А есть тут surgery tech-расскажите как оно?

В областях, не связанных с IT
Irishok
Новичок

А есть тут surgery tech-расскажите как оно?

Post by Irishok »

Вот собственно и вопрос.... :oops:
Хочу идти учится,чтоб дешево и сердито (и не долго) и не знаю куда податься. :pain1: Думала на флабадомиста или же фармаси тех,но все таки склоняюсь с суржери технишен. Спасибо заранее за ответы. :Rose:
ax OR
Уже с Приветом

Re: А есть тут surgery tech-расскажите как оно?

Post by ax OR »

Irishok wrote:Вот собственно и вопрос.... :oops:
Хочу идти учится,чтоб дешево и сердито (и не долго) и не знаю куда податься. :pain1: Думала на флабадомиста или же фармаси тех,но все таки склоняюсь с суржери технишен. Спасибо заранее за ответы. :Rose:

Зачем Вам , хотите выглядеть так 8)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
IN DOG WE TRUST
Irishok
Новичок

Post by Irishok »

ax OR,a почему бы и нет? :wink:
Дааааа,просмотров много,но отвечать никто не спешит....
Ок,народ,а что вы думаете насчет Medical Assistant? Что выбрать-surgery tech или же MA? :pain1:
Умные люди,посоветуйте пожайлуста. Спасибо заранее.
ax OR
Уже с Приветом

Post by ax OR »

Irishok wrote:ax OR,a почему бы и нет? :wink:
Дааааа,просмотров много,но отвечать никто не спешит....
Ок,народ,а что вы думаете насчет Medical Assistant? Что выбрать-surgery tech или же MA? :pain1:
Умные люди,посоветуйте пожайлуста. Спасибо заранее.
задавайте вопросы, постараюсь ответить, я работаю в операционной
IN DOG WE TRUST
Irishok
Новичок

Post by Irishok »

ax OR,спасибо за отклик. :gen1: Сколько вы учились? У нас в колледже есть программа на 11 мес и на 2 года. В чем разница? Расскажите,что вам нра в этой професии и что не нра. МНогие говорят,что доктора нервные попадаются и могут в тебя инструментом запустить,если что не то подаш-это правда? :shock: Легко ли найти работу после окончания? Много ли надо брать приреков? Меня интересует ВСЕ. Спасибо. :-)
ax OR
Уже с Приветом

Post by ax OR »

Irishok wrote:ax OR,спасибо за отклик. :gen1: Сколько вы учились? У нас в колледже есть программа на 11 мес и на 2 года. В чем разница? Расскажите,что вам нра в этой професии и что не нра. МНогие говорят,что доктора нервные попадаются и могут в тебя инструментом запустить,если что не то подаш-это правда? :shock: Легко ли найти работу после окончания? Много ли надо брать приреков? Меня интересует ВСЕ. Спасибо. :-)
на самом деле я , по образованию, медбрат и в операционной работал до того как сюда приехал, инструментами, по крайней мере у нас, в окрестностях Бостона, никто не бросается, врачи бывают психованные , но к этому привыкают, не многие scrub techs кто со мной работает понимают что делают, в основном заучивают инструменты и не задают вопросов. Меня учили по другому, нужно быть всегда на один шаг впереди хирурга, четко понимать ход и динамику, гибко мыслить, врачу важно знать что он может на тебя положиться. Правильный доктор всегда это ценит. Я в основном работаю с neuro и vascular.
IN DOG WE TRUST
Irishok
Новичок

Post by Irishok »

Что меня не прельщает в этой профессии-это то,что там поговорить нельзя-стоиш себе,инструменты подаеш. Все на ногах,в туалет не сходить когда захочеш :nono#: ....А как насчет зарплат? Я понимаю,что зарплаты у вас в Бостоне другие,чем у нас в Айдахо,но хотя бы примерно сколько будет получать выпускник колледжа? Еще вопрос-реально ли найти работу сурж тех парт-тайм (часов 15-20 в неделю :pain1: )? Многие говорят,что на эту позицию берут только фулл тайм. ах ОR,спасибо за ваши ответы. :love:
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Irishok wrote: Ок,народ,а что вы думаете насчет Medical Assistant? Что выбрать-surgery tech или же MA? :pain1:
Уж лучше тогда на LPN идти учиться, потом есть возможность идти дальше, а MA тупиковая профессия. Впрочем как и surgery tech.
Хотя surgery tech мне лично нравится больше. Когда получу своего RNа, то хочу попробовать в OR медсестры пробиться.
axOR - как думаете, много сложностей с пробиванием в эту специальность?
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
ax OR
Уже с Приветом

