Как обстоят дела в Европе/Штатах с инженерами?
-
Как обстоят дела в Европе/Штатах с инженерами?
Здравствуйте. Если кто в курсе, то прошу ответить на пару вопросов.
Как обстоят дела в Европе/Штатах с инженерами!=программистами, то бишь: строители, проектировщики, энергетики, конструкторы и так далее. Как в плане з.п./в сравнении с айтишниками - "кому живётся лучше"
Есть ли шанс уехать работать с белорусским дипломом(того же БНТУ)? Я так понимаю, что нету - не признают?
Если кто расскажет, то будет отлично.
Как обстоят дела в Европе/Штатах с инженерами!=программистами, то бишь: строители, проектировщики, энергетики, конструкторы и так далее. Как в плане з.п./в сравнении с айтишниками - "кому живётся лучше"
Есть ли шанс уехать работать с белорусским дипломом(того же БНТУ)? Я так понимаю, что нету - не признают?
-
- Уже с Приветом
Re: Как обстоят дела в Европе/Штатах с инженерами?
Я не совсем поняла ваших вопросов. Вы сравниваете кому лучше, инженерам или программистам?
Инженеров много разных.
Если у вас помимо диплома есть еще опыт и вы реально шарите в своей области инженерной, и тут попадете в эту же область - возможно вас и возьмут тут на работу и признают ваш диплом. Просто с дипломом и без опыта и понимания дела конечно вряд ли возьмут.
Опять же - инженеров много - к ним разные требования по лицензиям, знаниям кодов и правил (местных) ну и так далее.
Программистам наверное живется в плане работы, востребованности и зп получше![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Инженеров много разных.
Если у вас помимо диплома есть еще опыт и вы реально шарите в своей области инженерной, и тут попадете в эту же область - возможно вас и возьмут тут на работу и признают ваш диплом. Просто с дипломом и без опыта и понимания дела конечно вряд ли возьмут.
Опять же - инженеров много - к ним разные требования по лицензиям, знаниям кодов и правил (местных) ну и так далее.
Программистам наверное живется в плане работы, востребованности и зп получше
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
какое блаженство быть совершенством! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Нажал на восклицательный знак, чтоб спам удалили, вместе со спамом снесли и мой пост по теме, спасибо.
Вопрос действительно непонятный, про каких инженеров спрашивают - программистов или остальных. "Уехать", если имеется ввиду F-1, можно только программисту. Электриков, механиков и строителей, приехавших по F-1, я еще не встречал. Хотя, какое-нибудь выдающееся светило, возможно, и возьмут. А если вопрос только по работе, то ее на всех хватает, если есть опыт, конечно. Программисты зарабатывают больше.
Диплом, как таковой, никого не волнует, главное - знания/опыт. Сам платил тут за эвалюэйшн, но ни на одном интервью, ни в одной компании никто так и не потребовал.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Вопрос действительно непонятный, про каких инженеров спрашивают - программистов или остальных. "Уехать", если имеется ввиду F-1, можно только программисту. Электриков, механиков и строителей, приехавших по F-1, я еще не встречал. Хотя, какое-нибудь выдающееся светило, возможно, и возьмут. А если вопрос только по работе, то ее на всех хватает, если есть опыт, конечно. Программисты зарабатывают больше.
Диплом, как таковой, никого не волнует, главное - знания/опыт. Сам платил тут за эвалюэйшн, но ни на одном интервью, ни в одной компании никто так и не потребовал.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
Да щас не очень пока. Пока кризис идет, вся стройка просела, архитекторы - вон вообще в списке самых НЕнужных пока профессий. Так что спрос маленький. Но есть две надежды:Zaratustra wrote:Здравствуйте. Если кто в курсе, то прошу ответить на пару вопросов.
1. что когда кризис кончится и начнется подъем, то соответсвенно все исправится. а сегодня, кстати, видел статистику по безработице - обнадеживающая. Может действительно экономика начинает запускаться???
2. где-то читал что много инженеров из арх-строительной отрасли уже подходит к пенсионному возрасту, а недавно был период когда эти профессии не пользовались популярностью (люди рванули во всякие там эфемерные профессии - юристы, экономисты, психологи, флористы, программисты, гадалки) и дескать скоро спрос сильно возрастет.
А в стравнении с айтишниками - последним живется лучше ИМХО. Их отрасль растет, спрос достаточно сильный.
А белорусский диплом - признают, надо только будет его подтвердить, то есть тут это называется эвалюировать, может какие-то предметы досдать. Кстати, это желательно, но не обязательно, можно инженерствовать и без этого до тех пор пока не решили стать РЕ - профессиональным инженером.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
осталось дело за малым - найти работодателяHabber wrote: можно инженерствовать и без этого до тех пор пока не решили стать РЕ - профессиональным инженером.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
какое блаженство быть совершенством! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
Спасибо. Это был обычный интерес. Про каких инженеров я имел ввиду? - про инженеров НЕпрограммистов, как то строители, механики, конструкторы, проектировщики.
А сравнить, кому живётся лучше нынче: программистам или инженерам - подвопрос.
Спасибо.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Сразу, не говоря про исключения, а в общем.
Все остальные типы инженеров, IMHO, кроме программистов, гораздо более сильно привязаны к месту работы с вытекающими обстоятельствами. Зарплата в среднем ниже, ведь куда он денется. Зато их среда в среднем куда меньше заиндусена и закитаена.![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Я, помимо программистов, наблюдаю иногда за некоторыми.
