Месть менеджера на performance review. Ответный удар?
-
- Уже с Приветом
Re: Месть менеджера на performance review. Ответный удар?
Ecли босс неадекватен, кидается фломастерами и срывается на истерики, то я не знаю... Это говорит многое о компании, которая назначает такого человека боссом. Что за контора такая? Мелкая какая-нибудь, мутная? Входит в список хотя бы top 50 employers по Glassdoor или аналогичный?
Я бы в таком случае пожаловался и сказал, что I am not used to dealing with people who behave like that. Мягко по форме, жестко по содержанию. Хотя если фирма полна плохо образованного офисного планктона, может быть такое поведение там в порядке вещей, тогда надо валить. Резюме надо начинать раскидывать в любом случае.
Я бы в таком случае пожаловался и сказал, что I am not used to dealing with people who behave like that. Мягко по форме, жестко по содержанию. Хотя если фирма полна плохо образованного офисного планктона, может быть такое поведение там в порядке вещей, тогда надо валить. Резюме надо начинать раскидывать в любом случае.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
о... такое прощается только близким друзьям, но не начальству. Если вы на него не накатали за такое "телегу", то это явное упущение...Sanych wrote:Согласен. У меня он явно не совсем вменяемый. Доходит до срыва на крики, швыряет фломастеры, вспышки психоза. Но в этот раз выглядел спокойным удавом и глаза блестели радостью что "уделал". КОнечно это мое субъективное мнение.
А вообще надо "полировать" резюме и делать ноги...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ну и я найду 20 примеров, почему это реально не bad code.bvp wrote:Хм, дайте мне любой реальный код, и я вам найду там десять примеров "bad code"...Komissar wrote:In fact, upon reading the review, I've immediately requested Mr xxxx to produce examples of the said "bad code" and "dwelling on the past topics" as well as examples of other issues that he had mentioned in the review. So far, he did not produce any of the examples that could substantiate his statements in the review.
ОК вряд ли захочет связываться с такими oh, too technical questions, но заронить ядро сомнения в правдивости начальника это поможет.
-
- Уже с Приветом
Flash-04, поаккуратней с цитированием. То был не я.
> Что за контора такая?
Private, 200+ эмплоёв в США с отделением в ФРГ примерно душ 90.
> если фирма полна плохо образованного офисного планктона
Тут микс. Повыше приходит достаточно серьезный менеджмент, но внизу нередки случаи протекции, и местами сидят необразованные. Не без этого.
Поведение необычное, согласен. Это впервые такое наблюдаю. Но босс повыше его рекомендовал на эту позицию, с ним отношению совсем другие, но ЭТОТ все же его ставленник, потому я тут "плаваю" с осторожностью. Так что фломастеры гасили пока локально, бунтарь успокаивался на некоторое время, но смотрю опять берется за старое по истечении определенного срока. Фломастеры больше не бросал, но на крик срывается.
> Что за контора такая?
Private, 200+ эмплоёв в США с отделением в ФРГ примерно душ 90.
> если фирма полна плохо образованного офисного планктона
Тут микс. Повыше приходит достаточно серьезный менеджмент, но внизу нередки случаи протекции, и местами сидят необразованные. Не без этого.
Поведение необычное, согласен. Это впервые такое наблюдаю. Но босс повыше его рекомендовал на эту позицию, с ним отношению совсем другие, но ЭТОТ все же его ставленник, потому я тут "плаваю" с осторожностью. Так что фломастеры гасили пока локально, бунтарь успокаивался на некоторое время, но смотрю опять берется за старое по истечении определенного срока. Фломастеры больше не бросал, но на крик срывается.
