Background check & Credit history

В областях, не связанных с IT
tgralex
Уже с Приветом

Re: Background check & Credit history

Post by tgralex »

Вита wrote:
tgralex wrote:Любопытно какая у вас профессия, вы математик?
Я не математик, я просто для любого человека придумаю массу дополнительных занятий, если ему скучно или без работы сидит. Даже самый ленивый и глупый может купить несколько мышей, посадить в домик и не мешать им размножаться. И продавать их потом в зоомагазины или на корм. Это мне вчера в голову пришло :)
Насчет большого количества идей заработать понял, а все же, какая у вас профессия?
e2-e4x
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

avitya wrote:Мне всё равно; вам--тоже. Но в головы местных вбито, что надо проверять и я не удивлюсь, что проверяют...
Ну я не слышала пока, чтобы у учителей музыки/плавания/танцев/фигурного катания кто-то кредитную историю проверял. Если они хорошие учителя, учеников у них всегда будет полно, и кризис им никакой не страшен.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

tgralex wrote:Насчет большого количества идей заработать понял, а все же, какая у вас профессия?
Налоги. Куда эти налоги денутся, при любом кризисе? Вопрос только в том, хочу ли я всю жизнь этим заниматься. Но уже так хорошо платят, что как-то жалко бросать.
tgralex
Уже с Приветом

Post by tgralex »

Вита wrote:
tgralex wrote:Насчет большого количества идей заработать понял, а все же, какая у вас профессия?
Налоги. Куда эти налоги денутся, при любом кризисе? Вопрос только в том, хочу ли я всю жизнь этим заниматься. Но уже так хорошо платят, что как-то жалко бросать.
Налоги никуда не денутся, но не зарекайтесь, поскольку если сильно прижмет, народ может начать считать налоги сам и я думаю, что в скором будущем много народу перейдет на программы для их расчета которые умнеют каждый год...

А насчет идей - это здорово, когда вы видите как можно заработать. А сами сколько этих идеи использовали, есть реальный доход?
e2-e4x
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

tgralex wrote: Налоги никуда не денутся, но не зарекайтесь, поскольку если сильно прижмет, народ может начать считать налоги сам и я думаю, что в скором будущем много народу перейдет на программы для их расчета которые умнеют каждый год...

А насчет идей - это здорово, когда вы видите как можно заработать. А сами сколько этих идеи использовали, есть реальный доход?
Я работаю на международную корпорацию и оптимизировать её налоги гораздо выгоднее, чем составлять отчеты для частных лиц. Сэкономишь им миллион, все радуются, бонус дадут, гифткарту, начальник цветы как-то заказал.

У меня есть идея очень прибыльного магазина, даже набрала уже книг в библиотеке, чтобы изучить подробности этого бизнеса. Только у меня в жизни всё есть уже, нет особого стимула начинать что-то с нуля и работать по вечерам и выходным. А в юности чем только ни занималась и никогда не могла понять, как можно сидеть и жаловаться на отсутствие работы.
tgralex
Уже с Приветом

Post by tgralex »

Вита wrote:
tgralex wrote: Налоги никуда не денутся, но не зарекайтесь, поскольку если сильно прижмет, народ может начать считать налоги сам и я думаю, что в скором будущем много народу перейдет на программы для их расчета которые умнеют каждый год...

Я работаю на международную корпорацию и оптимизировать её налоги гораздо выгоднее, чем составлять отчеты для частных лиц. Сэкономишь им миллион, все радуются, бонус дадут, гифткарту, начальник цветы как-то заказал.