Post by ax OR »

Irishok wrote:Что меня не прельщает в этой профессии-это то,что там поговорить нельзя-стоиш себе,инструменты подаеш. Все на ногах,в туалет не сходить когда захочеш :nono#: ....А как насчет зарплат? Я понимаю,что зарплаты у вас в Бостоне другие,чем у нас в Айдахо,но хотя бы примерно сколько будет получать выпускник колледжа? Еще вопрос-реально ли найти работу сурж тех парт-тайм (часов 15-20 в неделю :pain1: )? Многие говорят,что на эту позицию берут только фулл тайм. ах ОR,спасибо за ваши ответы. :love:
Поговорить сколько угодно, особенно на долгих операциях, уже про всех и вся, все сплетни , планы на отпуск и т.д, иногда действителен нужно долго стоять, но есть дни когда сидишь все время : на глазах, на кистях или стопах, ENT, microsurgery-под микроскопом , насчет туалет - у нас всегда есть два, а то и три "floating" которые поменяют на брейкс или ланч. Зарплаты у нас вроде с 22-24 в час, плюс народ берет "call", если есть опыт несколько лет можно быть парт тайм, можно тревел на несколько недельные контракты, можно летать с бригадой за органами.
IN DOG WE TRUST
Irishok
Новичок

Post by Irishok »

hedgehog wrote:
Уж лучше тогда на LPN идти учиться, потом есть возможность идти дальше, а MA тупиковая профессия.
hedgehog

На ЛПН учится надо 2 года-долго больно (для меня),а эти две професии у нас в колледже 11 мес. И вообще я так понимаю,что вот отучилась я на МА,проработала некоторое время,решила идти на ЛПН-у меня уже кредиты многие будут и мне меньше классов придется добирать. Буду работаьт МА и в тоже время учится на ЛПН. Правильно я мыслю? Поправьте меня если не так.
ax OR wrote: Поговорить сколько угодно, особенно на долгих операциях, уже про всех и вся, все сплетни , планы на отпуск и т.д, иногда действителен нужно долго стоять, но есть дни когда сидишь все время : на глазах, на кистях или стопах, ENT, microsurgery-под микроскопом , насчет туалет - у нас всегда есть два, а то и три "floating" которые поменяют на брейкс или ланч. Зарплаты у нас вроде с 22-24 в час, плюс народ берет "call", если есть опыт несколько лет можно быть парт тайм, можно тревел на несколько недельные контракты, можно летать с бригадой за органами.
ax OR Спасибо,что находите время мне отвечать. Теперь дело осталось за малым-решить куда идти. Вот на след неделе встречусь с адвайзером в колледже и уже конкретно реш :-) у.
Verbinna11
Уже с Приветом
Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX

Post by Verbinna11 »

ax OR wrote:
Irishok wrote:Что меня не прельщает в этой профессии-это то,что там поговорить нельзя-стоиш себе,инструменты подаеш. Все на ногах,в туалет не сходить когда захочеш :nono#: ....А как насчет зарплат? Я понимаю,что зарплаты у вас в Бостоне другие,чем у нас в Айдахо,но хотя бы примерно сколько будет получать выпускник колледжа? Еще вопрос-реально ли найти работу сурж тех парт-тайм (часов 15-20 в неделю :pain1: )? Многие говорят,что на эту позицию берут только фулл тайм. ах ОR,спасибо за ваши ответы. :love:
Поговорить сколько угодно, особенно на долгих операциях, уже про всех и вся, все сплетни , планы на отпуск и т.д, иногда действителен нужно долго стоять, но есть дни когда сидишь все время : на глазах, на кистях или стопах, ENT, microsurgery-под микроскопом , насчет туалет - у нас всегда есть два, а то и три "floating" которые поменяют на брейкс или ланч. Зарплаты у нас вроде с 22-24 в час, плюс народ берет "call", если есть опыт несколько лет можно быть парт тайм, можно тревел на несколько недельные контракты, можно летать с бригадой за органами.
22-24 в час это с каким образованием? Наверняка, не менее 2 лет!
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Irishok wrote:На ЛПН учится надо 2 года-долго больно... И вообще я так понимаю,что вот отучилась я на МА,проработала некоторое время,решила идти на ЛПН-у меня уже кредиты многие будут и мне меньше классов придется добирать
У нас 12 месяцев учиться, за 2 года можно RN associate сделать. Надо идти не в колледж учиться на ЛПН, a в vocational/technical school - в таких местах 12 месяцев программы.
С MA на LPN обычно не переводят никакие кредиты, это две разные профессии. Но у вас в колледже может быть по-другому, это надо узнавать конкретно.
Я точно знаю, что MA, ультрасаунд тек, и OR tech, и все остальные теки - это тупиковые профессии.
Я когда на LPN шла, то точно знала, что отучусь, буду работать, потом смогу пойти онлайн учиться на RN. Так и получилось. А с остальными профессиями не так.
Плюс у теков зарплаты намного меньше.
Конечно на LPN учиться чуток побольше, но это того стоит!
Verbinna11
Уже с Приветом
Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX

