GPS навигация.

GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

А кто знает - существует ли комплексное решение - навигационная система + видео?
Чего хочется...
1. Навигационная система
2. Видео CD / DVD player.
3. Екран, который может рабoтать и с тем и с тем.
4. Парочка екранов в подголовниках для задних пасажиров. Хотелось бы, чтобы задние могли смотреть кино в то время, как впереди работает навигационная система.
5. Естественно, радио и аудио CD.

Хотелось бы, чобы ето монтировалось в нормальный 2 DIN слот.
Ну, в крайнем случае, место для changera найду :)

Возможен такой вариант?
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:827d3be593="GrayWolf"]А кто знает - существует ли комплексное решение - навигационная система + видео? .... Возможен такой вариант?[/quote:827d3be593]

Конечно возможен. Я уже выше писал о таких "Мobile Media/Communication Center" (CD/DVD/GPS/Telecomm/Radio/Trip Control .... and so on). Все идет вместе как единый сэт + in-dash монитор. Я бы предпочел именно это если разговор идет о GPS системах [b:827d3be593]в машину[/b:827d3be593]. IMHO

http://www.eclipse-web.com
http://www.evo-r.com/media2.html
http://www.alpine-electronics.fr/2002/n ... ain_gb.htm
http://www.alpine-electronics.fr/2002/m ... ations.htm
"Everybody lies!" © Dr. Gregory House
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

[quote:b735d0c028="Volant"]
Тестировал!
Отстой полный. Маршруты не считает правильно. Не знает направление движения по дорогам.
[/quote:b735d0c028]

Не согласен. У меня - знает и поворачивает дороги по направлению движения. Может, у Вас старая версия была?

Не подозревает о таких вешах как рампа - предлагает прыгать с моста на перпендикулярный хайвей. [/quote:b735d0c028]Видимо, зависит от карты специфического города. У меня такого не было.

Не заметил, чтобы TTFF у этого GPS приемника было лучше, чем , скажем, у Navman. Хотя, по-идее должен быть на много лучше.
Авторутинг делается не по умолчанию, а по нажатии кнопки. Карты просто ужасные.
[/quote:b735d0c028]

По умолчанию - делается, но не сразу. Поэтому, видимо, у Вас и были проблемы. "Холодный" старт у приемника - медленный, это - да. Насчет "ужасных" карт - уже сказал - зависит от города. Однако, у меня еще не очень большой опыт использования этой системы. Правда, досталась она за смешную цену, поэтому я не жалуюсь.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

[quote:bf8a6a3473="Encephalon"][quote:bf8a6a3473="GrayWolf"]А кто знает - существует ли комплексное решение - навигационная система + видео? .... Возможен такой вариант?[/quote:bf8a6a3473]Конечно возможен. [/quote:bf8a6a3473]
Спасибо. Сейчас посмотрю...
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Волк,
Алпайн - крутизна неимоверная! Огромный дисплей который выезжает из радио, да и само радио тоже должно быть неплохим. Алпайн - наверное моя самая любимая марка в мобил електронике.
Тока стоит ета система уж очень дорого. Я ходил вокруг нее год назад, ходил, но так и не купил. :(
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Игорь, спасибо.
Меня как то не прикалывают ети выезжющие дисплеи - в рабочем состоянии они будут закрывать какие-нибудь контролы да и смотрится ето как-то чужеродно (IMHO).
Я бы хотел что-нибудь с екраном, который нормально монтируется в double DIN слот и никуда не ездит. :)
Такое бывает?
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

[quote:855420a2c2="GrayWolf"]Игорь, спасибо.
Меня как то не прикалывают ети выезжющие дисплеи - в рабочем состоянии они будут закрывать какие-нибудь контролы да и смотрится ето как-то чужеродно (IMHO).
Я бы хотел что-нибудь с екраном, который нормально монтируется в double DIN слот и никуда не ездит. :)
Такое бывает?[/quote:855420a2c2]

Да, наверно будет закрывать центральные дефлекторы.

Посмотри на Блаупункт - по-моему именно он делает что ты ищешь. Я его правда в свое время забраковал. Он то-ли черно-белый, то-ли без голосовой поддержки, не помню уже. Кстати, без голоса не бери категориццки!

Слышь, а ты в районе Филдельфии не бываешь? Нам бы уже давно пора пивка выпить да и я бы тебе показал свой хардваернутый Гармин СтритПайлот с цветом и голосом. Может быть дебе бы он понравился прежде чем ты выложишь пару штук за Алпайн? Мой Гармин можно на и-бее найти рублей за 700, если повезет то и за 600.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

[quote:cb31481dbf="OOOO"] Слышь, а ты в районе Филдельфии не бываешь?[/quote:cb31481dbf]
Ето приглашение? Тогда спасибо :gen1:
Я, вообще-то, последнее время сижу в районе Seattle - нравится мне здесь, несмотря на дожди :)
В ближейшие выходные улетаем в любимую тобой Европу на праздники, а потом можно будет подумать :)
[quote:cb31481dbf]Посмотри на Блаупункт... [/quote:cb31481dbf]
А ето что? Ссылочку можно?
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:4d48f631cd="OOOO"] ... Алпайн - крутизна неимоверная! ......Тока стоит ета система уж очень дорого. Я ходил вокруг нее год назад, ходил, но так и не купил. :([/quote:4d48f631cd]

Поsмотрите Panasonic CY-VMD9000U и/или Pioneer AV-SYS6DVD. Они отноsiтельно деshевле чем Алпайн сиsтемы и каchество видео не хуzhе. Eclipse Mobile Entertainment от Fujitsu тоже неплоhая sистема.
http://www.eclipse-web.com/av_movie/movie2.html
http://www.eclipse-web.com/products/integrated/top.html
pqhc
Уже с Приветом

