KotKot wrote:Я не читал, но осуждаю (с)
Прочитайте, не пожалеете, хотя бы для того чтобы привести цитаты в споре. Эта книга становится подлинным гимном сопротивления против Обамы, коммуняк, христиан, левой мрази, любого деспотизма, и там поднимается масса этических вопросов которые я не пересаю цитировать на право и на лево друзьям и родным которые вдруг зашли в тупик. Ранд, в Атланте и других книгах, ответила на много “неудобных” вопросов даже за спрашивание которых лицемеры бы погразили нам пальцем типа как вы смеете спрашивать разрешение на собственное счастье когда Родина, Фюрер, Сталин, Христос требуют от вас беспрекословного подчинения и служения другому, кому угодно но не себе т.к. твоя жизнь пренадлежит не тебе, а бедным и голодным, обществу, бомжам и прочей сволочи которые будут за твой счет накормлены, одеты, обуты "щедрым" бандитом по имени гавернмент. Лучше Ранд никто не описал моральное запланированное и логическое разложение общества, процесс виртуозно управляемый подонками заручившимися нашими же гарантиями носопротивления злу насилием, подставлянием второй щеки, понукающими нас нашими же добродетелями превратив их в плети для нас. Диалоги и монологи в Атланте просто шедевры, а уж монолог Галта надо заучить наизусть или по максимуму т.к. он дает ответ на причины бардака последких дву с половиной тысяч лет, и с совершенно противоположной стороны чем это пытались нам вдолбить христиане, марксисты, фашисты и все остальные коллективисты не оставляющие человеку право на собственное Я. Эту книгу надо всем прочитать, и не зря она по силе влияния занимает второе место после библии. Но ведь Атланту всего 52 года, а библии 2000, так что все впереди.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.