что пришел syslog-msg на сервак), нету фана... вытаскиваю...тут фан и начинает раскручиваться" (делает очень серьезные глаза)... господи, знаете как ржешь, когда смеяться на митинге нельзя! Народ всей толпой сидел с красными рожами от хохота.
ну и под занавес, девчонка в гости приехала, познакомилась с американцем. Ездила в ЛА. Американец ее спрашивает, чем там занималася... дальше сложно... ответ "хорстрип"! хотела сказать - "horse trip", как он понял - "whore strip". Американец потом сказал, что только ради этого стоило пересечься с русской девчонкой!
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
Пока никто не видит, заложу супругу.
Дано ей было задание купить волейбольный мячик. Приходит в спортмаг, куча мячей, она не очень в курсе, идет к черному парнишке продавцу.
-Do you have balls for volleyball?
Паренек в ступоре. Жена при виде ступорящихся от ее перлов американцев обычно приходит в каменнолицее негодование, типа, что непонятного я вам сказала? Повторяет.
- парнишка, - эээээээ?
- она в обычной своей манере переходит на язык для умственноотсталых.- Vo-ley-ball. Play. Balls. - показывает руками игру и мяч.
- парнишка давясь от смеха ведет ее к мячам.
- И тут она его добивает. - I don't like white balls. They get black when you play. - На нее сваливается озарение политкорректности перед черным продавцом, поравляется. - I mean dirty. I mean do you have balls that are not white.
Мы ехали на тусу, для которой мячик покупали, когда она рассказала мне и спросила, что непонятного было. Я ужасно хотел согнать впередиидущего соседа-американца на обочину, чтобы ему немедленно все пересказать.
Дано ей было задание купить волейбольный мячик. Приходит в спортмаг, куча мячей, она не очень в курсе, идет к черному парнишке продавцу.
Паренек в ступоре. Жена при виде ступорящихся от ее перлов американцев обычно приходит в каменнолицее негодование, типа, что непонятного я вам сказала? Повторяет.
- парнишка, - эээээээ?
- она в обычной своей манере переходит на язык для умственноотсталых.- Vo-ley-ball. Play. Balls. - показывает руками игру и мяч.
- парнишка давясь от смеха ведет ее к мячам.
- И тут она его добивает. - I don't like white balls. They get black when you play. - На нее сваливается озарение политкорректности перед черным продавцом, поравляется. - I mean dirty. I mean do you have balls that are not white.
Мы ехали на тусу, для которой мячик покупали, когда она рассказала мне и спросила, что непонятного было. Я ужасно хотел согнать впередиидущего соседа-американца на обочину, чтобы ему немедленно все пересказать.
-
- Мисс Привет
Реальность не зависит от вас до тех пор, пока это вас устраивает. (c) Зеланд
-
насчёт "чувствовать себя": как сказать чувствовать себя глупо?
-
- Уже с Приветом
Просто I feel stupid.Татуся wrote:насчёт "чувствовать себя": как сказать чувствовать себя глупо?
-
- Уже с Приветом
Я тоже призадумался: а чего надо-то? Артикль "the" добавить, что ли?Sluh wrote:- Do you have balls for volleyball?
Больше ничего придумать не могу, ежели в этом языке всё так и называется...
По-русски люди понимают из контекста: над вопросом "Тебе сварить яички?" никто из нормальных людей смеяться не будет.
Так же, как над словом "голубой" теперь смеются только те, по ком психбольница плачет...
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Надо просто "do you have volleyballs?".Я тоже призадумался: а чего надо-то? Артикль "the" добавить, что ли?
У американца, слышащего "do you have balls", в первую очередь приходит на ум фразеологизм, который переводится "а тебе слабó?"
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Именно! Причем довольно фамильярно, типа "кишка не тонка?" только вместо кишки мужские причиндалы у них.Hamster wrote:У американца, слышащего "do you have balls", в первую очередь приходит на ум фразеологизм, который переводится "а тебе слабó?"
-
- Уже с Приветом
а еще лучше do you sell volleyballs? чтобы вообще неоднозначности небыло
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
I'm looking for volleyballs | Can I buy volleyballs? -- would be a bit less personal.rzen wrote:а еще лучше do you sell volleyballs? чтобы вообще неоднозначности небыло
Или (как бы на грани фамильярности) Do you guys sell volleyballs?
-
- Уже с Приветом
Do you carry volleyballs
There is no such thing as a stupid question...
-
- Уже с Приветом
show me your equipment...
-
- Уже с Приветом
dont touch my junk bro
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Time flies like an arrow.
Fruit flies like a banana.
Fruit flies like a banana.
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
- Джессика, позови маму, пожалуйста
- Не могу, она в ванной, папе хер моет
(hair, ежели кто не понял )
- Не могу, она в ванной, папе хер моет
(hair, ежели кто не понял )
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
Давно тут проскакивало - еще до великого краха форума.Deren wrote:Помогите пожалуйста !
