нетМ@ш@ wrote:А золотой унитаз это разве скромненько?cybopob wrote:ну выше же написали - всегда думайте о самом страшном вариантеМ@ш@ wrote:Ясно, если серьёзно думать, надо людей звать на оценку. Вопрос, насколько страшно об этом думатьcybopob wrote:вам проще былобы нанять парочку контракторов для естимейта. Они (если профи) могут назвать примерные цифры "на глаз" и это будет ваш +-30% естимейтМ@ш@ wrote: Ой, если бы я зналаВопрос, сколько стоит предложить за дом, с которым всё это надо проделать. Вообще, я как это всё представлю, мне уже плохо.
.
Ну или вариант - составить шаблон в экселе, найти нормативы человекочасов в интернете, цены на работы и материалы (prep work), это займет у вас пару-тройку недель.
Зато потом пришли, померяли, внесли в табличку и вуаля! готова смета!.
если честно то "отремонтировать ванную комнату" это слишком широкое понятие чтобы дать даже поверхностный ответ. Для одного это может быть покраска шаровой краской с боевого корабля, а для другого золотые унитазы, ванна-джакузи и плитка от ивана ветрова.
Поэтому и нужна табличка-эксель.
думаю совсем даже нет - с чего вы решили?
вы еще поймите что даже таже укладка плитка может стоить поразному. это может быть обычная ровная кладка 4х4 или там 12х12, а может быть дорогая типа 4х6, а может быть ромбом, а может быть вы вообще мозаику кладете, а может быть пол у вас 12х12 а стена мозаика. Т.е. никто вам не скажет - плитка на ванну 1200. Вы скажете - что 1200? а они, как в том анекдоте - а что, "плитка на ванну"?