Background check & Credit history
-
- Уже с Приветом
Background check & Credit history
Сейчас работодатели жесткие проверки устраивают прежде чем на работу брать, раньше во всяком случае не помнится чтоб такие были. И большое кол-во людей нынче тех, кто прошел через foreclosure, mortgage modification, или shortsale- все это отражается на кредитной истории. Так вот возник вопрос- скажем работодатель, обнаруживший в кредитной истории такую фигню- может отказать в работе? Был ли у кого опыт личный/знакомых/знакомых знакомых?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Re: Background check & Credit history
Могут отказать в работе, для этого и проверяют кредитную историю.
Вчера смотрел шоу Сюзи Орман, где она дала такой совет тем, кто имеет плохую кредитную историю после foreclosure, банкротства и т.п. На интервью заявите работодателю, что у вас плохая кредитная история и кратко объясните, что у вас было. То есть, лучше самому оправдаться заранее, чем что-то скрывать, чтобы потом оно всплыло, но вас уже не спросят почему и как. Работодателю важнее ваша честность сегодня чем просроченные или неоплаченные счета в прошлом.
Вчера смотрел шоу Сюзи Орман, где она дала такой совет тем, кто имеет плохую кредитную историю после foreclosure, банкротства и т.п. На интервью заявите работодателю, что у вас плохая кредитная история и кратко объясните, что у вас было. То есть, лучше самому оправдаться заранее, чем что-то скрывать, чтобы потом оно всплыло, но вас уже не спросят почему и как. Работодателю важнее ваша честность сегодня чем просроченные или неоплаченные счета в прошлом.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:Сейчас работодатели жесткие проверки устраивают прежде чем на работу брать, раньше во всяком случае не помнится чтоб такие были. И большое кол-во людей нынче тех, кто прошел через foreclosure, mortgage modification, или shortsale- все это отражается на кредитной истории. Так вот возник вопрос- скажем работодатель, обнаруживший в кредитной истории такую фигню- может отказать в работе? Был ли у кого опыт личный/знакомых/знакомых знакомых?
Никогда не слышала что бы работодатели проверяли кредитную историю! Background check/CORI check - да, ещо могут заставить сдавать тест на наркотики, но кредитную историю, нет.
-
- Уже с Приветом
Вы отстали от времени. Проверяют (не все конечно) как кредитную историю, так и FICO score. В ближайшем будушем такие проверки будут повсеместно.vg wrote:Никогда не слышала что бы работодатели проверяли кредитную историю! Background check/CORI check - да, ещо могут заставить сдавать тест на наркотики, но кредитную историю, нет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Строго говоря, не сами работодатели, а те, к кому они обращаются для background check.vg wrote:Никогда не слышала что бы работодатели проверяли кредитную историю! Background check/CORI check - да, ещо могут заставить сдавать тест на наркотики, но кредитную историю, нет.
Но сейчас нередко проверяют, да.
-
- Уже с Приветом
Финансовые компании всегда проверяют и болеее того могут отказать даже из-за долга висящего на вас (не дом и не машина) на их взгляд слишком высокого. Знаю преценденты.выдра wrote:Сейчас работодатели жесткие проверки устраивают прежде чем на работу брать, раньше во всяком случае не помнится чтоб такие были. И большое кол-во людей нынче тех, кто прошел через foreclosure, mortgage modification, или shortsale- все это отражается на кредитной истории. Так вот возник вопрос- скажем работодатель, обнаруживший в кредитной истории такую фигню- может отказать в работе? Был ли у кого опыт личный/знакомых/знакомых знакомых?
e2-e4x
-
- Уже с Приветом
У меня оба раза проверяли крупные конторы. В Амазоне я работал в пейментсах, там там ещё два раза дополнительно проверяли для доступа к более секретным данным. А то соблазн велик, имея доступ в миллионам номеров КК, именам и адресам купить что-то ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Удалена за наезды на участников
А кто те, к кому обращаются? Возможно ли получить от них подобный бэкграунд на самого себя?Bonny P. wrote:Строго говоря, не сами работодатели, а те, к кому они обращаются для background check.
-
- Уже с Приветом
проверяют, проверяют- все по разному правда. Вот у меня копия свеженького имеется- так там даже изначальная сумма мортгиджа указана и что late payments не было, при чем не только на mortgage, но и на другие имеющиеся задолжности тожеvg wrote:Никогда не слышала что бы работодатели проверяли кредитную историю! Background check/CORI check - да, ещо могут заставить сдавать тест на наркотики, но кредитную историю, нет.выдра wrote:Сейчас работодатели жесткие проверки устраивают прежде чем на работу брать, раньше во всяком случае не помнится чтоб такие были. И большое кол-во людей нынче тех, кто прошел через foreclosure, mortgage modification, или shortsale- все это отражается на кредитной истории. Так вот возник вопрос- скажем работодатель, обнаруживший в кредитной истории такую фигню- может отказать в работе? Был ли у кого опыт личный/знакомых/знакомых знакомых?