У меня есть идея очень прибыльного магазина, даже набрала уже книг в библиотеке, чтобы изучить подробности этого бизнеса. Только у меня в жизни всё есть уже, нет особого стимула начинать что-то с нуля и работать по вечерам и выходным. А в юности чем только ни занималась и никогда не могла понять, как можно сидеть и жаловаться на отсутствие работы.
Хотел добавить, что не про нсчет налогов для организаций разговор, но вы опередили :)
Да уж миллион сэкономить - это не хухры-мухры :fr:
Удачи в начинаниях. А если нет желания делать - делитесь идеями, можно делать и делится с вами :)
e2-e4x
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Спасибо! :) Чтобы на идеях заработать, всё равно шевелиться надо. Читала недавно книгу о том, как люди решались открывать своё дело. И там повторялась фраза: Do something. Just get up and do something. Количество энергии у человека ограничено, и если её тратить на поиски оправданий, почему то или иное не получается, то сил на поступки может и не остаться.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

tgralex wrote:Налоги никуда не денутся, но не зарекайтесь, поскольку если сильно прижмет, народ может начать считать налоги сам и я думаю, что в скором будущем много народу перейдет на программы для их расчета которые умнеют каждый год...
Ха-ха три раза. Сейчас у "свободных бухгалтеров" хлеб отнюдь не от файленья ретурнов идет, а от отбития аудитов со стороны ИРС, что гораздо рыбнее. Это раньше она на все сквозь пальцы смотрела, а сейчас денюх в казне нема, так пошли собирать по малому бизнесу и по среднему наемному классу, а далеко не весь этот класс такой вумный как средний житель Привета. Многие просто не обращают внимания на письма от ИРС - не билл ну и ладно. А там дается месяц на ответ на наезд, а если в течение месяца не ответить, то ИРС считает, что камрад признает свою неправоту в ретурне и впендюривает недоимку, пенальти и интерес за прошедшие годы. И приходит какому-нибудь скромному ремонтнику крыш с оборотом пару миллионов в год письмо с просьбой доплатить сотню-другую тысяч дяде Сэму. Вот тут-то ремонтник с охреневшим лицом и бежит к налоговику, особенно если на его проперть lien вешают. И начинается долгая и вкусная для обеих сторон (ИРС и налоговика) процедура бодания на пару лет с письмами компромисса, аппилами и судами. В итоге все счастливы.

Так что будет как у классика в 12-ти стульях: родился-побрился-женился-и помер с поправкой на американскую специфику - налоги надо файлить каждый год.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Kolbasoff wrote:Ха-ха три раза. Сейчас у "свободных бухгалтеров" хлеб отнюдь не от файленья ретурнов идет, а от отбития аудитов со стороны ИРС, что гораздо рыбнее. Это раньше она на все сквозь пальцы смотрела, а сейчас денюх в казне нема, так пошли собирать по малому бизнесу и по среднему наемному классу, а далеко не весь этот класс такой вумный как средний житель Привета. Многие просто не обращают внимания на письма от ИРС - не билл ну и ладно. А там дается месяц на ответ на наезд, а если в течение месяца не ответить, то ИРС считает, что камрад признает свою неправоту в ретурне и впендюривает недоимку, пенальти и интерес за прошедшие годы.
Да, видала я этих холёных бывших сотрудников IRS, которые теперь очень неплохо используют наработанные связи, помогая налогоплательщикам. Они нам на конференции рассказывали, что означает номер формы каждого письма из IRS. Сначала отправляют письмо одной формы, дают сколько-то времени на ответ, потом другой формы, потом третьей. И на каждом этапе надо знать, что с этим письмом делать - можно ли еще ждать или уже пора сухари сушить.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Вита wrote:Да, видала я этих холёных бывших сотрудников IRS, которые теперь очень неплохо используют наработанные связи, помогая налогоплательщикам. Они нам на конференции рассказывали, что означает номер формы каждого письма из IRS. Сначала отправляют письмо одной формы, дают сколько-то времени на ответ, потом другой формы, потом третьей. И на каждом этапе надо знать, что с этим письмом делать - можно ли еще ждать или уже пора сухари сушить.
Во-во, именно так. И ошибка в 10К в ретурне 2009 году легко превращается в наезд на 40К в 2012. Причем, трясут тех, у кого есть что стрясти - недвижимость, оборудование или стабильный доход. Так что в самом начале бодания надо четко показать, что денег нет, недижимости нет, а есть одни долги, старый грузовик и раздолбанная бетомешалка. И все. Тогда интерес у ИРС резко пропадает и в итоге сходятся не на 40К, а на 2.
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

