Мыши в доме

Moderator: Komissar

dot
Уже с Приветом

Мыши в доме

Post by dot »

Собственно сабж. Сегодня я увидела мышь на кухне, рядом с мусоркой. До этого, вроде один раз слышала мышиный "топот", пару дней назад, и по-ощущениям - вообще в системе отопления. :sadcry:
Проблема в том, что кошку в дом вернуть не могу - у ребенка аллергия, оч. сильная, с астматическим компонентом. По этой же причине сомневаюсь насчет мышиных ядов.
Непонятно что делать? Кто-нибудь пробовал ultrasound отпугиватели? Работают ли они вообще? Или же по-старинке покупать мышеловки? Но я слышала что от них мало толка, особенно если это не единичная мышь а целое семейство. :?

Help!
,,, ^. .^ ,,,
thinker
Уже с Приветом

Re: Мыши в доме

Post by thinker »

dot wrote:Кто-нибудь пробовал ultrasound отпугиватели? Работают ли они вообще?
Пробовал. Не работают.
All rights reserved, all wrongs revenged.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

dot wrote:Собственно сабж. Сегодня я увидела мышь на кухне, рядом с мусоркой. До этого, вроде один раз слышала мышиный "топот", пару дней назад, и по-ощущениям - вообще в системе отопления. :sadcry:
Проблема в том, что кошку в дом вернуть не могу - у ребенка аллергия, оч. сильная, с астматическим компонентом. По этой же причине сомневаюсь насчет мышиных ядов.
Непонятно что делать? Кто-нибудь пробовал ultrasound отпугиватели? Работают ли они вообще? Или же по-старинке покупать мышеловки? Но я слышала что от них мало толка, особенно если это не единичная мышь а целое семейство. :?

Help!
у нас стоят (делов то, воткнул в розетку, "хуже не будет") но по правде сказать никакой корреляции с появлением грызунов я не заметил. они появляются циклично по сезонам и сами же исчезают.

ставим обычные мышеловки. пару бедолаг попалось. больше ничего не делали.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Мышеловки лучше всего, особенно дорогие - электрические. Упаси вас бог травить их ядом - сдохнут где-нибудь в стенке и будет вам парфюмерия на годы.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ультрасаунд - фигня, не работает.
У нас было мышиное нашествие, не знали куда деваться. Мышеловки, которые мышей убивают, приклеивают, и их надо потом собирать - нам не годились. Были "гуманные", куда за одну ночь можно было несколько штук наловить. Но потом их ведь тоже надо куда-то девать, мы их увозили и выпускали. Но проблему это не решало вовсе. Они, видимо, плодились быстрее.
Пришлось вызвать терминатора с ядом, который нам яд закладывает регулярно, несколько раз в год, куда-то в межпотолочное пространство. Яд гремучий, он в специальных коробках с ключами, чтобы никто его достать не мог.
В общем, избавились мы от мышей.
Тоже очень переживали, что будет запах. Ну, переживания наши были чересчур... В какой-то момент чуть-чуть в одной комнате пахло из воздуходува, пару раз, но это обычно на пару-тройку дней. Потом они где-то там мумифицируются и усё. На годы - это неправда.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Тетя-Мотя wrote: Тоже очень переживали, что будет запах. Ну, переживания наши были чересчур... В какой-то момент чуть-чуть в одной комнате пахло из воздуходува, пару раз, но это обычно на пару-тройку дней. Потом они где-то там мумифицируются и усё. На годы - это неправда.
Значит очень повезло.
У моих друзей пришлось полностью разобрать одну стену, ибо мыши там устроили "Братское кладбище" - воняло почти погода, пока не расковыряли и полностью не вычистили там все
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Slonjra wrote:
Значит очень повезло.
У моих друзей пришлось полностью разобрать одну стену, ибо мыши там устроили "Братское кладбище" - воняло почти погода, пока не расковыряли и полностью не вычистили там все
А вы можете примерно описать - что за запах был? Типа как от мясокомбината( как что-то сдохло)? :D Или же как-то еще? Потому что у нас периодически какой-то неприятный запах появляется - иногда в доме, иногда в гараже. Типа гнилых листьев, муж его описывает как запах земли, грязи.