Post by Verbinna11 »

hedgehog wrote:
Irishok wrote:На ЛПН учится надо 2 года-долго больно... И вообще я так понимаю,что вот отучилась я на МА,проработала некоторое время,решила идти на ЛПН-у меня уже кредиты многие будут и мне меньше классов придется добирать

Я когда на LPN шла, то точно знала, что отучусь, буду работать, потом смогу пойти онлайн учиться на RN. Так и получилось.
Вы учились на LPN год, а потом 2 года на RN? Или Вам засчитали взятые для LPN кредиты?
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
Irishok
Новичок

Post by Irishok »

hedgehog wrote:
У нас 12 месяцев учиться, за 2 года можно RN associate сделать. Надо идти не в колледж учиться на ЛПН, a в vocational/technical school - в таких местах 12 месяцев программы.
С MA на LPN обычно не переводят никакие кредиты, это две разные профессии. Но у вас в колледже может быть по-другому, это надо узнавать конкретно.
Я точно знаю, что MA, ультрасаунд тек, и OR tech, и все остальные теки - это тупиковые профессии.
Я когда на LPN шла, то точно знала, что отучусь, буду работать, потом смогу пойти онлайн учиться на RN. Так и получилось. А с остальными профессиями не так.
Плюс у теков зарплаты намного меньше.
Конечно на LPN учиться чуток побольше, но это того стоит!
Погуглила vocational/technical school в нашей ареи-нашла один поближе к дому,но там нет программы ЛПН и мне говорили,что этот колледж дорогой. я иду в КК. :-)
Hedgehog,спасибо :gen1:
VeraS
Новичок

Post by VeraS »

Я медсестра, но работала в ОR с techs. Они говорят, что трудно наити первую работу. Никто не хочет тренировать новичка, а из школы они выходят недоучками. Я часто встречала среди techs бывших медсестер/врачей иностранцев, а также людей, которые были медиками во время военной службы. среди techs с которыми я работала, было очень принято приводить своих знакомых на освободившиеся позиции. никогда у нас techs не нанимали с улицы. работа требует сосредоточенности и концентрации. приходится приспосабливаться к странностям врачей, особенно сложно в начале, пока опыта нет. если не хочется учиться, идите в endoscopy tech:) сертификатов не требуется, деньги как у сурджитеха, стресса меньше, особенно если не работать в interventional endoscopy.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Verbinna11 wrote:Вы учились на LPN год, а потом 2 года на RN? Или Вам засчитали взятые для LPN кредиты?
Я отучилась на LPN 1 год. Потом несколько лет поработала. А сейчас учусь на RN онлайн через RUE и Excelsior. Один год уже отучилась, 2/3 программы я сделала. Сейчас остались самые сложные и длинные предметы. Я думаю, что за год я их добью.
Из LPN программы мне ничего не засчитали (это конкретно в Excelsior). Я все кредиты делаю с нуля.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Irishok wrote:Погуглила vocational/technical school в нашей ареи-нашла один поближе к дому,но там нет программы ЛПН и мне говорили,что этот колледж дорогой. я иду в КК. :-)
Hedgehog,спасибо :gen1:
Иришок, смотрите в nursing board вашего штата - approved LPN programs (кто дает эти программы). У них должен быть полный список таких программ.
Да, vocational schools обычно значительно дороже, чем КК. Но поверьте, это того стоит.
Я еще давным-давно делал ресерч по всем этим программам и профессиям. Конечно лучше, чем RN нет. Но долго. Следующая профессия - LPN. От нее хотя бы плясать дальше можно. Все остальное - полный тупик. Я не говорю, что сами профессии плохие, но они тупиковые.

ПыСы: я свою образование выплатила за полтора года (почти 20К было долгов).

Return to “Карьера и Работа”