Все остальные типы инженеров, IMHO, кроме программистов, гораздо более сильно привязаны к месту работы с вытекающими обстоятельствами. Зарплата в среднем ниже, ведь куда он денется. Зато их среда в среднем куда меньше заиндусена и закитаена.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Я, помимо программистов, наблюдаю иногда за некоторыми.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Лучше - в каком смысле, финансовом? Востребованности?Zaratustra wrote:Спасибо. Это был обычный интерес. Про каких инженеров я имел ввиду? - про инженеров НЕпрограммистов, как то строители, механики, конструкторы, проектировщики.
Спасибо.
Потому, что у инженеров разных специальностей/разного уровня - и зарплаты, и рынок совершенно разные.
Для конкретности можно сделать поиск на сайтах типа Дайса-Монстра по разным штатам для civil engineer, mechanical engineer и т.п.
-
- Уже с Приветом
Выделенное очень даже востребовано в любом из 3х штатов, где я была. Учите Solid Works!Bonny P wrote:Для конкретности можно сделать поиск на сайтах типа Дайса-Монстра по разным штатам для civil engineer, mechanical engineer и т.п.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
да, только там обычно работы для людей, получивших образование в аккредитованных универах например в США. Беларусский диплом вряд ли поможет дать полную оценку ситуации, предлагаемой автором. То есть увидев объявление о работе на монстре для скажем сивил инженера за ХХ сумму не значит что человек без местного опыта и диплома может на это претендовать.Bonny P. wrote:Для конкретности можно сделать поиск на сайтах типа Дайса-Монстра по разным штатам для civil engineer, mechanical engineer и т.п.
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю, работодателей диплом как таковой обычно мало интересует, особенно при наличии опыта.Lolla wrote:да, только там обычно работы для людей, получивших образование в аккредитованных универах например в США. Беларусский диплом вряд ли поможет дать полную оценку ситуации, предлагаемой автором. То есть увидев объявление о работе на монстре для скажем сивил инженера за ХХ сумму не значит что человек без местного опыта и диплома может на это претендовать.
Другое дело, что некоторые инженерные специализации предполагают лицензирование, а некоторые позиции - наличие определенных сертификатов.
Стоит посмотреть объявления уже для того, чтобы это увидеть.
-
- Уже с Приветом
не спора ради, но вот я (сивил инженер) смутно себе представляю человека с беларуским дипломом и без местного опыта работы в роли инженера в Штатах по двум причинам - отсуствие технического языка и отсутствие знаний о местных требованиях (кодах, правилах, системы измерений той же). И потом, когда на работу берут инженера подразумевается что он инженер (не важно с РЕ или без), он знает что он делает. Его никто не будет обучать потому что он не интерн и не энтри левел. Полажа руку на сердце скажу что нужно приложить много усилий человеку без образования и опыта (местного) чтобы устроиться на позицию инженера хотя бы потому, что есть конкуренция с местнымиBonny P. wrote:Насколько я знаю, работодателей диплом как таковой мало интересует, особенно при наличии опыта.Lolla wrote:да, только там обычно работы для людей, получивших образование в аккредитованных универах например в США. Беларусский диплом вряд ли поможет дать полную оценку ситуации, предлагаемой автором. То есть увидев объявление о работе на монстре для скажем сивил инженера за ХХ сумму не значит что человек без местного опыта и диплома может на это претендовать.
Другое дело, что некоторые инженерные специализации предполагают лицензирование, а некоторые позиции - наличие определенных сертификатов.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Я знаю несколько человек кто приехал из России с опытом и образованием и тут в итоге устроился инженером. Во-первых, начинали они с более низких позиций (типа чертежников или проджект координаторов - чтобы набраться технического языка), и во-вторых, после 10 лет работы их зп уступают таким же специалистам с местным образованием.
-
- Уже с Приветом
Я тоже не хочу спорить, потому и намекаю на "по-разному". ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
У инженеров-механиков/электриков/химиков/металлургов/... и прочих - совершенно разныe рынки.
Засим вопрос однозначного ответа не имеет.
У инженеров-механиков/электриков/химиков/металлургов/... и прочих - совершенно разныe рынки.
Засим вопрос однозначного ответа не имеет.
-
- Уже с Приветом
Я так скажу: если вопрос стоит попасть в америку с белорусским дипломом на должность инженера в строительстве, энергетике или производстве - это действительно гиблое дело (ну то есть чтобы работодатель проспонсировал иммиграцию). Такому человеку лучше заочно закончить какой-то американский универ или вообще избрать другой путь иммиграции.
Однако если человек уже в америке легально и у него только белорусский диплом, то есть путь: выучить хорошенько пару-тройку прикладных программ: расчеты там всякие, КАД и т.п. и сначала предлагать себя как технишн, драфтер. Ну например, в арх-строительной отрасли выучить автокад и ревит так чтобы реально рубить фишку. Принести на интервью портфолио со своими проектами. Кому там будет важно белорусский у тя диплом или церковно-приходской школы? Вот, а потом если мозги инженера - то от чертежника можно пойти выше и занять инженерную позицию по ходу освоив местные нормы и практику. И вот там Лолла говорила что мол
Однако если человек уже в америке легально и у него только белорусский диплом, то есть путь: выучить хорошенько пару-тройку прикладных программ: расчеты там всякие, КАД и т.п. и сначала предлагать себя как технишн, драфтер. Ну например, в арх-строительной отрасли выучить автокад и ревит так чтобы реально рубить фишку. Принести на интервью портфолио со своими проектами. Кому там будет важно белорусский у тя диплом или церковно-приходской школы? Вот, а потом если мозги инженера - то от чертежника можно пойти выше и занять инженерную позицию по ходу освоив местные нормы и практику. И вот там Лолла говорила что мол
Не все так плохо, коллега. Конечно с 0 никто учить не будет, но в целом инженеры - публика приличная, терпимая, помогут если что.Lolla wrote: никто не будет обучать потому что он не интерн и не энтри левел.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan