блат ?Wahlrus wrote:... Кстати, первая работа как тестера - $32/H, процесс устроиства у меня на глазах проходил - соседями были пару лет назад.
Встретить Katy Perry, или TO THE USA (part 2)
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Встретить Katy Perry, или TO THE USA (part 2)
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
русский учи, с сестлой на паруBlackjack wrote:нет, сестлаStoic wrote:блат ?Wahlrus wrote:... Кстати, первая работа как тестера - $32/Х, процесс устроиства у меня на глазах проходил - соседями были пару лет назад.
-
- Уже с Приветом
Я писал, только это была не финансовая, a labor management application.Lyusinda2 wrote: ...о финансовом дипломе информацию я как-то пропустила. Кстати, а не вы писали, что первую работу QA вы нашли именно на проекте разработки финансового приложения?
Не диплом, а опыт работы. Говорю же, плевать им на диплом. Разговор на интервью пошёл о том, что конкретно я делал по российской специальности. Когда рассказал кое-какие подробности (реальные) о финансовом менеджменте и аудите фхд, их это устроило. Т.е. для QA важно иметь именно реальный опыт в той отрасли, где применяется разрабатываемое приложение.Lyusinda2 wrote: То есть все равно получается, что диплом нужен по специальности, которая является областью применения software application?
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, чтобы мойщику посуды с четырьмя месяцами трейнинга, устроиться QA нужно расказать (и написать в резюме) очень правдивую и убеждающюю историю про предыдущий интересный многолетний опыт по специальности ?MBS wrote:....Не диплом, а опыт работы. Говорю же, плевать им на диплом. Разговор на интервью пошёл о том, что конкретно я делал по российской специальности. Когда рассказал кое-какие подробности (реальные) о финансовом менеджменте и аудите фхд, их это устроило. Т.е. для QA важно иметь именно реальный опыт в той отрасли, где применяется разрабатываемое приложение.
-
- Уже с Приветом
так рассказывать его тренировали целых 4 месяца!
-
- Уже с Приветом
Как это тут принято ..+10500Lyusinda2 wrote:Ну, если сертификаты имеются, то это уже почти образование, разве нет? И от друзей-тестировщиков тоже много знаний/информации можно получить, хотя бы даже о том, какие вопросы задают на интервью новичку или как применить на практике теорию тестирования.Wahlrus wrote:Можно и без 4х месячных курсов и без диплома в CS, есть примеры. Знаю чела который самоучка как тестер (книги, информация из интернета, кто-то из друзей -тестеров), до этого самоучка как сисадмин (Маикрософтовские сертификаты имеются), до этого самоучка как Компьютерный техник (А+ сертификат имеется) до этого бухгалтер в России (московская финакадемия) а до этого инженер-строитель военный (соответствуюший диплом)...так что повторюсь, от башки много зависит.. ну и от желания. Кстати, первая работа как тестера - $32/H, процесс устроиства у меня на глазах проходил - соседями были пару лет назад.
Как думаете, возможно такое, что люди, успешные в тестировании, получившие работу без дипломов, начинали в начале-середине 2000-х? Спрашиваю потому что в аутсорсе тоже набирали компании на тренинги по тестированию ПО в начале-середине 2000-х людей с дипломами филологов и химиков, которые тоже потом сами доучивали то, что требовалось. И это я говорю о тренингах бесплатных и с дальнейшим трудоустройством в этой же компании.
Я вот думаю, что если бы не курс основ объектно-ориентированного программирования и курс основ C++ в университете, я бы вряд ли самостоятельно освоила автоматизацию тестирования, для которой требовалось изучить скриптовый низкоуровневый язык (не знаю можно ли его назвать языком программирования), что не мешает мне быть достойным тестировщиком по отзывам разработчиков и начальства. Хочу сказать, что гении-самоучки, конечно, есть, но их мало и их наличие не означает, что другие не смогут освоить эту профессию при наличии образования.
Подумав, добавлю, что выяснять можно или нет тут как бы немного бесмысленно, потому что работодатели диктуют нам условия в объявлениях о вакансиях, в большинстве которых требуется диплом бакалавра в CS, IT, IT related field или в области применения программного обеспечения, на тестирование которого и нанимается человек, что конечно же не отменяет небольшого количества вакансий, не требующих ни опыта, ни образования, или требующих опыт без образования.
Вы просто забываете о поляне Black Box тестинг, где знание программирования просто вредно.
Программа тестируется на соответствуюший requirements response - и знание внутренней логики кода только мешает. QTP scripting и подобное - тоже тестинг но из другой оперы, да есть связки QC+QTP, сейчас пошел HP ALM... но, особенно если это IV&V, а с этого говермент начинает приемку проги - то это black box сначала. Это, конечно, не внутренний QA но здесь и деньги другие. И отбор идет с упором насколько sophisticated type of thinking а не наличие дипломов/ траинингов , вплоть до бывших кул хацкеров, и таких видел. Отдельно это тема стоит и программисты зачастую пренебрежительно к тестерам относятся... а зря. Это ведь просто другая сторона медали (луны?) Я вот тут подумал что уровень/компетенцию тестера сложнее измерить (если позволительно так сказать) чем уровень/компетенцию програмиста... другую линейку прикладывать надо..........
