Ищется альтернатива Калифорнии
-
- Уже с Приветом
Ищется альтернатива Калифорнии
Последнее время меня всё больше и больше напрягает, что я не могу купить собственное жильё.
Посему, ищется альтернатива. Необходимые условия:
1. чтобы на нормальную программистскую зарплату (как единственный доход в семье, увы) можно было бы купить собственное жильё;
2. чтобы там была работа для программиста;
3. чтобы соседи не доставали пушки, услышав незнакомый акцент;
4. чтобы зимой не было бы слишком холодно, и чтобы с неба не падала белая гадость. В-общем, чтобы зимой было бы не холоднее, чем в SFBA.
1. чтобы на нормальную программистскую зарплату (как единственный доход в семье, увы) можно было бы купить собственное жильё;
4. чтобы зимой не было бы слишком холодно, и чтобы с неба не падала белая гадость. В-общем, чтобы зимой было бы не холоднее, чем в SFBA.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Ищется альтернатива Калифорнии
А где там пункты 2 и 3 соблюдаются?Komissar wrote:Техас?
-
- Уже с Приветом
Austin, TX - везде
Dallas, TX и Houston, TX - зависит от района
-
- Уже с Приветом
Понял, про те примерно края сам думал. Немного пугает коллега, который из Хьюстона сбежал при первой возможности.
А в Аризоне совсем реднекия, и хайтека никакого не наблюдается? Там вроде ещё дешевле.
А в Аризоне совсем реднекия, и хайтека никакого не наблюдается? Там вроде ещё дешевле.
-
- Уже с Приветом
Стоматолог моей жене при ее последнем визите рассказал (он в курсе о "нежной любви" моей половины к Техасу ), как его друзья вернулись обратно из штата одинокой звезды, отрадовавшись там огромному дому, но закончив его обставлять поняв, что те края не для них и заняться им там больше нечем.M. Ridcully wrote:Немного пугает коллега, который из Хьюстона сбежал при первой возможности.
А в Аризоне совсем реднекия, и хайтека никакого не наблюдается?
Мой коллега несколько месяцев назад удрал из Phoenix, AZ, пару лет назав переехав туда из СФБА (за дешевизной). Но он не вернулся к заливу, а уехал в Boulder, CO. Там, правда, "белая гадость" зимой дело обычное.
Если главный приоритет большой и дешевый дом и IT работа, то Dallas, Austin, как посоветовали выше. Платят может немного меньше, но купить за те же деньги можно больше, тем более если з/п одна.
-
- Уже с Приветом
И ещё - можно ли какой-нить отпуск туда придумать, чтобы как бы на разведку, но и что бы отдохнуть тоже можно бы было?Komissar wrote:Austin, TX - везде
-
- Уже с Приветом
ТХ в целом лучше АZ, там нет state income tax.M. Ridcully wrote:Понял, про те примерно края сам думал. Немного пугает коллега, который из Хьюстона сбежал при первой возможности.
-
- Уже с Приветом
2 поправки:scorpion wrote:Если главный приоритет большой и дешевый дом и IT работа
1. дом любой, совсем не большой, только бы ребёнка в местной школе учили бы чему-нить полезному, а не как наркоту продавать;
2. в IT я не работал и не собираюсь. Я имел в виду R&D.
-
- Уже с Приветом
я думаю, IT в данном контексте включает и девелоперско-тестерские работы, что, строго говоря, R&D.
-
- Уже с Приветом
Небольших домов почти не строят, но выбор все равно больше, чем в районе залива вокруг работ. Проблема "дури", увы, и в приличных школах Plano, TX, например, существует. За этим надо следить в четыре родительских глаза вездеM. Ridcully wrote:1. дом любой, совсем не большой, только бы ребёнка в местной школе учили бы чему-нить полезному, а не как наркоту продавать;
гнусмаС вроде бы R&D там занимается, поспрашивайте, например, АццкоМото, он должен быть в курсе, что там сейчас в TX с R&D.M. Ridcully wrote:2. в IT я не работал и не собираюсь. Я имел в виду R&D.
-
- Уже с Приветом
понятно, что из все 4 х пунктов не будут выполнены, нужны компромиссы,
они вам известны,
ничего нового не обнаружится
Даллас
Остин
Сиэттл
Бостон
Вашингтон ДС
они вам известны,
ничего нового не обнаружится
Даллас
Остин
Сиэттл
Бостон
Вашингтон ДС
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Техас?
Орегон?
Но вообще то ничего лучше Кали вы не найдете. Вам просто надо уехать из силиконки, вокруг вполне сносные цены на жилье и все еще полно работы программистами. замены Калифорнии в природе не существует.
-
- Уже с Приветом
Просто интересно, каким боком этот в список попал? По-моему, тут _ни одного_ условия не выполняатся.Lorrington wrote: Вашингтон ДС
И ещё хотел спросить: слышал о коллеге бывшем, который переехал в Северную Каролину. Знаю, что там может снег случиться. А как по остальным вопросам?
-
- Уже с Приветом
Возможно, соглашусь - лучше не найду.StrangerR wrote:лучше Кали вы не найдете.