-
- Уже с Приветом
На такую йню работать - себя не уважать. Я бы раскидывал резюме, а так же овнил ему чем жестче, тем лучше. ПисАл бы во все инстанции, даже в лигу защиты сексуальных меньшинств!Sanych wrote: . Фломастеры больше не бросал, но на крик срывается.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
что я не так процитировал?Sanych wrote:Flash-04, поаккуратней с цитированием. То был не я.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Sanych,Sanych wrote:Сейчас бы этот удар правильно отбить чтобы ни на что не повлияло. А в HR видимо пора, но это отдельной песней.
Вижу пока пару вариантов: либо заставить его убрать эту чушь из ревью, либо дать ей такой комментарий, чтобы сразу обратили внимание. Типа "акт персональной мести за 3 его предыдущих misbehavior, рекомендую послать моего начальника на менеджерские курсы" Или вообще довести до полного абсурда.
Я наблюдала похожую ситуацию в одной multinational. Менеджер, ну очень хотел убрать человека, ко всему придирался и катал плохие review. Человек, поняв что его хотят уйти, решил, что если уж уходить, то с музыкой (i.e package) И начал сопротивляться с письмами в НР и ответами по пунктам тд. Человека в итоге конечно ушли - конфликты на работе никому не нужны (с хорошим package), а через месяц менеджера тоже уволили.
-
- Уже с Приветом
+1Flash-04 wrote:А вообще надо "полировать" резюме и делать ноги...
-
- Уже с Приветом
Все так, извини, мне почудилось;)Flash-04 wrote:что я не так процитировал?
Сегодня начал медленно но верно прояснять картину. Черкнул HR'у, типа вопросы есть по ревюшным докам. А дальше поехало... Пересмотрел то что мне мой засранец подсунул на "посидеть-подумать", а там... там еще похлеще. Голы должны быть 100%, а у меня насчитано... 18.8% ! Смотрю проекты - там полная лажа когда и что! Спросил у коворкера
- Подписывал?
- Да
- А какой у тебя был процент?
- Не помню...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Иду к следующиму по рангу боссу (СПРБ), спрашиваю мол что за хрень? Говорит, это мол неправильно, в течение дня переговорим...
На ланче спрашиваю чувака с другого отдела. А он удивленно так "КААААК! А почему старая форма??? Ведь должна быть другая!" Короче, больше похоже на самодеятельность.
Ближе к концу дня отозвался HR, мол не печалься, я только в конце января дам инструкции менеджерам как и что, времени мол у тебя валом. Забей время у секретутки когда мы поболтаем.
Короче, то что мне подсовывал засранец, это непонятно что. И это черт-те что подписали остальные не вдаваясь в детали! Блин, ну что за народ! "Мне мама говорила ничего не подписывать"(с) - классика! Что у них за "мамы" были?
Тем временем прощупал параллельное подразделение, ихнего вице на кухне встретил. Мол у меня тайтл такой, а образование такое, мне где логически луцца, у вас или у себя? Он прикинул, и грит мол "у нас". "Спасибо, good to know"... А потом слышу - он с СПРБ вдруг сцепился, мол кто у кого должен быть. Спросил на свою голову
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
В самом конце для СПРБ меня к себе затянул. Выясняется, что это мы тут типа тренируемся на кошечках, для себя делаем. И в реальное ревью это не пойдет. Ну я быстренько по-комиссарски выкладываю по поводу замечаний в устной форме (Комиссар, спасибо большое!), мол нет примеров. А доказать обратное - легко. Затем немного выкладок, что мол засранец под стрессом, инженер он ничче, но явно придирается и именно ко мне. Видать аллергия. Убедил. Наконец СПРБ:
- Что ты хочешь?
- Уйти из под него. Бескровными методами.
- Разумно. Я тоже не сторонник кровавых методов...
Затем потрепались как старожилы конторы, "спели песню о родине"(с) и вроде все стало на свои места.