Вита wrote:Я работаю на международную корпорацию и оптимизировать её налоги гораздо выгоднее, чем составлять отчеты для частных лиц. Сэкономишь им миллион, все радуются, бонус дадут, гифткарту, начальник цветы как-то заказал.
Если у вас есть идеи по оптимизации налогов для частных лиц, могу предложить бонус с гифткартой и цветами за реальные сображения. Речь идет о мелком частном бизнесе. Разжевывать не надо, достаточно подкинуть идеи на уровне сообразительного человека способного самому заполнять свои налоги. (меня то есть) Переезд в штат без штатского подоходного налога, делегирование работы несовершеннолетнему ребенку и списывание транспортных расходов по реситам а не по милям (как ето хотелось бы бухгалтерам) не предлагать - я уже до етого своим умом дошел. За мной не заржавеет, честное слово. Можно в личку, а если меня (как ето в последнее время повелось) забанят то на мыло outdoors.books@yahoo.com
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

Kolbasoff wrote: трясут тех, у кого есть что стрясти - недвижимость, оборудование или стабильный доход. Так что в самом начале бодания надо четко показать, что денег нет, недижимости нет, а есть одни долги, старый грузовик и раздолбанная бетомешалка.
Ага, вот из [horse's mouth] , IRS-овского сайта т.е.-

4.20.2.2 (01-01-2006)
General Collectibility Considerations
1. In order to decrease the Account Receivable Dollar Inventory (ARDI) and increase the quality of assessments, examiners will consider the collectibility of a potential assessment when setting the scope of their examination. Collectibility will be based on today's financial condition and not on the tax return (which reflects the taxpayer's past financial condition).

Поетому у меня шаром покати - не недвижимости, не денег в банке.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

gunsNgold wrote: Если у вас есть идеи по оптимизации налогов для частных лиц, могу предложить бонус с гифткартой и цветами за реальные сображения.
Спасибо большое. Надеюсь, кто-нибудь из прочитавших и специализирующихся на налогообложении частных лиц/малых бизнесов вам напишет. Мне очень нравилось работать с частными лицами, но поскольку это оплачивается хуже, чем corporate tax, я сфокусировалась всё же на corporate. А так это тоже хорошая ниша для кого-нибудь: получить диплом, пойти в небольшую СРА-фирму, поработать несколько лет с individuals, а потом можно самому и отчеты клиентам составлять, и с планированием помогать. И работать можно месяцев 6 в году.
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

Вита wrote:Надеюсь, кто-нибудь из прочитавших и специализирующихся на налогообложении частных лиц/малых бизнесов вам напишет
Ну ето вы слишком хорошего мнения о людях. Как давече Колхозник в другой ветке выразился, люди тупы, ленивы, и необразованны. Пока сам до всего своим умом не дойдешь никто тебе ничего не скажет
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

gunsNgold wrote:Как давече Колхозник в другой ветке выразился, люди тупы, ленивы, и необразованны.
Не все. Возможно, те, кто считает, что их кредитная история испортилась совершенно без их участия, а злобный и бесчувственный работодатель в это не верит и поэтому приходится три года лежать на диване без работы. Но зато на фоне этих людей образованные и трудолюбивые хорошо смотрятся и могут неплохо заработать.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Вита wrote:
gunsNgold wrote:Как давече Колхозник в другой ветке выразился, люди тупы, ленивы, и необразованны.
Не все. Возможно, те, кто считает, что их кредитная история испортилась совершенно без их участия, а злобный и бесчувственный работодатель в это не верит и поэтому приходится три года лежать на диване без работы. Но зато на фоне этих людей образованные и трудолюбивые хорошо смотрятся и могут неплохо заработать.
Где в этом топике вы это прочитали? :%)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

