Background check & Credit history
-
- Уже с Приветом
Re: Background check & Credit history
Мне кажется, что степень того, какой backgraund check делают, все-таки зависит от нанимающей компании.
Я устраивалась работать в Departmen of Behevioral Health, ДБАем, т.е. к общению с пациентами никакого отношения не имею, они не делали кредитную историю, но проверяли criminal records and education history очень тщательно. Они не брали никого даже с trific violations серьезнее speeding ticketa. И так как для insurance claims им нужен credentialing, education тех людей, которые там работают должно соответствовать требованиям позиции.
В той компании, где я работаю сейчас, проверяют только employment history, ну и drug screening, конечно, это, по-моему, везде.
Я устраивалась работать в Departmen of Behevioral Health, ДБАем, т.е. к общению с пациентами никакого отношения не имею, они не делали кредитную историю, но проверяли criminal records and education history очень тщательно. Они не брали никого даже с trific violations серьезнее speeding ticketa. И так как для insurance claims им нужен credentialing, education тех людей, которые там работают должно соответствовать требованиям позиции.
В той компании, где я работаю сейчас, проверяют только employment history, ну и drug screening, конечно, это, по-моему, везде.
-
- Новичок
Ну я из тех у кого везде грабли...
Вот я и хочу проверить везде или нет..
Нет у меня криминала, и даже тикетов за 7 лет вождения, и в 53 я не только не курю , но и непью ничего.
Но муж у меня ( три года в сепаратионс, через 6 месяцев развод будет) - у него 2 ДЮИ .
И зная "своё еврейское счастье" , мне бы хотелось пред тем как кто-то с будущей работу будет проверять- увидеть самой чего эти кампании могут "накопать".
Как почитала, так даже в самуе маленькие и офисы и то "бекрауд" могут делать.
Вот я и хочу проверить везде или нет..
Нет у меня криминала, и даже тикетов за 7 лет вождения, и в 53 я не только не курю , но и непью ничего.
Но муж у меня ( три года в сепаратионс, через 6 месяцев развод будет) - у него 2 ДЮИ .
И зная "своё еврейское счастье" , мне бы хотелось пред тем как кто-то с будущей работу будет проверять- увидеть самой чего эти кампании могут "накопать".
Как почитала, так даже в самуе маленькие и офисы и то "бекрауд" могут делать.
-
- Уже с Приветом
Objection. Мне ета инфа совершенно бесполезна, как пример. Вобше на чужего дядю работать ето пижонство, тем более в условиях политики преследования работодателей диктатором США. Мало того что на меня повесят кучу бумажной волокиты так еше и 7% в Сошал Секюрити заставят платить. А если мне надо человека уволить, то еше и unemploymnet tax. Я конечно не отрицаю что бывает такое что кого-то берут на работу, но по мере того как гайки закручиваются таких случаев будет все меньше, как и ваших шансов найти работувыдра wrote:о том как нынче работодатели делают бэкграунд чек- информация полезна всем, включая тех, кто давно не менял работу.
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
-
- Уже с Приветом
Т.е. рынок труда исчезает как таковой?gunsNgold wrote:Я конечно не отрицаю что бывает такое что кого-то берут на работу, но по мере того как гайки закручиваются таких случаев будет все меньше, как и ваших шансов найти работу
-
- Уже с Приветом
Я не думаю что он совсем исчезнет если диктатор США не подпишет Указ о Запрете на Наемную Работу, но то что он будет продолжать уменьшаться ето как пить дать. Если посмотреть на страны более [advanced] чем США на тропе социализма, то рынок труда там практически ограничен государственными работами. Работ в частном секторе очень мало. Например, Беларусь или Кения. В ближайшее время можно ожидать волны сокрашений ввиду того что по мере того как закон о социализированной медицине начнет вступать в действие, налоговое бремя на работодателей возрастет (кажется на 3%, не помню точно). Oни попытаются устранить убыточные работы через offshoring, contracting, или downsizing. Если ваш работодатель на вас не зарабатывает 3+ %, можно опасаться увольнения
-
- Уже с Приветом
А в чем идея?gunsNgold wrote:делегирование работы несовершеннолетнему ребенку
Разве мили, это не требование IRS, вместе с ведением книги поездок? И опять-таки в чем смысл? Галон бензина стоит около 3.5 долларов. Проехать на нем можно ~ миль 15, или по IRS-им нормам, на 8 долларов.gunsNgold wrote:и списывание транспортных расходов по реситам а не по милям (как ето хотелось бы бухгалтерам) не предлагать - я уже до етого своим умом дошел.
