Background check & Credit history
-
- Уже с Приветом
Re: Background check & Credit history
То есть в теме можно лишь охать и ахать над бесчувственностью работодателей? И подписываться под тем, что кредитная история портится кем-то свыше, а не самим человеком? А предложить альтернативные источники заработка, для которых не важна кредитная история, нельзя? Потому что лентяй не захочет об этом слышать и это помешает ему оправдывать своё безделье перед самим собой и окружающими?
-
- Уже с Приветом
Тема не о ваших бредовых идеях, а о том как нынче работодатели делают бэкграунд чек- информация полезна всем, включая тех, кто давно не менял работу. Разведение мышек на продажу и фигурное катание относится к офтопу, чем вы обычно любите заниматься.Вита wrote:То есть в теме можно лишь охать и ахать над бесчувственностью работодателей? И подписываться под тем, что кредитная история портится кем-то свыше, а не самим человеком? А предложить альтернативные источники заработка, для которых не важна кредитная история, нельзя? Потому что лентяй не захочет об этом слышать и это помешает ему оправдывать своё безделье перед самим собой и окружающими?
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Как сделать "бекграунд" на себя?
Это е-бекгранд, т.е. пришлют на е-маил или на физичеслий адрес?
-
- Уже с Приветом
а что вы проверить хотите? Если криминальный рекорд- наверное в полицию идти, если кредитную историю- раз в году можно бесплатно запрашивать в кредитном бюро. Зачем вам нужен бэкграунд чек на самого себя?petitioner wrote:Как сделать "бекграунд" на себя?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что степень того, какой backgraund check делают, все-таки зависит от нанимающей компании.
Я устраивалась работать в Departmen of Behevioral Health, ДБАем, т.е. к общению с пациентами никакого отношения не имею, они не делали кредитную историю, но проверяли criminal records and education history очень тщательно. Они не брали никого даже с trific violations серьезнее speeding ticketa. И так как для insurance claims им нужен credentialing, education тех людей, которые там работают должно соответствовать требованиям позиции.
В той компании, где я работаю сейчас, проверяют только employment history, ну и drug screening, конечно, это, по-моему, везде.
Я устраивалась работать в Departmen of Behevioral Health, ДБАем, т.е. к общению с пациентами никакого отношения не имею, они не делали кредитную историю, но проверяли criminal records and education history очень тщательно. Они не брали никого даже с trific violations серьезнее speeding ticketa. И так как для insurance claims им нужен credentialing, education тех людей, которые там работают должно соответствовать требованиям позиции.
В той компании, где я работаю сейчас, проверяют только employment history, ну и drug screening, конечно, это, по-моему, везде.
-
- Новичок
Ну я из тех у кого везде грабли...
Вот я и хочу проверить везде или нет..
Нет у меня криминала, и даже тикетов за 7 лет вождения, и в 53 я не только не курю , но и непью ничего.
Но муж у меня ( три года в сепаратионс, через 6 месяцев развод будет) - у него 2 ДЮИ .
И зная "своё еврейское счастье"
, мне бы хотелось пред тем как кто-то с будущей работу будет проверять- увидеть самой чего эти кампании могут "накопать".
Как почитала, так даже в самуе маленькие и офисы и то "бекрауд" могут делать.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Вот я и хочу проверить везде или нет..
Нет у меня криминала, и даже тикетов за 7 лет вождения, и в 53 я не только не курю , но и непью ничего.
Но муж у меня ( три года в сепаратионс, через 6 месяцев развод будет) - у него 2 ДЮИ .
И зная "своё еврейское счастье"
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Как почитала, так даже в самуе маленькие и офисы и то "бекрауд" могут делать.
-
- Уже с Приветом
Objection. Мне ета инфа совершенно бесполезна, как пример. Вобше на чужего дядю работать ето пижонство, тем более в условиях политики преследования работодателей диктатором США. Мало того что на меня повесят кучу бумажной волокиты так еше и 7% в Сошал Секюрити заставят платить. А если мне надо человека уволить, то еше и unemploymnet tax. Я конечно не отрицаю что бывает такое что кого-то берут на работу, но по мере того как гайки закручиваются таких случаев будет все меньше, как и ваших шансов найти работувыдра wrote:о том как нынче работодатели делают бэкграунд чек- информация полезна всем, включая тех, кто давно не менял работу.
