Торт "День и ночь"

Все, что вкусно.
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Торт "День и ночь"

Post by InnaBB »

Подскажите пожалуйста рецепт торта День и Ночь, того который полосатый (по вертикали), с орешками, и с кремом из вареной сгущенки...
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6582
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

Что, неужели никто не знает? 8O А то я все жду, да жду, когда кто-нить рецептиком поделится :D Поактивней, товарищи :D Мы с Инной будем премного благодарны :gen1:
/\ena
Уже с Приветом
Posts: 217
Joined: 27 Oct 2002 23:15
Location: PA, USA

Post by /\ena »

Я сама пекун не большой, поэтому личного опыта - нету. Но вот что на просторах сети обнаружила:

http://ako.ur.ru/cake/ako/46.htm (со сгущенкой ммммм)

http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/pie/3465.shtml (крем со сметаной)

http://larka.net/my_recipes.php?recipe= ... 102&cont=1 (тот же рецепт, что с cooking book, но изложен не так сумбурно).

Пойти, что ли, на кухню и заделать что-нить сладенькое? :)

Лена
A free society is one where it is safe to be unpopular.
-- Adlai Stevenson
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

[quote:9279bc3ec3="КатяС"] Поактивней, товарищи :D Мы с Инной будем премного благодарны :gen1:[/quote:9279bc3ec3]

Эээээ.... мммммм.... вообще-то не дождавшись ответа здесь, я сама наскребла каких то рецептов, чегой-то поменяли и испекла таки тортик. Ну да ничего получился :) . Хотя может все таки я бы не рискнула его выкладывать (рецепт) на Привете - все таки несколько он "доморощенный". Но ежели народ оченно захочет - поделюсь...
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Поделитес, Инна, мне интересно! Я даже себе уже взяла рецепт из того, что Лена давала. У меня вот сразу вопрос назрел, там крем только сметана с сахаром, и все? Вкусно получается? Может туда ещё чего надо кинут?
:pain1:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом
Posts: 6367
Joined: 11 Mar 2001 10:01
Location: Spain

Post by Maz Vishnevskogo »

(Типа отвечает) Ваниль! :) А сметанку лучше на ночь на марлечку - и подвесить над кастрюлькой в холодильничке, она тогда совсем в кондицию прийдет. (Начинает чесать за ухом) Или просто взять маскарпоне :)
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Типа благодарю :мргреен:
User avatar
Kseniya
Уже с Приветом
Posts: 1166
Joined: 28 May 2002 20:00
Location: Minsk ->MO ->OR -> CO->NH->NJ

Post by Kseniya »

Inna, я только наткнулась на ваш вопрос. Совсем недавно готовила этот самй торт "День и Ночь". Получилось очень вкусно. Вот рецепт
Тесто: 6 яиц, на 2 чашки - по 1 стакану сахара, по 1 стакану сметаны, по 2-3 ст. ложки масла, по 1,5 стакана муки, по 1 ч. ложке соды
Приготовить 2 чашки: в одну влить белки, в другую - жельки 6 яиц. Добавить в каждую по стакану сахара и хорошо взбить. Влить по стакану сметаны и по 2-3 ст. ложки сливочного масла, а в чашку с белками положить 2 ст. ложки какао. В каждую чашку положить муку и сверху соду. Всё перемешать. Тесто получится жидкое. Из каждой чашки выпечь по 2 коржа, каждый корж смазать кремом, а верх и бока - глазурью.
Крем: Взбить 1,5 банки сгущённого молока с 2 ст. ложками масла и полстаканом сметаны (сгущённое молоко варить перед приготовлением крема в кастрюле с водой 2 часа)
Глазурь: в алюминиевой посуде растопить 100 г масла, полстакана молока, 1 стакан сахара, добавить 4 ст. ложки какао (можно шоколад). Довести до кипения и 5 минут прокипятить. Охладив, смазать торт.


Приятного аппетита!!!

Return to “Кулинария”