Сколько рекомендаций надо?

В областях, не связанных с IT
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Сколько рекомендаций надо?

Post by Fortinbras »

Наверное, сильно зависит от должности. На некоторые, без рекомндаций и некоторой известности в узких кругах - не берут, а на простых кодеров или лифтёров - достаточно гладкого резюме с прогрессивным экспириенсом.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Если на последней работе 8 лет были, то одной рекомендации достаточно, ибо они важны, как правило с мест работы за последние лет 5.
Ordnung muss sein!
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Почеу вы так уверены, что рекомендации должны быть обязательно с прошлой работы.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Ну дык и с нынешней можно, если удобно, почему и нет.
Другое дело, что мало кто захочет (примет) две и более рекомендаций с одной и той-же работы.
Ordnung muss sein!
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Рекомендации могут быть совсем не с работы, а, например, со стороны соавторов по конферециям.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:Наверное, сильно зависит от должности. На некоторые, без рекомндаций и некоторой известности в узких кругах - не берут, а на простых кодеров или лифтёров - достаточно гладкого резюме с прогрессивным экспириенсом.
Сомнительный комплимент :mrgreen:
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Fortinbras wrote:Рекомендации могут быть совсем не с работы, а, например, со стороны соавторов по конферециям.
У меня кроме работы нет ничего, работа единственная после окончания МБА, на ней 8 лет от ассистента до менеджера (резюме в соседнем топике). Могла бы конечно принести референс от профессора по финансам (больно я ему нравилась, старичок такой, такие дифирамбы пел моим рефератам, до сиз пор их храню :oops: ), но это отношения к работе не имеет мне кажется, да и дело было в 2004. Я могу 2-3 референса но все с нынешней работы. только люди эти уже тут не работают. Один непосредственный и любимый босс, который вырастил так сказать меня, один есть недавно ушедший от нас подчиненный, кажется он ко мне очень хорошо относился, единственно проблема, что он общается с текущим подчиненным вне работы, как бы не проболтался, текущий подчиненный уж больно трепливый. Ну и просто ко-воркер, который был директором года 3 назхад, тоже ушел.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Давать референс надо осторожно.
Расплодилось "умников", которые используют данные им контакты для спама. :х
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Референсы с последней работы, или там где работали последний год, в десять раз ценнее чем любые другие, старые и протухшие.
Проверяют референсы, когда хотят сделать оффер. Однако рекруты независимые стараются это сделать до того, поэтому референсы рекрутерам давать нельзя. Да и вообще про референсы нужно договариваться с людьми заранее(подготовить их), поскольку некототые хоптят поговорить минут 15.....А человеку делать больше нефиг как трепаться неизвестно с кем.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Stoic wrote:А человеку делать больше нефиг как трепаться неизвестно с кем.
таких людей лучше в рекоммендации не давать. а нормальные люди с удовольствием потратят столько сколько нужно, ибо в следующий раз вы им ответите тем же.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

rzen wrote:
Stoic wrote:А человеку делать больше нефиг как трепаться неизвестно с кем.
таких людей лучше в рекоммендации не давать. а нормальные люди с удовольствием потратят столько сколько нужно, ибо в следующий раз вы им ответите тем же.
Так многие же хотят поговорить именно с начальником, ну и представьте что вы пошли в три - четыре конторы и отовсыду референсы попросили :crazy:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

не переломится начальник если нормальный человек, а если зажимистый, то ну его нафик с рекоммендацией, только хуже будет.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

rzen wrote:не переломится начальник если нормальный человек, а если зажимистый, то ну его нафик с рекоммендацией, только хуже будет.
А если другого (начальника) нет.
В одном месте мне начальник сказал, что референсов он не дает принципиально.
Взял у коллеги и теам лида. :pain1:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

nightmare2 wrote:
rzen wrote:не переломится начальник если нормальный человек, а если зажимистый, то ну его нафик с рекоммендацией, только хуже будет.
А если другого (начальника) нет.
В одном месте мне начальник сказал, что референсов он не дает принципиально.
Взял у коллеги и теам лида. :pain1:
сказал значит сказал, ничего не поделаешь. мне тьфу тьфу везло, с референсами проблем небыло.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

В одном месте
во многих крупных компаниях есть полиси - менеджер референсов не дает, только HR справку о том что работал. Но при этом тот же HR просит референсы при приеме 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Карьера и Работа”