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
проверяют все- абсолютно все что указано в форме на background check. Потому лучше там писать правду, чистую правду, и ничего больше. Времена, когда проверки были поверхностные похоже канули в лету.Bonny P. wrote:Строго говоря, не сами работодатели, а те, к кому они обращаются для background check.vg wrote:Никогда не слышала что бы работодатели проверяли кредитную историю! Background check/CORI check - да, ещо могут заставить сдавать тест на наркотики, но кредитную историю, нет.
Но сейчас нередко проверяют, да.
-
- Уже с Приветом
а почему нет? Позвоните, запросите, заплатите- и получите. Непонятно только зачем?zigzag wrote:А кто те, к кому обращаются? Возможно ли получить от них подобный бэкграунд на самого себя?Bonny P. wrote:Строго говоря, не сами работодатели, а те, к кому они обращаются для background check.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Вот, пожалуйста- с их проверками сталкивалась- очень оперативненько работают
http://www.es2.com/ESSFront08.asp?ID=2
http://www.verificationsinc.com/
-
- Уже с Приветом
Могут и отказать. Зависит от позиции и конторы. Если у бас финансовые проблемы, то в финансовую сферу вас не допустят уж точно.выдра wrote:проверяют, проверяют- все по разному правда. Вот у меня копия свеженького имеется- так там даже изначальная сумма мортгиджа указана и что late payments не было, при чем не только на mortgage, но и на другие имеющиеся задолжности тожеvg wrote:Никогда не слышала что бы работодатели проверяли кредитную историю! Background check/CORI check - да, ещо могут заставить сдавать тест на наркотики, но кредитную историю, нет.выдра wrote:Сейчас работодатели жесткие проверки устраивают прежде чем на работу брать, раньше во всяком случае не помнится чтоб такие были. И большое кол-во людей нынче тех, кто прошел через foreclosure, mortgage modification, или shortsale- все это отражается на кредитной истории. Так вот возник вопрос- скажем работодатель, обнаруживший в кредитной истории такую фигню- может отказать в работе? Был ли у кого опыт личный/знакомых/знакомых знакомых?. Вот собсно отсюда и появился вопрос. А ежели человек сделал modification, ili foreclosure- получается из- за этого могут отказать в работе чтоли? Но ведь всем же известно какая сейчас ситуация на рынке и в какой опе оказалось огромное кол-во людей. Замкнутый круг получается какойто- ежели человек сидел долго без работы, дом потерял, и.т.д. и тут вдруг получил offer, но из-за кредитной истории в работе откажут?
-
- Уже с Приветом
в моей кредитной истории ничего "такого" нет, меня удивил факт насколько тщательно нынче все проверяется и что же может быть с теми, у кого есть...avitya wrote:Могут и отказать. Зависит от позиции и конторы. Если у бас финансовые проблемы, то в финансовую сферу вас не допустят уж точно.выдра wrote:проверяют, проверяют- все по разному правда. Вот у меня копия свеженького имеется- так там даже изначальная сумма мортгиджа указана и что late payments не было, при чем не только на mortgage, но и на другие имеющиеся задолжности тожеvg wrote:Никогда не слышала что бы работодатели проверяли кредитную историю! Background check/CORI check - да, ещо могут заставить сдавать тест на наркотики, но кредитную историю, нет.выдра wrote:Сейчас работодатели жесткие проверки устраивают прежде чем на работу брать, раньше во всяком случае не помнится чтоб такие были. И большое кол-во людей нынче тех, кто прошел через foreclosure, mortgage modification, или shortsale- все это отражается на кредитной истории. Так вот возник вопрос- скажем работодатель, обнаруживший в кредитной истории такую фигню- может отказать в работе? Был ли у кого опыт личный/знакомых/знакомых знакомых?. Вот собсно отсюда и появился вопрос. А ежели человек сделал modification, ili foreclosure- получается из- за этого могут отказать в работе чтоли? Но ведь всем же известно какая сейчас ситуация на рынке и в какой опе оказалось огромное кол-во людей. Замкнутый круг получается какойто- ежели человек сидел долго без работы, дом потерял, и.т.д. и тут вдруг получил offer, но из-за кредитной истории в работе откажут?
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
-
- Уже с Приветом
HireRight, например. Про "на себя" не знаю.zigzag wrote:А кто те, к кому обращаются? Возможно ли получить от них подобный бэкграунд на самого себя?Bonny P. wrote:Строго говоря, не сами работодатели, а те, к кому они обращаются для бацкгроунд чецк.
-
- Уже с Приветом