[Rental property] & [налоги]

Moderator: Komissar

TanyaNew
Уже с Приветом

Re: [Rental property] & [налоги]

Post by TanyaNew »

Eсли разложить на пальцах:
Про налоги:
Вы откладывете и суммируете все затратаы на покупку приведение впорыдок содержание вахсей пропертуы проценты по ипотеке, налоги плюс (самое важное) добавляете амортизацию которая будет по моему стоимость проперты /30 из-за амортизации сумма будет выже чем то что вы получете от рента.
Теперь если ваш доход от работы больше 150+ и вы не профессиональные агент по недвижемости то вы етот минус складывете до того момента как продаетете проперть, а там отнимаете от продажные цены когда вычелятся налоги (там еше куча закидонов с налогами) Если ваш доход от (не помню точно) 100 до 150 вы можете какую-то часть из етого минус вывести из своего налогоблаемого основного дохода. Основной доход меньше 100 там весь минус можно вывести из налогооблагаемого дохода.
(Более тожно почитайте книжки)
По поводу страховки:
вы приглашете страхового агента он говорит что надо сделать в ну например поставить перила у лестницы в ванне добавить липуcхки и покупаете <rental propety insurance> которые будет за вас бодатся в случaе не предвиденых форс мажорав так жекак и в ситуации с машиной. Никаких корпораций в обшем создавать не надо единсвенное у вас должен быть <escrow> счет для депозитов.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

т.е. эта самая "зонтиковая страховка" делаестя на случай если жилец рентованой проперти вдруг подаст в суд из-за каких нибудь реальных/мнимых проблем с пропердью?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

А можете подробнее объяснить, в чем разница, если вы владеете рентальной пропертью и являетесь агнетом недвижимости? Мне сказали, что разницы почти нет, кроме того, что нужно объявлять об этом перед покупкой/продажей, а так же экономия на агентстких.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

GarikToo wrote:т.е. эта самая "зонтиковая страховка" делаестя на случай если жилец рентованой проперти вдруг подаст в суд из-за каких нибудь реальных/мнимых проблем с пропердью?
скорее, из-за injury на Вашей "проперди"
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Listka wrote:А можете подробнее объяснить, в чем разница, если вы владеете рентальной пропертью и являетесь агнетом недвижимости? Мне сказали, что разницы почти нет, кроме того, что нужно объявлять об этом перед покупкой/продажей, а так же экономия на агентстких.
там не просто надо "числиться" агентом, а еще и доказуемо и легально работать по этому профилю > 50% рабочего времени
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

Не поняла... Я на пути к фул тайм проперти менеджером у брокера и мы совместно с мужем владеем двумя мульти-семейками, как это влияет на налоги? Хотелось бы узнать раньше, чем позже.:-)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Listka wrote:Не поняла... Я на пути к фул тайм проперти менеджером у брокера и мы совместно с мужем владеем двумя мульти-семейками, как это влияет на налоги? Хотелось бы узнать раньше, чем позже.:-)
опппааа... не один Комми у нас крут :-)
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

GarikToo wrote:
Listka wrote:Не поняла... Я на пути к фул тайм проперти менеджером у брокера и мы совместно с мужем владеем двумя мульти-семейками, как это влияет на налоги? Хотелось бы узнать раньше, чем позже.:-)
опппааа... не один Комми у нас крут :-)
Я не крут, я только учусь. :oops: Просто на форуме стараюсь не сидеть. Я читатель, а не писатель. 8) Пишу редко и только по делу. :umnik1:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Listka wrote:Я на пути к фул тайм проперти менеджером у брокера и мы совместно с мужем владеем двумя мульти-семейками,
Listka wrote:
Я не крут, я только учусь. :oops: Просто на форуме стараюсь не сидеть. Я читатель, а не писатель. 8) Пишу редко и только по делу. :umnik1:

:crazy:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а мультисемейки небось на улице Кастро в СФ?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Komissar wrote:а мультисемейки небось на улице Кастро в СФ?
ага, обе записаны на имя дочки Васи
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

Гарик, вы сами написали это. Я всего лишь вспомнила анекдот на эту тему...
Комисар, а насколько важно для налогов место расположения домов?
Люблю Привет за отсутствие стеба.:-)
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

GarikToo wrote:
Komissar wrote:а мультисемейки небось на улице Кастро в СФ?
ага, обе записаны на имя дочки Васи

Видимо, в Кастро вы все и встречались... :-)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

при содержании рентальной проперти, если Вы полноценно и доказуемо работаете в RE (реалтором или проп менеджером), Вы можете списывать потери по проперти с реалторского дохода в полном об'еме. Скажем, грубо, Вы заработали $170К в год на комиссионных, а рентал принес убыток на $30К, тогда можно считать 170-30 -> 140 тыщ налогооблагаемого дохода.

А вот у программиста Васи такой номер не пройдет. Если Вася зарабатывает больше 150К (AGI), то он может только суспендить лоссы на будущее. А если Вася зарабатывает <100К, то может вычитать, но не более 25К за год.
dvd00
Новичок

Post by dvd00 »

Коммисар, а если программист Петя получает больше 150к - вообще ничего нельзя списывать или же хотя бы depreciation хотя бы можно будет? И кста, 150к это доход только Пети должен быть или всей Петиной семьи (это на случай если, например, жена Пети не работает) и тогда зп Пети как бэ делится пополам и тогда уже не 150 а 75 доход Пети... или так неправильно считать?

Return to “Продажа и покупка недвижимости”