Мне задали в колледже сделать призентацию о курьёзных ситуациях связанных с русско-американсим непониманием, двойным смыслом слов и не правильным их употреблением, схожим звучанием и акцентом.
Если у кого были такие лучаи, поделитесь пожалуйста
Сидят два друга с женами и детьми , в США и тихо проводят вечер, вспоминая про молодость.
Диалог:
- да, я Машу понмю, она же с нами на вместе поступала филфак.
Ребенок 11 лет, немного понимающий по русски с квадратными галазами спрашивает
- She feels what????
-
- Уже с Приветом
Вспомнил Хазанова - ворони яйцаSVK wrote:Я тоже призадумался: а чего надо-то? Артикль "the" добавить, что ли?Sluh wrote:- Do you have balls for volleyball?
Больше ничего придумать не могу, ежели в этом языке всё так и называется...
По-русски люди понимают из контекста: над вопросом "Тебе сварить яички?" никто из нормальных людей смеяться не будет.
Так же, как над словом "голубой" теперь смеются только те, по ком психбольница плачет...
-
- Уже с Приветом
Ляпам не видно конца.
Собираемся с сотрудницей домой и она предлагает:
-Let's grab Nancy
(Я): - No, she is busy exercising this night
Проходим мимо Nancy , а та слушает от менеджерши ЦУ. Менеджерша оборачивается и говорит, что не будет задерживать Nancy . Мол, минутку, я её отпушу. Моя подружка машет рукой, что не нe беспокойся. Nancy всё равнo сегодня не с нами. Она идёт в джим на воркаут.
Нанси делает круглые глаза, т.к. ни в какой джим не ходит.
Я имела в виду, что Нэнси тренируется делать графики в Екселе, к-рые я ей показывала
Собираемся с сотрудницей домой и она предлагает:
-Let's grab Nancy
(Я): - No, she is busy exercising this night
Проходим мимо Nancy , а та слушает от менеджерши ЦУ. Менеджерша оборачивается и говорит, что не будет задерживать Nancy . Мол, минутку, я её отпушу. Моя подружка машет рукой, что не нe беспокойся. Nancy всё равнo сегодня не с нами. Она идёт в джим на воркаут.
Нанси делает круглые глаза, т.к. ни в какой джим не ходит.
Я имела в виду, что Нэнси тренируется делать графики в Екселе, к-рые я ей показывала
-
- Уже с Приветом
Нормальные люди всё таки варят яйца ,а не яичкиSVK wrote: По-русски люди понимают из контекста: над вопросом "Тебе сварить яички?" никто из нормальных людей смеяться не будет.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Ворони яйца - ХазановАйва wrote:Нормальные люди всё таки варят яйца ,а не яичкиSVK wrote: По-русски люди понимают из контекста: над вопросом "Тебе сварить яички?" никто из нормальных людей смеяться не будет.
-
- Уже с Приветом
Это как, раскалить и в масло? Это же больно, да и все спрашивать будут: «почему воронёные?». Надо ещё одну тему открыть: «Курьёзы в использовании русского языка».Sasha3091 wrote:Ворони яйца - Хазанов
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
поищите в гугле:) старая миниатюра Хазановаbrrdrr wrote:Это как, раскалить и в масло? Это же больно, да и все спрашивать будут: «почему воронёные?». Надо ещё одну тему открыть: «Курьёзы в использовании русского языка».Sasha3091 wrote:Ворони яйца - Хазанов
-
- Уже с Приветом
Действительно надо. В русском языке ( не у юмористов, не в дворовом сленге, не в казарменном юморе) продукт питания- ЯЙЦА (куриные, перепелиные...), а у мужчин- ЯИЧКИ (тестикулы).brrdrr wrote:Это как, раскалить и в масло? Это же больно, да и все спрашивать будут: «почему воронёные?». Надо ещё одну тему открыть: «Курьёзы в использовании русского языка».Sasha3091 wrote:Ворони яйца - Хазанов
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Да, но и уменьшительно ласкательную форму в русском языке ни кто не отменял.Айва wrote:В русском языке ( не у юмористов, не в дворовом сленге, не в казарменном юморе) продукт питания- ЯЙЦА (куриные, перепелиные...), а у мужчин- ЯИЧКИ (тестикулы).
- Тебе дать огурчика (а не огурца),
- помидорчиков (а не помидор),
- а может сварить яичек (а не яиц)?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Я говорю не о частных случаях употребления уменьшительно-ласкательной формы, а о твёрдом убеждении многих людей, что куры несут яички, а у мужиков, извиняюсь,- яйца. Я лично знаю женщин ( пожилых), которые краснеют при слове "яйца" и настойчиво ходят в магазин за "яичками". Им пытались объяснить разницу, не понимают