Tiffany wrote:inock wrote:М@ш@ wrote:Вопросы от экстраверта - на форумах легче общаться? Почему? Почему есть потребность общаться на форумах?
Это интересный феномен. Наверно анонимность и обезличенность помогает. Никогда б жизни никому не рассказал того, что рассказал на форуме. Даже если б пытали. Не должен думать как будешь выглядеть в чьих то глазах. Ни стыда ни совести на форуме нет в общем. Мнения разные тоже важны. Вот когда б услышал, что люди с другой нервной системой думают. А почему Вы, экстраверт, на форуме общаетесь?
Тоесть вы абсолутно уверены, что тут никто из вашых знакомых в реале не бывает? Или просто думаете , что вас не узнают?
Вы меня пугаете, Тиффани
Шутка
Дело не в форуме и кто на нём бывает. Ведь рассказываю я не конкретному знакомому, а обезличенно в "воздух". А значит реакция какого-то конкретного человека как минимум вторична, если имеет вообще какое-то значение.
Конечно всё вычисляется на раз. Прочитав ваши предыдущие посты, к примеру, я узнал больше чем хотел бы. Тоже самое и с моими постами, я думаю.
Но есть и отличия. Во-первых, мы не можем быть уверены, что правда, а что нет. Форумная и реальная жизнь разные звери. Ну как художественная литература и документалистика. Во-вторых, есть задержка в общении. Что-то напоминающее ведущуюся годами переписку в 18-19 веках, где много зависит от умения выражать свои мысли и чувства. Нет непосредственной реакции. А значит много домысливаешь, ориентируешься на свою фантазию и преставления.
Здесь можно пресечься и встретиться с людьми с которыми никогда бы не пересёкся в реальной жизни. Поскольку живём не только в разных плоскостях, районах, но часто и в разных "вселенных". Где бы я мог встретить Вас, например. Нигде. А ведь очень интересно, как живёт и чем дышит девушка привезённая сюда в юном возрасте и "сделавшая себя" сама.