gunsNgold wrote:
Вита wrote:Я работаю на международную корпорацию и оптимизировать её налоги гораздо выгоднее, чем составлять отчеты для частных лиц. Сэкономишь им миллион, все радуются, бонус дадут, гифткарту, начальник цветы как-то заказал.
Если у вас есть идеи по оптимизации налогов для частных лиц, могу предложить бонус с гифткартой и цветами за реальные сображения. Речь идет о мелком частном бизнесе. Разжевывать не надо, достаточно подкинуть идеи на уровне сообразительного человека способного самому заполнять свои налоги. (меня то есть) Переезд в штат без штатского подоходного налога, делегирование работы несовершеннолетнему ребенку и списывание транспортных расходов по реситам а не по милям (как ето хотелось бы бухгалтерам) не предлагать - я уже до етого своим умом дошел. За мной не заржавеет, честное слово. Можно в личку, а если меня (как ето в последнее время повелось) забанят то на мыло outdoors.books@yahoo.com
за советом здесь лучше к SEL обратиться, вита только трындеть может о своей крутости :smoke:
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Выдра, одно удовольствие с вами общаться :) Если вы к адвокату, специализирующемуся на разводах, обратитесь за помощью в получении гринкарты, он не возьмется за дело, а поделится координатами юриста, занимающегося иммиграционным правом. Налоговое законодательство очень сложное, и ни один человек не знает его от и до. Существует определенная специализация.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

выдра wrote:
Вита wrote:
Где я написала, что прочитала это в "этом топике"? Это моё личное умозаключение о преимуществах работящих людей перед ленивыми, ищущими оправданий.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Вита wrote:
выдра wrote:
Вита wrote:
Где я написала, что прочитала это в "этом топике"? Это моё личное умозаключение о преимуществах работящих людей перед ленивыми, ищущими оправданий.
По теме есть что сказать? Откройте себе отдельную тему для флуда и "фи" и инджойтесь, ваших сказок про бизнес с мышками ещё здесь не хватало только :%)
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

То есть в теме можно лишь охать и ахать над бесчувственностью работодателей? И подписываться под тем, что кредитная история портится кем-то свыше, а не самим человеком? А предложить альтернативные источники заработка, для которых не важна кредитная история, нельзя? Потому что лентяй не захочет об этом слышать и это помешает ему оправдывать своё безделье перед самим собой и окружающими?
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Вита wrote:То есть в теме можно лишь охать и ахать над бесчувственностью работодателей? И подписываться под тем, что кредитная история портится кем-то свыше, а не самим человеком? А предложить альтернативные источники заработка, для которых не важна кредитная история, нельзя? Потому что лентяй не захочет об этом слышать и это помешает ему оправдывать своё безделье перед самим собой и окружающими?
Тема не о ваших бредовых идеях, а о том как нынче работодатели делают бэкграунд чек- информация полезна всем, включая тех, кто давно не менял работу. Разведение мышек на продажу и фигурное катание относится к офтопу, чем вы обычно любите заниматься. 8)
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Как вы забавно брюзжите :) Продолжайте, пожалуйста.
petitioner
Новичок

Post by petitioner »

Как сделать "бекграунд" на себя?
Это е-бекгранд, т.е. пришлют на е-маил или на физичеслий адрес?
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

petitioner wrote:Как сделать "бекграунд" на себя?
Это е-бекгранд, т.е. пришлют на е-маил или на физичеслий адрес?
а что вы проверить хотите? Если криминальный рекорд- наверное в полицию идти, если кредитную историю- раз в году можно бесплатно запрашивать в кредитном бюро. Зачем вам нужен бэкграунд чек на самого себя?
:pain1:

Return to “Карьера и Работа”