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
поляну черного ящика уже давно загадили индуски в ярких обмотках
-
- Уже с Приветом
Давайте договоримся: не надо мне рассказывать про Юту.eagersh wrote:Вы работали в Юте? Я работал и в Торонто и могу сказать что в СЛЦ средняя зарплата программистов процентов на 20 выше чем в Торонто.При том что жить в Юте гораздо дешевле.Про тестеров не знаю.Но то что сдесь расказывают про зарплаты тестеров напоминает анектод "И вы тоже говорите".Fracas wrote:
Безотносительно к личностям:
1. Юту привели напрасно. Искать высокооплачиваемую работу в Юте в области ИТ это на мой взгляд все-равно что пытаться стать звездой кино в Анкоридже.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
зачем "договариваться"? У меня был на руках роскошный, даже по критериям силиконки, оффер из той самой Юты, из пригорода солт-лейка. Недалеко от станции метро "Трах"
Так что если Вы лично им не подошли, еще не значит, что всем там будет плохо.
-
- Уже с Приветом
Комиссар прав. Потому Америка идет мордой вниз.Komissar wrote:поляну черного ящика уже давно загадили индуски в ярких обмотках
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Вам - самая роскошь перебраться в Юту.Komissar wrote:зачем "договариваться"? У меня был на руках роскошный, даже по критериям силиконки, оффер из той самой Юты, из пригорода солт-лейка. Недалеко от станции метро "Трах" :мргреен:
Да, там в принципе хорошо.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Комми, и не надо из себя ставить крутого, это по меньшей мере некорректно.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
2 ALL-ALL: Жду
------ когда вы
доберетесь до UAT/UX
and Social & Functional Web-Usability..
но
полночь близится - плз, раскройте тему:
Human Factors in e-Commerce Grey Box Testing
------ когда вы
доберетесь до UAT/UX
and Social & Functional Web-Usability..
но
Human Factors in e-Commerce Grey Box Testing
-
- Уже с Приветом
Это что, еще одна притензия на крутость?Victor2012 wrote:2 АЛЛ-АЛЛ: Жду
------ когда вы
доберетесь до УАТ/УХ
анд Социал & Фунцтионал Шеб-Усабилиты..
но
Хуман Фацторс ин е-Цоммерце Греы Бох Тестинг
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Мне это не нужно, шеф!
-
- Уже с Приветом
А чего ж тогда "All-All"?Victor2012 wrote:Мне это не нужно, шеф!
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Вы тут стряпаете острые блюда,Fracas wrote:А чего ж тогда "All-All"?Victor2012 wrote:Мне это не нужно, шеф!
надеялся найти сэконд опиньен..
-
- Уже с Приветом
Кстати, насчёт Юты.
Именно SLC было одно из тех самых "нефтянных" мест, где прилично платили.
Вот, кстати, нетрадиционное применение lдля QA. Они сами на меня вышли, потому что за пару лет до этого я основательно тестировал client-server application (security devices). Тестировал, ессно, у производителя. А нефтянники потом купили для своих бранчей эту, довольно сложную, аппликуху. И им понадобился человек для помощи в её конфигурировании на местах и частично - обучению персонала, как пользоваться. Обозвали cисадмином и положили $65/hr. А вообще-то (разведка донесла ) мой час для клиента чуть ли не в 2 раза больше стоил, просто между мной и им стояли аж два боди-шопа...
Именно SLC было одно из тех самых "нефтянных" мест, где прилично платили.
Вот, кстати, нетрадиционное применение lдля QA. Они сами на меня вышли, потому что за пару лет до этого я основательно тестировал client-server application (security devices). Тестировал, ессно, у производителя. А нефтянники потом купили для своих бранчей эту, довольно сложную, аппликуху. И им понадобился человек для помощи в её конфигурировании на местах и частично - обучению персонала, как пользоваться. Обозвали cисадмином и положили $65/hr. А вообще-то (разведка донесла ) мой час для клиента чуть ли не в 2 раза больше стоил, просто между мной и им стояли аж два боди-шопа...
-
- Уже с Приветом
Комми, похоже эти конюшни потихоньку начинают чистить - стали требовать сертификацию. Индюшки уже воют.... (местные слухи из околостоличных деревень). Заказывают boot camp 3х дневный и пожальте сдать на сертификат в течении недели. Нет - готовьте сани..... Учеба/натаска - за счет компании, вынос тела - самостоятельно. Так что не все так черно и гадко, одумались. Экзамен/тест сложный, похоже писан совместно с психологами и или лингвистами, без хорошего (я бы сказал отличного) понимания языка+предмета =Ж@па.Komissar wrote:поляну черного ящика уже давно загадили индуски в ярких обмотках
Ну а UX и что к этому примыкает (юзабилити експириенс) - это новомоднэ штучки до нашего болота пока не дошли, у нас юзер бол-менее в теме, не кухарки.
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
Ну, этот HCI/UX/HFE.. пошел в жизнь в 1977..Wahlrus wrote:Ну а UX и что к этому примыкает (юзабилити експириенс) - это новомоднэ штучки до нашего болота пока не дошли, у нас юзер бол-менее в теме, не кухарки.