А к HR'у все равно в начале января схожу. Потрындеть
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Вот жеж проблемо. На перформанс-ревью некоторые искренне раскаиваются в содеянном, если там что-то их цепляющее. :-p
Но то первый шаг. Вторым шагом они намекают на пути улучшения, то есть, конструктивно, при том, глобальнее, чем лично их проблема. Если им не трудно найти работу, а начальству труднее работника, то намекают, что "пора", ибо очень трудно совместить желаемое с возможным. Если в конторе пока ещё интересно, то просто предлагают: "вот, вы нашли разные неглавные моменты, в то время как основная проблема ВОТ ОНА (и она мне мешает по-мелкому, хотя всему тиму по-крупному)". И чтобы проблема чётко упиралась в их менеджмент, в их неправильные девелопмент методы, etc., и чтобы убедительно.
Так чаще в нужную сторону для ревьюемых работает. Отрицать, что они думают про вас, или просто написали - как против ветра ссать.
Но то первый шаг. Вторым шагом они намекают на пути улучшения, то есть, конструктивно, при том, глобальнее, чем лично их проблема. Если им не трудно найти работу, а начальству труднее работника, то намекают, что "пора", ибо очень трудно совместить желаемое с возможным. Если в конторе пока ещё интересно, то просто предлагают: "вот, вы нашли разные неглавные моменты, в то время как основная проблема ВОТ ОНА (и она мне мешает по-мелкому, хотя всему тиму по-крупному)". И чтобы проблема чётко упиралась в их менеджмент, в их неправильные девелопмент методы, etc., и чтобы убедительно.
Так чаще в нужную сторону для ревьюемых работает. Отрицать, что они думают про вас, или просто написали - как против ветра ссать.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Поговорил с новым HR'ом. Целый час при закрытых дверях. В основном говорил он. Он подробно рассказал о процессе review, никаких бумажных форм не будет. Только собеседование и обсуждение между начальниками. Я ввернул тему дополнительных курсов по специальности, еще там передовые мысли... Короче, заронил ему в душу "мнение и заботы народа", на что он с удовольствием читал мне лекцию. В общем я бы сказал по делу. Под конец спросил совета, можно ли перейти в другую группу, мол мне там обстановка больше климатит и их направление больше нравится. Грит мол это все непросто, бум перетряхивать структуру, а там и посмотрим. В общем, заронил в его душу пищу для размышлений, поулыбались-посмеялись и разошлись.
Начал копаться в "пионерских поручениях", оставленных мне "на сладкое" менеджером. Оказались глюки моего бывшего проекта годичной давности. Менеджер перепохабил его по своему пару месяцев назад и пошли глюки. Которые он не мог разгрести с нескольких попыток. Обнаружился и еще глюк которого не было ранее. Достал вариант годичной давности, подправил - все пошло как надо. Достал вариант менеджера. Оба варианта запустил и показал без комментариев начальнику повыше. Тот раздраженно заметил "Вот пусть теперь Дэн (менеджер) сам в этом г. и копается!" Тот появился из отпуска после ланча, похоже поимел разговор с начальником и теперь старательно обходит мой куб на далеком расстоянии. Похоже теперь у него будет Рождество в печали. Православное![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Начал копаться в "пионерских поручениях", оставленных мне "на сладкое" менеджером. Оказались глюки моего бывшего проекта годичной давности. Менеджер перепохабил его по своему пару месяцев назад и пошли глюки. Которые он не мог разгрести с нескольких попыток. Обнаружился и еще глюк которого не было ранее. Достал вариант годичной давности, подправил - все пошло как надо. Достал вариант менеджера. Оба варианта запустил и показал без комментариев начальнику повыше. Тот раздраженно заметил "Вот пусть теперь Дэн (менеджер) сам в этом г. и копается!" Тот появился из отпуска после ланча, похоже поимел разговор с начальником и теперь старательно обходит мой куб на далеком расстоянии. Похоже теперь у него будет Рождество в печали. Православное
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Здорово, что всё так славно у вас вышло. Хоть бы мне на 1/10 так свезло. Боюсь, ох боюсь предстояшего ревью ![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
Не так уж все и славно. Я все еще остаюсь под ним, а он за посленюю неделю вдруг начал активно мне подкидывать рабочие темы из того в чем сам провалился. И мне неожиданно начальство повыше: "А вот на тебе висит задание, а ты его еще не сделал", я смотрю, а это "задание" только час назад на меня перефутболил менеджер. Причем оно даже далеко от моего профиля, и я над этой темой вообще не работал. То есть без видимой причины. И список за последнюю неделю вдруг стал очень длинным. Уж не знаю как отказаться и заставить его свое дерьмо самому разбирать. Мстит, засранец. Его босс сказал что у него там глюк - так его опять пробило на месть. Как отбиваться? Зайти придушить маленько?
