Это как, привидение или Бог?Тетя-Мотя wrote:По мне - Высоцкий - дух в чистом виде.
А.С. Пушкин в своём бессмертном творении «Пророк» дал определение понятию поэт.
Это как, привидение или Бог?Тетя-Мотя wrote:По мне - Высоцкий - дух в чистом виде.
Не знаю. Я не люблю поэзию, терпеть не могу поэтов, не интересуюсь бардами.brrdrr wrote:Это как, привидение или Бог?Тетя-Мотя wrote:По мне - Высоцкий - дух в чистом виде.
А.С. Пушкин в своём бессмертном творении «Пророк» дал определение понятию поэт.
Мне как раз не кажется, что его песни - злободневны. Они о вечном и общем, а не о злобе дня и не об определенном времени.Papa Hotel Whisky wrote:Высоцкий - поэт и бард своей эпохи. Его песни настолько злободневны, настолько ложатся в метналитет того времени - что еще через два-три поколения его будут просто не понимать. Большинство подтекста, связей, аллюзий будет проходить мимо сознания. Как результат - у него все шансы остаться "одним из". К моему огромному сожалению.
Многие его песни будут злободневны всегда - пока люди живут и умирают и пока существует русский язык:Papa Hotel Whisky wrote:Высоцкий - поэт и бард своей эпохи. Его песни настолько злободневны, настолько ложатся в метналитет того времени - что еще через два-три поколения его будут просто не понимать.
...Вы на шаг неторопливый перейдите, мои кони,
Хоть немного, но продлите путь к последнему приюту!
Мне кажется, непоследнюю роль в небывалом успехе Высоцкого сыграл сплав темперамента (это особенно видно в роли Хлопуши и Жеглова, и в песнях, конечно) + артистичности. Да и поэтический дар присутствовал.Papa Hotel Whisky wrote:Его песни настолько злободневны, настолько ложатся в метналитет того времени - что еще через два-три поколения его будут просто не понимать. Большинство подтекста, связей, аллюзий будет проходить мимо сознания. Как результат - у него все шансы остаться "одним из". К моему огромному сожалению.
+1VladimirF wrote:Многие его песни будут злободневны всегда - пока люди живут и умирают и пока существует русский язык:Papa Hotel Whisky wrote:Высоцкий - поэт и бард своей эпохи. Его песни настолько злободневны, настолько ложатся в метналитет того времени - что еще через два-три поколения его будут просто не понимать....Вы на шаг неторопливый перейдите, мои кони,
Хоть немного, но продлите путь к последнему приюту!
Я не люблю когда мне лезут в душу,
Тем более когда в нее плюют
Этто я что-тто не уверена...Alinera wrote:Просто - ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК !!!
Алкоголик, наркоман, дебошир и похотливый самец постоянно создающий аварийною ситуацию на дороге.Alinera wrote:Просто - ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК !!!
Именно так. На мой взгляд великий талант и великие добродетели в одном человеке сочетаются трудно. Или одно или другое. Возможно если бы Высоцкий был насквозь хорошим и примерным, он не создал бы того, что он создал.brrdrr wrote:нужно оделять творчество от личных качеств.
И это-таки верно !VladimirF wrote:На мой взгляд великий талант и великие добродетели в одном человеке сочетаются трудно. Или одно или другое. Возможно если бы Высоцкий был насквозь хорошим и примерным, он не создал бы того, что он создал.brrdrr wrote:нужно оделять творчество от личных качеств.