Вопрос - найти дешевле, и чтобы не сильно хуже.
-
- Уже с Приветом
1. чтобы на нормальную программистскую зарплату (как единственный доход в семье, увы) можно было бы купить собственное жильё; +M. Ridcully wrote:Просто интересно, каким боком этот в список попал? По-моему, тут _ни одного_ условия не выполняатся.Lorrington wrote: Вашингтон ДС
2. чтобы там была работа для программиста; +
3. чтобы соседи не доставали пушки, услышав незнакомый акцент; +
4. чтобы зимой не было бы слишком холодно +
-
- Уже с Приветом
СиэттлStrangerR wrote:Komissar wrote:Техас?
Орегон?
Но вообще то ничего лучше Кали вы не найдете. Вам просто надо уехать из силиконки, вокруг вполне сносные цены на жилье и все еще полно работы программистами. замены Калифорнии в природе не существует.
-
- Уже с Приветом
Чего-то сомнения.Lorrington wrote:1. чтобы на нормальную программистскую зарплату (как единственный доход в семье, увы) можно было бы купить собственное жильё; +
Там вроде так пилят, что Москва позавидовать может.
Плюс негров дохрена, так что школы, надо думать, соответствующие.
По поводу Сиэтлов и Орегонов - я одно время из тихой и сытой Ирландии вернулся в Москву в никуда, никакой работы даже не искал заранее - только от того, что климат задолбал. Так что сомневаюсь, что Сиэтл с Орегоном понравятся.
-
- Уже с Приветом
Сравнили. В Ирландии вообще непонятно как жить можно, я там через 2 недели чуть не двинулся от погоды.M. Ridcully wrote:Чего-то сомнения.Lorrington wrote:1. чтобы на нормальную программистскую зарплату (как единственный доход в семье, увы) можно было бы купить собственное жильё; +
По поводу Сиэтлов и Орегонов - я одно время из тихой и сытой Ирландии вернулся в Москву в никуда, никакой работы даже не искал заранее - только от того, что климат задолбал. Так что сомневаюсь, что Сиэтл с Орегоном понравятся.
А вообще слухи и кол-ве осадков в Сиэттле слишком преувеличино. Уж точно меньше, чем в Нью-Йорке или Бостоне
At 944mm (37.17 in.), in reality, the city receives less precipitation annually than New York City (1201 mm, 47.28 in.), Atlanta (1290 mm, 50.79 in.), Boston (1055 mm, 41.53 in.), Baltimore (1038 mm, 40.87 in.), Portland, Maine (1128 mm, 44.41 in.), Jacksonville, Florida (1304 mm, 51.34 in.), and most cities on the Eastern Seaboard of the U.S
-
- Уже с Приветом
Почему не рассматривается смена места ВНУТРИ Калифорнии, начиная даже со смены места внутри SFBA? А также все таки - Портланд, Орегон - почти все условия выполняются, Орегон вообще по климату очень приятный штат.M. Ridcully wrote:Возможно, соглашусь - лучше не найду.StrangerR wrote:лучше Кали вы не найдете.
Вопрос - найти дешевле, и чтобы не сильно хуже.
-
- Уже с Приветом
Есть еще Флорида (Tampa Bay).M. Ridcully wrote:Чего-то сомнения.Lorrington wrote:1. чтобы на нормальную программистскую зарплату (как единственный доход в семье, увы) можно было бы купить собственное жильё; +
Все условия выполняются.
+ Теплый океан.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Напомнило советские репортажи про семью Локшиных.scorpion wrote: Стоматолог моей жене при ее последнем визите рассказал (он в курсе о "нежной любви" моей половины к Техасу ), как его друзья вернулись обратно из штата одинокой звезды, отрадовавшись там огромному дому, но закончив его обставлять поняв, что те края не для них и заняться им там больше нечем.
Мой коллега несколько месяцев назад удрал из Phoenix, AZ, пару лет назав переехав туда из СФБА (за дешевизной). Но он не вернулся к заливу, а уехал в Boulder, CO. Там, правда, "белая гадость" зимой дело обычное.
Если главный приоритет большой и дешевый дом и IT работа, то Dallas, Austin, как посоветовали выше. Платят может немного меньше, но купить за те же деньги можно больше, тем более если з/п одна.
-
- Уже с Приветом
Жаркое и влажное лето не пугает? Потому что не знаете что это такое?M. Ridcully wrote:Последнее время меня всё больше и больше напрягает, что я не могу купить собственное жильё.
-
- Уже с Приветом
Кстати о климате: если сравнивать не SFBA, а сам СФ, то в Сиэтле и суше и телплее . Работы тоже много. Дом купить на одну зарплату можно. Стреляют, тоже не особо
-
- Уже с Приветом
В Сиэттле дурная зима, но приятное лето и приятные окрестности (но не для зимы).avitya wrote:Кстати о климате: если сравнивать не SFBA, а сам СФ, то в Сиэтле и суше и телплее . Работы тоже много. Дом купить на одну зарплату можно. Стреляют, тоже не особо