Кто для вас Владимир Высоцкий?

Кем Владимир Высоцкий является для вас прежде всего?

1. Поэт
12
10%
1. Поэт
12
10%
2. Писатель
0
No votes
2. Писатель
0
No votes
3. Бард (автор и исполнитель песен)
41
35%
3. Бард (автор и исполнитель песен)
41
35%
4. Театральный актер
1
1%
4. Театральный актер
1
1%
5. Киноактер
4
3%
5. Киноактер
4
3%

Total votes: 116

shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Re: Кто для вас Владимир Высоцкий?

Post by shokoladnitsaa »

Papa Hotel Whisky wrote:Его песни настолько злободневны, настолько ложатся в метналитет того времени - что еще через два-три поколения его будут просто не понимать. Большинство подтекста, связей, аллюзий будет проходить мимо сознания. Как результат - у него все шансы остаться "одним из". К моему огромному сожалению.
Мне кажется, непоследнюю роль в небывалом успехе Высоцкого сыграл сплав темперамента (это особенно видно в роли Хлопуши и Жеглова, и в песнях, конечно) + артистичности. Да и поэтический дар присутствовал.
По-моему, темперамент был определяюшим, хотя , как тут сказали, это трудно отделить. Поэтому вряд ли он будет вовсе забыт, даже, когда реалии исчезнут, но сила воздействия, конечно, пойдёт на убыль.
Но вот, к неудовольствию Виктора и алисы, всё же выскажусь (пусть обзываются некультурными блондинками и сетуют на вырождение "Привета" :-) ). КМК, это был оч-оч-оч талантливый человек, но не гений....
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ну да, очень ярко выраженные сила, мощь, темперамент, дух. А путем чего выраженные - у него вообще не важно, когда он сам все это представляет. Ему, по-моему, даже просто говорить достаточно. А может, и молчать?
Ведь когда его песни начинают петь другие - получается какое-то "так себе". Когда он их поет с оркестром - в общем-то, тоже... Стихи на бумаге, тем более проза - всё не то.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

VladimirF wrote:
Papa Hotel Whisky wrote:Высоцкий - поэт и бард своей эпохи. Его песни настолько злободневны, настолько ложатся в метналитет того времени - что еще через два-три поколения его будут просто не понимать.
Многие его песни будут злободневны всегда - пока люди живут и умирают и пока существует русский язык:
...Вы на шаг неторопливый перейдите, мои кони,
Хоть немного, но продлите путь к последнему приюту!
+1
Я не люблю когда мне лезут в душу,
Тем более когда в нее плюют
Alinera
Новичок

Post by Alinera »

Просто - ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК !!! :good:
Не горюй !
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Alinera wrote:Просто - ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК !!! :good:
Этто я что-тто не уверена...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Alinera wrote:Просто - ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК !!! :good:
Алкоголик, наркоман, дебошир и похотливый самец постоянно создающий аварийною ситуацию на дороге.
Хотя, и Александр Сергеевич тоже подарком не был, но нужно оделять творчество от личных качеств.
У О. Генги есть хороший рассказ как талантливый юморист может быть одновременно занудой в личной жизни.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

brrdrr wrote:нужно оделять творчество от личных качеств.
Именно так. На мой взгляд великий талант и великие добродетели в одном человеке сочетаются трудно. Или одно или другое. Возможно если бы Высоцкий был насквозь хорошим и примерным, он не создал бы того, что он создал.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Alinera
Новичок

Post by Alinera »

VladimirF wrote:
brrdrr wrote:нужно оделять творчество от личных качеств.
На мой взгляд великий талант и великие добродетели в одном человеке сочетаются трудно. Или одно или другое. Возможно если бы Высоцкий был насквозь хорошим и примерным, он не создал бы того, что он создал.
И это-таки верно !
Не горюй !
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Интересно, а почему в "Литературе" никто больше не спорит о Высоцком, а все о нём же спорят в "Жизни"? Какбыдта жизнь лучше литературы :%)
"Валя, я призываю Вас спорить!" :-)
Jlyaya
Уже с Приветом

Post by Jlyaya »

а для меня высотский - это и поэт, и бард, и актер, и певец, и музыкант, очень достойный человек

Return to “Литература и Искусство”