- даже в Совдепии - для спец-приложений,
где soviet чел-оператор мог угробить целую Юту двумя неловкими пальцами
BTW: Кстати UX = User Experience (знание человека-юзера)
-
- Уже с Приветом
Аааа.... ну понятно, просветили нас, неразумных. Это Вы из Совдепии пишете? Я правда только в 80 служить начал и User Experience тогда не встречал, тем более двух неловких пальцев не встречал, учитывая ту аппаратуру не говоря о многоуровневой степени защиты от дурака - это если про Юту. А кто куда пошел, в том числе и в жизнь - это отдельная тема, к 90% реального тестинга здесь а не в в Совдепии отношение мало имеет место.Victor2012 wrote:Ну, этот HCI/UX/HFE.. пошел в жизнь в 1977..Wahlrus wrote:Ну а UX и что к этому примыкает (юзабилити експириенс) - это новомоднэ штучки до нашего болота пока не дошли, у нас юзер бол-менее в теме, не кухарки.
- даже в Совдепии - для спец-приложений,
где soviet чел-оператор мог угробить целую Юту двумя неловкими пальцами
BTW: Кстати UX = User Experience (знание человека-юзера)
Единожды поднималась тема на моей памяти - один безумный делал прогу для детей до 3 лет - ну может не безумный, просто преждевременно. Заглохло - детский психолог-консультант задушил проект. Но это сферический лошадь в безвоздушном пространстве а не $12 в час для начинающего тестера, с чего песня началась
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
------ Не надо переживать!
Вас, блэкбоксёров много на каждой миле,
но - яки верный служака - вы должны
помнить слова: Аргон, Персей, и ЕС-1065..
------- Что до вашего вашингтонского опыта,
то он менее востребован в городе Жолтого Дьявола,
где тайно куется оружие порабощения всех правительств
---- Low Latency e-Algorithmic Trading;
and Natural Language Web4.0 Search Engine...
...хотя всегда есть место человеко-любию (HCI/HFE/UX/UAT)
для частно-предпринимательства (e-Biz, e-Commerce, e-Notary, e-Education..)
Короче - записываю:
-- 3 шашлыка выброшены в пропасть
с особым цинизмом к новичкам и юным шимпонтзятам...
Вас, блэкбоксёров много на каждой миле,
но - яки верный служака - вы должны
помнить слова: Аргон, Персей, и ЕС-1065..
------- Что до вашего вашингтонского опыта,
то он менее востребован в городе Жолтого Дьявола,
где тайно куется оружие порабощения всех правительств
---- Low Latency e-Algorithmic Trading;
and Natural Language Web4.0 Search Engine...
...хотя всегда есть место человеко-любию (HCI/HFE/UX/UAT)
для частно-предпринимательства (e-Biz, e-Commerce, e-Notary, e-Education..)
Короче - записываю:
-- 3 шашлыка выброшены в пропасть
с особым цинизмом к новичкам и юным шимпонтзятам...
-
- Уже с Приветом
А что там договариваться.Я долго жил и в Канаде и в US.Могу сравнить.Fracas wrote:Давайте договоримся: не надо мне рассказывать про Юту.eagersh wrote:Вы работали в Юте? Я работал и в Торонто и могу сказать что в СЛЦ средняя зарплата программистов процентов на 20 выше чем в Торонто.При том что жить в Юте гораздо дешевле.Про тестеров не знаю.Но то что сдесь расказывают про зарплаты тестеров напоминает анектод "И вы тоже говорите".Fracas wrote:
Безотносительно к личностям:
1. Юту привели напрасно. Искать высокооплачиваемую работу в Юте в области ИТ это на мой взгляд все-равно что пытаться стать звездой кино в Анкоридже.
Юта разная.Есть дешевые районы, есть районы где живет много мармонов, а есть районы где мормонов почти нет, например в Park Cit, который по уровню жизни бьет любой район Toronto.Но дорогой очень.
-
- Уже с Приветом
в юте можно искать работу в IT. но я имел в виду именно работу тестером. и в основном без опыта. приведите мне конкретные предложения о работе тут. хороший программист с опытом может получить хорошие предложения везде. ведь в юте есть microsoft, google, l3, unisys, goldman sachs, всякие правительственные конторы. но в эти компании не возьмут без образования и даже может хорошего опыта. в простые маленькие компании вам не предложат 76К. получая 12 долларов в час вы будете получать больше чем любой начинающий работяга без образования и без лицензии, включая секретарш, продавцов, грузчиков, сборщиков и т. д. и т. п. и даже больше многих с опытом. и проживание тут кстати не такое дешевое как во многих других местах, например на среднем западе. здесь много хороших и безопасных районов, где селятся богачи
-
- Уже с Приветом
Юта на самом деле не дешевая. Когда я рассматривал вариант работы там, я приценился к жилью. Ничего меньше $380К я бы там даже и не стал рассматривать, а в основном - $450-600К был диапазон приличного жилья. В Сев Каролине я за / под $350К мог найти приличное жилье с большим участком.