Частные визы в РФ (СНГ), включая визы членам семьи и пр.
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
-
- Уже с Приветом
Re: Частные визы в РФ (СНГ), включая визы членам семьи и пр.
ок спасибо.
Хоместей виза (Private (Homestay Visa) (type 2))
Вопросы в анкете которые меня совершенно запутали:
Is any of your relatives residing in Russia now? Yes. No.
Если мы едем вместе всем семейством и останвливаемся в России на моей квартире где я прописана, то ответ скорей всего будет "No". Но с другой стороны, по идее то, раз мои члены семьи будут жить на моей квартире то я должна reside там? Потому как есть другой вопрос в анкете #34. Name and address and phone number of a person,hotel in Russia that you plan to stay with?
Has this application been submitted by you? Yes. No.
Если анкета заполняется на супруга то кто должен её подписывать?
И если анкета на ребёнка заполняется мной то я ее подписываю тогда какой адресс писать в графе Applicant's address: свой российский или свой американский?
Хоместей виза (Private (Homestay Visa) (type 2))
Вопросы в анкете которые меня совершенно запутали:
Is any of your relatives residing in Russia now? Yes. No.
Если мы едем вместе всем семейством и останвливаемся в России на моей квартире где я прописана, то ответ скорей всего будет "No". Но с другой стороны, по идее то, раз мои члены семьи будут жить на моей квартире то я должна reside там? Потому как есть другой вопрос в анкете #34. Name and address and phone number of a person,hotel in Russia that you plan to stay with?
Has this application been submitted by you? Yes. No.
Если анкета заполняется на супруга то кто должен её подписывать?
И если анкета на ребёнка заполняется мной то я ее подписываю тогда какой адресс писать в графе Applicant's address: свой российский или свой американский?
-
- Уже с Приветом
ОК. Покопался в памяти и, также кое что нашел из кoпий каких то:
1) На первый вопрос отвечать как есть, т.е. правду - если есть ближайшие родственники в РФ (постоянно проживающие) ака - мама, папа, братья, сестры родные, дети, то отвечать - да. Если нет, то - нет.
К Вам ето не относится даже учитывая, что у вас есть в России квартира или другая недвижимость.
На вопрос 34 в Вашем случае - указать адрес, где Вы остановитесь. Если в Вашей квартире, то указать его. все.
2) Не сосвем понял, речь идет об анкете или о заявление на имя консула по данной визе?
Если анкета, то подписывает муж, если заявление, то подписываете Вы.
Адрес указываете российский в заявление, в анкете американский и российский.
1) На первый вопрос отвечать как есть, т.е. правду - если есть ближайшие родственники в РФ (постоянно проживающие) ака - мама, папа, братья, сестры родные, дети, то отвечать - да. Если нет, то - нет.
К Вам ето не относится даже учитывая, что у вас есть в России квартира или другая недвижимость.
На вопрос 34 в Вашем случае - указать адрес, где Вы остановитесь. Если в Вашей квартире, то указать его. все.
2) Не сосвем понял, речь идет об анкете или о заявление на имя консула по данной визе?
-
- Уже с Приветом
Еще раз сюда подвешу инструкцию краткую по Визе.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Спасибо.Yvsobol wrote:ОК. Покопался в памяти и, также кое что нашел из кoпий каких то:
Речь идёт об анкете. На консульском сайте написано:
Russian Citizen - applicant must submit application to the Consulate in person only
(no mail or visa processing agency).
Presence of the family members who are going to travel is NOT required.
Tут всё понятно, заявление подписываю я, раз это заявление выдать визу моему сурпугу/ребёнку. Потом заполняется анкета и в самом конце "applicants signature" и тут целая делема. Короче в моём случае анкету подписывает муж. Завтра в консульстве узнаю правильно или нет.
-
- Уже с Приветом
Никакой делемы абсолютно. Как я сказал. Заявление от Вас, т.к. муж летит с Вами. Подписываете Вы.
А анкета от мужа для его визы. Подписывает он.
-
- Уже с Приветом
Спасибо Соболь. Так и сделаем. Ещё один и думаю последний вопрос, в графе где спрашивается кто будет оплачивать ваше нахождение в России, в анкете мужа написано что он. Лутше себя написать или это не имеет значения?Yvsobol wrote:Никакой делемы абсолютно. Как я сказал. Заявление от Вас, т.к. муж летит с Вами. Подписываете Вы.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно не имеет значения. Моя жена всегда пишет, что сама..к примеру.Slack wrote:Спасибо Соболь. Так и сделаем. Ещё один и думаю последний вопрос, в графе где спрашивается кто будет оплачивать ваше нахождение в России, в анкете мужа написано что он. Лутше себя написать или это не имеет значения?Yvsobol wrote:Никакой делемы абсолютно. Как я сказал. Заявление от Вас, т.к. муж летит с Вами. Подписываете Вы.
-
- Уже с Приветом
Ещё раз спасибо. В консульство то с фотоапаратом и сотовым пустят?
-
- Уже с Приветом
Понятия не имею, т.к. не знаю какое у Вас консульство. В ДС без проблем. Там отдельный вход для визовых дел и хотя и есть рамка с охранником, но давно там никого не видел. Заходи, выходи..как и с чем хочешь.Slack wrote:Ещё раз спасибо. В консульство то с фотоапаратом и сотовым пустят?
Естесвенно даже когда был охранник и рамка работала с мобилой и фотоапаратаом проблем на входе не было.
-
- Уже с Приветом
Ещё раз спасибо. В консульство то с фотоапаратом и сотовым пустят?
-
- Уже с Приветом
Новый вопрос. Визу нам дали по билетам до 18 января, но мне прийдёться задержаться, можно ли продлить визу мужу находясь в России? 90 дней заканчиваються 28 января.
-
- Уже с Приветом
Виза конкретно по данную дату?Slack wrote:Новый вопрос. Визу нам дали по билетам до 18 января, но мне прийдёться задержаться, можно ли продлить визу мужу находясь в России? 90 дней заканчиваються 28 января.
Если да, то продлить
сложно, но можно. На 10 дней.
В остальных случаях надо смотреть на конкретный форс мажор.
По ссылке все указано.
--
http://www.fms.gov.ru/useful/formvisa/
-
- Уже с Приветом
Да виза была выдана конкретно до этой даты, так как у нас обратные билеты были взяты по эту дату. Ну если он продлит визу ещё на 10 дней то потом он только сможет вернуться в Россию не раньше чем через 90 дней?
Ещё вопрос, виза была выдана на оснавании что мы все вместе летим в Россию, вернуться то он без меня сможет?
Ещё вопрос, виза была выдана на оснавании что мы все вместе летим в Россию, вернуться то он без меня сможет?
-
- Уже с Приветом
Вот здесь не знаю, ибо с данным типом визы по ее продлению опыта не имею. Обычную тур.визу продлить можно в ФМС при наличие каких либо обстоятельств (как сказано в ссылке - болезнь, или ухид за кем то ит.д.).Slack wrote:Да виза была выдана конкретно до этой даты, так как у нас обратные билеты были взяты по эту дату. Ну если он продлит визу ещё на 10 дней то потом он только сможет вернуться в Россию не раньше чем через 90 дней?
Правило 90 дней в том, что продлить можно не более сумарных 90 дней нахождения в РФ без выезда за рубеж.
Т.е. если иностранец уже в РФ (без выезда по семейнной визе) к примеру 85 дней и виза заканчивается, то продлить ее можно только на 5 дней.
Далее обязательный выезд из страны.
Вам надо обратиться в локальный ФМС и попытаться обьяснить причины продления. Просто так не продлят.