Post by pqhc »

[quote:c4150217a7="OOOO"] Может быть дебе бы он понравился прежде чем ты выложишь пару штук за Алпайн? Мой Гармин можно на и-бее найти рублей за 700, если повезет то и за 600.[/quote:c4150217a7]

За $700 я год назад его брал в магазине. Нынче и того дешевле - http://www.pricescan.com/electronics/items/item507766.asp
-- Konstantin
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:e2c6aa316d="GrayWolf"]....А ето что? Ссылочку можно?[/quote:e2c6aa316d]

http://www.blaupunktusa.com/travelpilot ... 1_dxn.html
http://www.blaupunktusa.com/travelpilot ... ns150.html

:wink:
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Один мой приятель подарил себе на новый год :wink: для лаптопа вот это ->
http://www.travroute.com/products/gps/c ... fault.html
Говорит, что очень удобная и достаточно точная штука. Один недостаток - GPS рэсивэр работает только с их софтом (CoPilot).
Privet
Администратор

Post by Privet »

[quote:26ef8cba66="mbabayan"]Купил недавно RadioShack Digitraveler - GPS модуль подключающийся либо к ПДА, либо к компу через ком-порт. (Поставляется в разных комплектациях). Вместе с софтом втоит $100, что есть очень хорошо :)

Вроде поддерживает НМЕА, т.е. можно его использовать с любым софтом поддерживающим этот стандарт.

Пользовал с Палмом.. претензии пока что только к софту.. сам модуль работает нормально, претензий нет. Я думаю в комплекте с ноутбуком и приличным софтом очень неплохо все заработает.

http://www.radioshack.com/product.asp?catalog%5Fname=CTLG&category%5Fname=CTLG%5F001%5F003%5F000%5F000&product%5Fid=20%2D1601[/quote:26ef8cba66]

Купили мы такой (версия с RS-232) перед самой поездкой в Калифорнию. Кстати, он одновременно способен следить за 16-ю спутниками, в то время как многие другие дешевые модели способны только на 12.
Увы, оказалось, что ни у одного нашего лаптопа нет последовательного порта. Пришлось покупать переходник на USB за $40.

Пробовали как с родным софтом, так и со "Street&Tips". Работает с обоими. Насчет совместимости не обманули. Я не уверен заработало бы так устройство с USB версией.

Минусы: похоже, глючит драйвер RS232-USB переходника. В результате довольно часто пришлось наблюдать синий экран. При подключении компьютер часто принимал устройство за мышь и пойнтер начинал бешено бегать по экрану. Очень неприятно, особенно в ситуации, когда только на GPS и рассчитываешь. К счастью, это наблюдалось только при включении и выключении устройства. На ходу все работало достаточно стабильно. Все это, конечно, не имеет отношения, собственно, к GPS, но характеризует систему в целом. Надеюсь, это поправимо.
С MS-софтом мы не ездили, т.к. оно не показывает ни направления движения, ни возвышения и не записывает траекторию движения в лог.
Качество родной карты низковатое. Один раз дорога на карте чуть ли не на милю шла прямиком в открытый океан. Многие изгибы дороги сглажены, поэтому иногда мы "летели" в стороне от дороги.
Задержка и погрешность вместе делают затруднительным навигацию в городе. Не всегда можно без напряжения понять на каком мы находимся перекрестке и, самое главное, не всегда обозначено где есть проезд, а где нет. Так, мы неплохо крутанулись около Эксплораториума в СФ. Уехали по 101, на 1 и только там смогли развернуться. Ореинтируясь по GPS, все-таки приходится смотреть на знаки и названия улиц.
Другой минус - батарейное питание. Гнездо для внешнего 6V питания есть, но у нас под рукой такого не оказалось. Пользовались батарейками. Комплекта хватало на день. Плохо, что нет никакой индикации о том, что батарейки сели.

Софт по планированию поездки практически бесполезен. Можен посоветовать сойти с хайвея или фривея, "срезать" по переулкам и снова зайти на хайвей. Я пытался точками "via" направить его по заданному руслу, но в большинстве случаев получал какие-то замысловатые петли вокруг расставленных точек.

В целом, тем не менее, с GPS лучше, чем без GPS даже в городе. Ответ на вопрос "где-мы?" можно получить в большинстве случаев с GPS быстрее. Что касается "Как проехать", то над этим еще надо работать. Правда, это вопрос, очевидно к софту, а не к самому GPS.

Чувствительность оценить не могу. Не с чем сравнивать. Потери сигнала случались под мостами, в глубоких ущельях, иногда, но редко, среди небоскребов.
Привет.
sup
Уже с Приветом

Post by sup »

Получил и я свои опыт с GPS. Брал испытать Farus CF для Pocket PC. Другого не оказалось поблизость да и времени особо не било искать. Очень нравится GPS приемник от HOLUX но его надо покупать через internet а связиваться с возвратом не хотелось да и софт надо отдельно покупать, поетому решился проехать с FARUSOM.
Что можно сказать - прыгать с моста на highway не приходилось, все рампы было очень хорошо показаны вот только на рампе иногда положение показывалось не правильно как тут говорят ми летели рядом. Иногда софт предлагал сьехать с highwaya и проехать церез рампу и снова на highway, что однажды мы и сделали случаино :) Что касается голоса то почемуто не было сообшении, софт бибикал перед маневром но говорить отказивался, что странно звуковые фаилы были но вот софт видимо их не хотел находить. Иногда приемник терял сигнал на ровном открытом плоском месте и пытался его наити в течении 20 минут. Понравился interfase программы, все четко видно, но надо еше работать и работать.
Хочу взять HOLUX CF для Pocket PC но не знау с каким софтом попробовать его.

Может кто посоветует для PDA.

Return to “Электроника”