Мы, кстати, ту мыш, которую я видела таки поймали и тогось... Поставили ультрасаунд отпугиватели, еще я подумываю поставить сенсоры, если найду дешевые, чтобы точно знать - есть что или нет(мне надо точно знать, неважно почему).

После этого вызвали терминикс. Они пока поставили ловушки и какие-то коробки с ядом в гараже. В ловушки никто не попался, а вот в гараже муж вчера с ними проверял - сказал поеденые куски там. Еще я вспомнила, что кошка всегда проявляла интерес к той части дома, где мы мыша поймали. В общем, блин. :(
,,, ^. .^ ,,,
Rapunzel
Уже с Приветом

Post by Rapunzel »

Запах мертвечины :( сладкий такой, отвратительный... У меня из воздуховода начало пахнуть позавчера. Сегодня пришли чистить air ducts. 6 часов и 450 баксов later не нашли ничего. Пахнуть продолжало. Короче 2 часа назад я начала разбирать в бейсменте потолок вокруг air vent. Мышь умерла в вате-изоляции которая лежит между полом и потолком бейсмента. Я считаю мне относительно повезло. Потолка я разворотила может пару квадратных футов. Вполне верю что кому то пришлось сдирать драйвол с целых стен :(
Рапунзель, Кафка-юрт, до востребования...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

У нас это было несколько раз, запах больше недели ну никак не держится. Я бы 600 баксов платить точно не стала.
(При этом мне трудно себе представить более масштабное мышиное нашествие на постоянно обитаемое помещение без какого-либо особого пищевого бардака, чем это происходило у нас.)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Rapunzel
Уже с Приветом

Post by Rapunzel »

Тетя-Мотя wrote:У нас это было несколько раз, запах больше недели ну никак не держится. Я бы 600 баксов платить точно не стала.
Я была уверена что в воздуховоде что то сдохло. Причем пахло из air vent который в спальне. Я поспала ночь на диванчике, потому что в спальне находиться было невозможно а наутро заказала чистку air ducts.

Обидно конечно что деньги я заплатила, а проблему мою не решили. Ну почистили ducts, все польза.
Рапунзель, Кафка-юрт, до востребования...
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

dot wrote: А вы можете примерно описать - что за запах был? Типа как от мясокомбината( как что-то сдохло)? :D Или же как-то еще? Потому что у нас периодически какой-то неприятный запах появляется - иногда в доме, иногда в гараже. Типа гнилых листьев, муж его описывает как запах земли, грязи.
Случайно не после дождя этот запах появляется? Если да, то посмотрите не подтекает ли где между крышей/сайдингом и wall sheats. Предыдущий хозяин моего дома поменял firewall - это стена между домом и attached garage. Старая сгнила из-за того что в нее вода пробиралась в время дождя. Стык между крышей гаража и сайдингом дома был плохо sealed.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Montchik wrote: Случайно не после дождя этот запах появляется? Если да, то посмотрите не подтекает ли где между крышей/сайдингом и wall sheats. Предыдущий хозяин моего дома поменял firewall - это стена между домом и attached garage. Старая сгнила из-за того что в нее вода пробиралась в время дождя. Стык между крышей гаража и сайдингом дома был плохо sealed.
На самом деле после снега - когда растает такой запах. Летом я его не чуствую, почему-то, хотя в нашем zip-коде летом каждый день дождь как из ведра. Крышу вроде в прошлом году поменяли. Но за идею где и что проверить - спасибо.
,,, ^. .^ ,,,
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

dot wrote: Кто-нибудь пробовал ultrasound отпугиватели? Работают ли они вообще?
Не работают, вообще! Своими глазами видел, как мышь спокойно обследовала кухню в 2х метрах от этой фигни. Выброшенные деньги.
Самое лучшее - это мышеловки советского образца.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Из моего опыта мышеловки типа сильной липкого слоя с "сыром" в центре работают на 100%.
Мы выводили у родственника, перепробывали несколько типов, включая "советскую" скобную, 0 пойманных.
Потом купили ету липкую дрянь, поставили, пошли курить на улицу, приходим уже сидит красава и глазками стреляет...
:D
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Отчего же, совецкие тоже неплохо работают. Вот выкопал из анналов: :gen1:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Ремонт и строительство”