-
- Уже с Приветом
Никак не отбиваться; накидали сверху дерьма - лопату в руки и разгребать.
Извините что я вам правду-матку немножко нарежу, но у вас, как у подчинённого, теперь не так уж много вариантов: либо прогнуться и делать что скажут; либо уйти, либо отчебучить чего-то такое нестандартное.
Поскольку гнобля вас продолжается и после того как было уведомлено высшее руководство, то очевидно что этого метателя офисной оргтехники там не остановили. Значит протекция ваша и карма в высших слоях атмосферы заэкспайрилась, по каким-то своим причинам.
Скажу такую вещь: в нижней позиции партера вести подковёрную борьбу ох непросто, особенно если ваш конёк - это технические знания, а не софт-скиллзы.
Из копилки собственного опыта: когда мне потребовалось однажды уйти программиста, трижды умного-разумного, но не вписывавшегося в моё видение команды и проекта и не желавшего валить по-доброму, я поступил вот как (1) накидал ему разных мелких и крупных тасков, особо не распространяясь про их приоритетность; (2) дождался пока он цепанёт самую вкусную и суперинтересную задачу, закопается в неё, и потратит 80 часов впустую; (3) провёл ровно два митинга: первый - тет-а-тет ревью несделанных тасков и озвучка претензий, второй - с участием моего босса и с бумажкным подтверждением срывов сроков.
Человек был тут же поставлен на performance improvement plan, и не по моей инициативе. Через день он принёс resignation letter, что от него и требовалось.
Ну и что это? Кто-то может сказать - подлые корпоративные игры, а я говорю - обычный тим-билдинг активити. Ничего личного, всё в пределах правил.
Извините что я вам правду-матку немножко нарежу, но у вас, как у подчинённого, теперь не так уж много вариантов: либо прогнуться и делать что скажут; либо уйти, либо отчебучить чего-то такое нестандартное.
Поскольку гнобля вас продолжается и после того как было уведомлено высшее руководство, то очевидно что этого метателя офисной оргтехники там не остановили. Значит протекция ваша и карма в высших слоях атмосферы заэкспайрилась, по каким-то своим причинам.
Скажу такую вещь: в нижней позиции партера вести подковёрную борьбу ох непросто, особенно если ваш конёк - это технические знания, а не софт-скиллзы.
Из копилки собственного опыта: когда мне потребовалось однажды уйти программиста, трижды умного-разумного, но не вписывавшегося в моё видение команды и проекта и не желавшего валить по-доброму, я поступил вот как (1) накидал ему разных мелких и крупных тасков, особо не распространяясь про их приоритетность; (2) дождался пока он цепанёт самую вкусную и суперинтересную задачу, закопается в неё, и потратит 80 часов впустую; (3) провёл ровно два митинга: первый - тет-а-тет ревью несделанных тасков и озвучка претензий, второй - с участием моего босса и с бумажкным подтверждением срывов сроков.
Человек был тут же поставлен на performance improvement plan, и не по моей инициативе. Через день он принёс resignation letter, что от него и требовалось.
Ну и что это? Кто-то может сказать - подлые корпоративные игры, а я говорю - обычный тим-билдинг активити. Ничего личного, всё в пределах правил.