Anushka wrote:...Я не просила его о помоши. Я спросила, насколько быстро можно найти работу после школы етой. Раз он там учится, со студентами же обшается, знает статистику, так ведь?..
Запутался в этом топике, уж очень много флуда и т.д.
Хотите на эти вопросы отвечу по собственному опыту? Не столько вам, правда, сколько автору топика, а то он, вроде как кукситься начал. А зря...
Учился в этой школе 11 лет назад. Была у меня тогда всего навсего рабочая виза и туманные перспективы. Английский, правда, был уже ничего, и кое-какой пользовательский опыт на компе.
Отучился 4 месяца, стал ездить по интервью, через месяц нашёл первую работу, 74К в Санта-Крузе. Нашёл сам, т.к. рассылал резюме "ковровым бомбометанием", не меньше 15-20 каждый день, плюс джоб-фэйр и т.д. и т.п...
Пару месяцев отработал, случился дот-ком-крэш. Фирмы вокруг посыпались, как орехи с дерева. Мне повезло с боссом фирмы (это был маленький брэнч крупной бостонской компании). Боссу приказали сразу уволить половину сотрудников, остальных - через 4 месяца. Он меня вызвал и сказал - ты последний пришёл, значит - первый на вылет. Но визовые проблемы твои понимаю. Уйдёшь через 4 месяца вместе с нами со всеми. За эти 4 месяца сиди и рассылайся, чтобы к вылету новую работу нашёл. Такой вот "звериный оскал капитализма", до сих пор мужика того добрым словом вспоминаю. За эти месяцы разослал 2.5 тысячи резюме по всей стране, в итоге нашёл работу на Востоке... Отработал на фирме той 6+ лет, от неё же и гринку получил. Тестировал довольно сложную клайент-сервер апликуху, цифровое видео, да и много всего прочего. Короче, там уже и сеньором стал. Как гринку получил, свинтил от них, на IBM'е под NYC работу предложили с зарплатой в два раза больше. После них - в Техасе у нефтянников, там ещё выше. Ну и так далее...
Хотите, рассматривайте как рекламу этой школы, я ей на самом деле благодарен. За несколько месяцев специальности они не научат, а ухваткам - запросто. Остальное от человека зависит. Если башка и усидчивость есть - пойдёт дело. Главное же, чему там тогда очень грамотно учили - как на интервью себя вести, какие вопросы самому им задавать, да и вообще правильному психологическому настрою при поисках работы.
Кое с кем из тогдашних одноклассников по школе до сих пор общаюсь. Все по специальности так и работают.
Удачи!