-
- Уже с Приветом
А, ну хорошо, спасибо!gunsNgold wrote:Я не думаю что он совсем исчезнет...
-
- Уже с Приветом
Имеется ввиду, свой ребенок. Смысл в том что он в более низком [tax bracket] чем выЛеонид Ильич Брежнев wrote:А в чем идея?gunsNgold wrote:делегирование работы несовершеннолетнему ребенку
Нет, они разрешают списывать либо мили либо [actual expenses], как вам выгоднее так и делаете. Но, бухгалтерский софт поддерживает только 1 из етих способов, так что вторым вы только можете воспользоваться если заполняете налоги вручнуюЛеонид Ильич Брежнев wrote:Разве мили, это не требование IRSgunsNgold wrote:и списывание транспортных расходов по реситам а не по милям (как ето хотелось бы бухгалтерам) не предлагать - я уже до етого своим умом дошел.
-
- Уже с Приветом
В смысле? Он же ваш собcтвенный депендант. Все что вы ему напишите в з/п будет потоп приплюсовано в общий доход. Имно наоборот имеет смысл, платить в семье з/п только одному, поскольку с точки зренита федеральных таксов разницы нету (все равно будет глава хаушолда с кредитом на ребенка), но так СС бидет заплачено с суммы в 106К, по моему.gunsNgold wrote:Имеется ввиду, свой ребенок. Смысл в том что он в более низком [tax bracket] чем выЛеонид Ильич Брежнев wrote:А в чем идея?gunsNgold wrote:делегирование работы несовершеннолетнему ребенку
Ну понятно, не знал. нам было выгодно помильнио списывать. Вообще какие же должны быть доп. расходы на машину, что бы не по милям списывать. 10К в год, допустим, 5500 по милям. Бензина там будет 650 галонов или 2300. Т.е. доп. расходов будет на 2200? МНого чего-то.gunsNgold wrote:Нет, они разрешают списывать либо мили либо [actual expenses], как вам выгоднее так и делаете. Но, бухгалтерский софт поддерживает только 1 из етих способов, так что вторым вы только можете воспользоваться если заполняете налоги вручнуюЛеонид Ильич Брежнев wrote:Разве мили, это не требование IRSgunsNgold wrote:и списывание транспортных расходов по реситам а не по милям (как ето хотелось бы бухгалтерам) не предлагать - я уже до етого своим умом дошел.
-
- Уже с Приветом
Ну одна только страховка может быть 2200. А еше [depreciation] на стоимость машины, ремонты, масло менять, инспекции. Если много ездишь, выгоднее по милям, если мало, по [actual expenses]
Но вы там не можете перепрыгивать с одного метода на другой каждый год, они требуют чтобы вы выбрали один и держались его. T.е. если вы хотите перепрыгнyть то ето надо закрыть бизнес и переерегистрировать по новой
Но вы там не можете перепрыгивать с одного метода на другой каждый год, они требуют чтобы вы выбрали один и держались его. T.е. если вы хотите перепрыгнyть то ето надо закрыть бизнес и переерегистрировать по новой
-
- Уже с Приветом
Они же для малоездящих наверняка разрешат списывать все эти расходы только в части, например смена масла 30 долларов раз в 3000 миль. Если проехали только 100 миль, то и на масло списать можно будет только один доллар? Разве нет. Вообще полезная информация, не знал.
Еще вопрос. Если даже новая машина (в значении другая машина) в бизнесе появилась, ее все равно можно списывать так или иначе, как сначало определено?
