Паштет из печени
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5511
- Joined: 15 Sep 2002 18:52
Паштет из печени
Научите, пожалуйста! Уже второй раз попадаю в гостях на прелестные паштеты из печени и никак не удается узнать рецепт. Всем бабушки их готовят и приносят. Среди нас есть бабушки?!
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 154
- Joined: 14 Apr 1999 09:01
- Location: USA
[b:32c9a0ccc2]Паштет из печени[/b:32c9a0ccc2]
1 кг. говяжьей печени
0.5 кг моркови
0.5 кг лука
100-120 гр. сливочного масла
Чайная ложка коньяка
Мускатный орех (совсем немножко)
Соль, перец по вкусу
Все нарезать крупно - кубики по 2-3 см. и обжарить на сильном огне до золотистой корочки в масле (возьмите половину масла), после чего огонь убавить и тушить до готовности. После того как остынет прокрутить в мясорубке вместе с оставшимся маслом, лучше два раза, посолить, поперчить, добавить коньяк и мускатный орех ....все готово! Выложить в форму и подавать на стол.
Мне больше нравится такой паштет из куриной печени, он более нежный получается.
1 кг. говяжьей печени
0.5 кг моркови
0.5 кг лука
100-120 гр. сливочного масла
Чайная ложка коньяка
Мускатный орех (совсем немножко)
Соль, перец по вкусу
Все нарезать крупно - кубики по 2-3 см. и обжарить на сильном огне до золотистой корочки в масле (возьмите половину масла), после чего огонь убавить и тушить до готовности. После того как остынет прокрутить в мясорубке вместе с оставшимся маслом, лучше два раза, посолить, поперчить, добавить коньяк и мускатный орех ....все готово! Выложить в форму и подавать на стол.
Мне больше нравится такой паштет из куриной печени, он более нежный получается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5511
- Joined: 15 Sep 2002 18:52