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
-
- Уже с Приветом
Т.е. рынок труда исчезает как таковой?gunsNgold wrote:Я конечно не отрицаю что бывает такое что кого-то берут на работу, но по мере того как гайки закручиваются таких случаев будет все меньше, как и ваших шансов найти работу
-
- Уже с Приветом
Я не думаю что он совсем исчезнет если диктатор США не подпишет Указ о Запрете на Наемную Работу, но то что он будет продолжать уменьшаться ето как пить дать. Если посмотреть на страны более [advanced] чем США на тропе социализма, то рынок труда там практически ограничен государственными работами. Работ в частном секторе очень мало. Например, Беларусь или Кения. В ближайшее время можно ожидать волны сокрашений ввиду того что по мере того как закон о социализированной медицине начнет вступать в действие, налоговое бремя на работодателей возрастет (кажется на 3%, не помню точно). Oни попытаются устранить убыточные работы через offshoring, contracting, или downsizing. Если ваш работодатель на вас не зарабатывает 3+ %, можно опасаться увольнения
-
- Уже с Приветом
А в чем идея?gunsNgold wrote:делегирование работы несовершеннолетнему ребенку
Разве мили, это не требование IRS, вместе с ведением книги поездок? И опять-таки в чем смысл? Галон бензина стоит около 3.5 долларов. Проехать на нем можно ~ миль 15, или по IRS-им нормам, на 8 долларов.gunsNgold wrote:и списывание транспортных расходов по реситам а не по милям (как ето хотелось бы бухгалтерам) не предлагать - я уже до етого своим умом дошел.
-
- Уже с Приветом
А, ну хорошо, спасибо!gunsNgold wrote:Я не думаю что он совсем исчезнет...
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
-
- Уже с Приветом
Имеется ввиду, свой ребенок. Смысл в том что он в более низком [tax bracket] чем выЛеонид Ильич Брежнев wrote:А в чем идея?gunsNgold wrote:делегирование работы несовершеннолетнему ребенку
Нет, они разрешают списывать либо мили либо [actual expenses], как вам выгоднее так и делаете. Но, бухгалтерский софт поддерживает только 1 из етих способов, так что вторым вы только можете воспользоваться если заполняете налоги вручнуюЛеонид Ильич Брежнев wrote:Разве мили, это не требование IRSgunsNgold wrote:и списывание транспортных расходов по реситам а не по милям (как ето хотелось бы бухгалтерам) не предлагать - я уже до етого своим умом дошел.
-
- Уже с Приветом
В смысле? Он же ваш собcтвенный депендант. Все что вы ему напишите в з/п будет потоп приплюсовано в общий доход. Имно наоборот имеет смысл, платить в семье з/п только одному, поскольку с точки зренита федеральных таксов разницы нету (все равно будет глава хаушолда с кредитом на ребенка), но так СС бидет заплачено с суммы в 106К, по моему.gunsNgold wrote:Имеется ввиду, свой ребенок. Смысл в том что он в более низком [tax bracket] чем выЛеонид Ильич Брежнев wrote:А в чем идея?gunsNgold wrote:делегирование работы несовершеннолетнему ребенку
Ну понятно, не знал. нам было выгодно помильнио списывать. Вообще какие же должны быть доп. расходы на машину, что бы не по милям списывать. 10К в год, допустим, 5500 по милям. Бензина там будет 650 галонов или 2300. Т.е. доп. расходов будет на 2200? МНого чего-то.gunsNgold wrote:Нет, они разрешают списывать либо мили либо [actual expenses], как вам выгоднее так и делаете. Но, бухгалтерский софт поддерживает только 1 из етих способов, так что вторым вы только можете воспользоваться если заполняете налоги вручнуюЛеонид Ильич Брежнев wrote:Разве мили, это не требование IRSgunsNgold wrote:и списывание транспортных расходов по реситам а не по милям (как ето хотелось бы бухгалтерам) не предлагать - я уже до етого своим умом дошел.
-
- Уже с Приветом
Ну одна только страховка может быть 2200. А еше [depreciation] на стоимость машины, ремонты, масло менять, инспекции. Если много ездишь, выгоднее по милям, если мало, по [actual expenses]
Но вы там не можете перепрыгивать с одного метода на другой каждый год, они требуют чтобы вы выбрали один и держались его. T.е. если вы хотите перепрыгнyть то ето надо закрыть бизнес и переерегистрировать по новой
Но вы там не можете перепрыгивать с одного метода на другой каждый год, они требуют чтобы вы выбрали один и держались его. T.е. если вы хотите перепрыгнyть то ето надо закрыть бизнес и переерегистрировать по новой