Что там насчет ребенка, в чем выгода платить ему з/п?
Еще вопрос. Если даже новая машина (в значении другая машина) в бизнесе появилась, ее все равно можно списывать так или иначе, как сначало определено?
-
- Уже с Приветом
Я перешла на новую работу 6 мес. назад. Кредитную историю не проверяли.
-
- Уже с Приветом
До определенной суммы ребенка не будет платить налоги. Деталей под рукой нет, no chto to tipa $5700. У меня для вас радостные новости по предыдушему вопросу. Цитирую из [Dan Pilla newsletter] без его согласия. На короткие цитаты вроде разрешение не надо, ХЗ. В крайнем случае цензор стерет/забанит, не впервой.Леонид Ильич Брежнев wrote:Они же для малоездящих наверняка разрешат списывать все эти расходы только в части, например смена масла 30 долларов раз в 3000 миль. Если проехали только 100 миль, то и на масло списать можно будет только один доллар? Разве нет. Вообще полезная информация, не знал.
No method calculation cross-over. Many people start out
by using the standard mileage deduction just because it is much
easier (as shown above) to document the deduction. But as I state,
the deduction for actual expenses generally produces a higher
deduction (my example notwithstanding). You need to know
that IRS rules do not allow you to switch the manner in which you
calculate vehicle expense deductions once a given vehicle is put
into service. Thus, if you claimed the standard mileage rate for
business travel as to vehicle A the first year you placed that vehicle
in service in your business, you must continue using that method
for the life of the vehicle. You can change methods only when
you change vehicles. If you use two or more vehicles in your
business, you can use either method with either vehicle, but once
elected, that method must be utilized for the life of that vehicle.
Так что если надо перейти с одного метода, нужно продать машину и купить другую.
Источник - http://taxhelponline.com/newsletter/cat ... taxes.html
Кликать ссылку не обязательно - подписка платная, $100 в год. Ну оно часто так, you get what you pay for.
-
- Уже с Приветом
По теме...
Мой работодатель не только проверил кредитную историю, employment and education verification, но и выдал мне этот отчет. Проверяла компания "The Work Number". В отчете были
- часть моей кредитной истории (нет credit inquiries, например)
- образование + телефон и имя университеткого registrar
- Предыдущая компания, должность и зарплата + телефон hr
- Иммиграционный статус
Подозреваю, что работодатели связывают долги с общей способностью кандидата принимать решения ответственно. Разумеется, это коррелируется совсем не всегда, но и сам процесс принятия на работу это оценка шанса быть успешным на определенной должности
Мой работодатель не только проверил кредитную историю, employment and education verification, но и выдал мне этот отчет. Проверяла компания "The Work Number". В отчете были
- часть моей кредитной истории (нет credit inquiries, например)
- образование + телефон и имя университеткого registrar
- Предыдущая компания, должность и зарплата + телефон hr
- Иммиграционный статус
Подозреваю, что работодатели связывают долги с общей способностью кандидата принимать решения ответственно. Разумеется, это коррелируется совсем не всегда, но и сам процесс принятия на работу это оценка шанса быть успешным на определенной должности
-
- Уже с Приветом
Обязаны выдавать, по меньшей мере кредитную историю, только может надо явно проситьJerry wrote:По теме...
Мой работодатель не только проверил кредитную историю, емплоымент анд едуцатион верифицатион, но и выдал мне этот отчет. ...
-
- Уже с Приветом
В Нью Йорке не обязаны. В случае adverse action обязаны сообщить откуда информация. А если приняли на работу - то и этого не должны
-
- Уже с Приветом
Может и Калифорнии также, я помню в паре заявлений на работу было предложено поставить галочку если я хочу получить копию кредитной истории по почте (независимо приняли или нет) и еше какой-то текст мелким шрифтом, но я забыл в деталях какой случай он описываетJerry wrote:В Нью Йорке не обязаны. В случае адверсе ацтион обязаны сообщить откуда информация. А если приняли на работу - то и этого не должны